Авокадо с лимоном и солью

Авокадо — желанный гость в наших блюдах круглый год! Выбирать авокадо — особенный труд, ведь довольно редко их завозят в супермаркеты в мягком спелом виде.

Чаще всего приходится забирать твердые крепкие плоды домой и там оставлять их на дозревание, ожидая, когда авокадо обретет желанную кремовую консистенцию, ведь именно в таком виде оно способно творить кулинарные чудеса! Разноплановость авокадо пригодилась нам для составления полноценного меню — в сегодняшнем обзоре делимся с вами самыми оригинальными рецептами с авокадо, от закуски до десерта. Советуем купить сразу десяток плодов чтобы хватило на все блюда!

9 чудесных рецептов

1. Авокадо-гриль

Начините свой день с полезнейшего авокадо, приготовленного на гриле. Вместо сальсы можно использовать гуакамоле или яичницу-болтунью. > Ингредиенты:

Сальса по вкусу

Сок лайма 1 ч. л.

Оливковое маслопо вкусу

Соль, перец на кончике ножа

Сметана по вкусу

Авокадо разрежьте напополам и удалите косточку. Каждую половинку смажьте маслом и сбрызните лимонным соком. Выложите мягкой стороной вниз на сковороду-гриль и обжаривайте 5–7 минут. Перед подачей срезы посолите, наполните сальсой и украсьте ложечкой сметаны.

2. Яйца, фаршированные авокадо

Оригинальная закуска для застолья с легким остреньким привкусом горчицы. Легко готовится, впечатляет своим вкусом.

  • Вареные яйца 12 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливково масло 1 ст. л.
  • Горчицапо вкусу
  • Паприка 1 ч. л.
  • Лимонный сок 11 ч. л.

Яйца очистите от скорлупы, разрежьте напополам и аккуратно извлеките желтки. В миске смешайте половину желтков, мякоть авокадо, тертый чеснок, паприку, лимонный сок, горчицу. Выложите смесь в яичные формочки, слегка посыпьте паприкой — закуска готова!

3. Тост с авокадо и хлопьями чили

Как сделать утренние тосты еще полезнее и вкуснее? Просто используйте нежную мякоть авокадо в качестве самостоятельного спреда! Осталось только приправить по вкусу.

  • Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
  • Авокадо1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Хлопья перца чили2 ст. л.
  • Соль по вкусу
Читайте так же:  Монтаж двухтрубной системы отопления в частном доме

Способ приготовления:

Приготовьте тосты из хлеба. С помощью вилки намажьте мякоть авокадо на тост, слегка сбрызните оливковым маслом, солью и хлопьями перца, проделайте аналогичную процедуру с другим ломтиком хлеба. В качестве украшения можно использовать дробленые фисташки.

4. Паста с соусом из авокадо

Используем авокадо как основу для сливочного густого соуса к пасте с ароматом чеснока и базилика!

  • Паста 250 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Листья базилика 0,25 стакана
  • Лимонный сок по вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Авокадо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Вскипятите воду в кастрюле и приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. В это время в блендере пюрируйте чеснок и листья базилика. Добавьте оливковое масло, мякоть авокадо, сок лимона и 1 столовую ложку воды, повторно пюрируйте, приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте пасту с соусом, украсьте лимонной цедрой и подавайте к столу.

5. Джем из авокадо с корицей

А как насчет авокадо в качестве десертного соуса? Приправляем корицей и яблоком — получаем новый оригинальный джем!

  • Авокадо 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сок лайма 2 ст. л.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Ваниль 0,25 стручка
  • Тост или круассан по вкусу

Способ приготовления:

В блендере соедините все ингредиенты. Смажьте тосты пастой и наслаждайтесь.

6. Пирожные с авокадо и мятой

Оригинальные пирожные с ярким мятным вкусом, для приготовления которых не требуется духовка.

  • Авокадо 1 шт.
  • Мед 0,25 стакана
  • Кокосовое масло 6 ст. л.
  • Кокосовая стружка 1,5 стакана
  • Мятный экстракт по вкусу
  • Соль щепотка

Ингредиенты шоколадной глазури:

  • Кокосовое масло 0,25 стакана
  • Мед 2 ст. л.
  • Какао 0,25 стакана
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

Выстелите фольгой форму для выпекания кексов. Все ингредиенты начинки смешайте в блендере на высокой скорости. Переложите полученную пасту в форму и отправьте в морозилку до полного застывания.

В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте мед и убавьте температуру. Снимите с огня и вмешайте остальные ингредиенты глазури. Дайте соусу слегка остыть, вылейте поверх застывшего крема и отправьте повторно в морозилку на 15–30 минут. Когда шоколад полностью застынет, пирожные нарежьте кубиками и подавайте охлажденными. Хранить исключительно в морозилке.

Читайте так же:  Корень пастернака полезные свойства и противопоказания

7. Десертная кесадилья с авокадо

Оказывается, кесадилья может быть не только сытным мясным блюдом. Используем невесомую рикотту, добавляем авокадо и персики – начинка готова.

Ингредиенты:

  • Большие лепешки-тортильи 2 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Свежий или консервированный персик 1 шт.
  • Сыр рикотта 0,5 стакана
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт 0,25 ч. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу

С помощью блендера пюрируйте мякоть авокадо, рикотту, сахар и ванильный экстракт. Смажьте полученным кремом лепешки, выложите на одну половину нарезанный кубиками персик, а другую сбрызните сахарной пудрой.

Сложите лепешку напополам, верхний край смажьте растопленным маслом и выложите кесадилью на разогретый гриль или сковороду. Обжаривайте до получения румяной корочки, переверните и повторите процедуру. То же самое проделайте и со второй лепешкой. Подавайте кесадильи горячими.

8. Сальса с авокадо

Классическая сальса с авокадо и с небольшой "изюминкой" — вместо кремообразной консистенции она будет с крупными аппетитными кусочками овощей.

Томаты черри 0,5 стакана

Кинза 0,25 стакана

Красный лук 0,25 стакана

Сок лайма 0,5 шт.

Оливковое масло 2-3 ст. л.

Чеснок 1-2 зубчика

Соль, перец по вкусу

Крупно нарубите мякоть авокадо, томаты черри разрежьте четвертинками, кинзу и лук хорошо нашинкуйте, зубчики чеснока натрите или разомните. Смешайте все ингредиенты в миске и дайте сальсе настояться минимум час. Подавайте холодной.

9. Пудинг с авокадо и фисташками

Завершает наш авокадо-марафон сливочный пудинг с ореховым вкусом. Вместо меда для полностью веганской версии вы можете использовать любой натуральный подсластитель.

Очищенные и замоченные фисташки 1 стакан

Какао-порошок 4 ст. л.

Дробленные фисташки по вкусу

Кокосовое молоко по вкусу

В блендере измельчите и смешайте фисташки, авокадо, какао-порошок и мед. Если пудинг выйдет слишком густым, просто разбавьте его ложкой-другой кокосового молока. Украсьте дроблеными фисташками и можно подавать. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Вот просто любимейший способ приготовления закуски из авокадо. Собственно говоря, почти только так я его и ем с тех пор, как попробовала приготовить этим способом. Очень просто, но очень вкусно и легко. Во вкусе нет ничего лишнего, все свежо и гармонично. Да и польза несомненна, особенно для женщин, так что надо не забывать про такой полезный продукт, как авокадо!
Сейчасего можно купить по вполне приемлемой цене везде. Но если Вы на отдыхе в жаркой стране, где произрастает авокадо, то обязательно сделайте себе такое блюдо! Минимум времени, а полноценный перекус, как минимум, готов.

Читайте так же:  Семейство бобовые формула цветка

Ингредиенты:

Приготовление

Авокадо, не очищая от шкурки, разрезать вдоль пополам. Аккуратно вращая, разделить на две половинки и вынуть косточку.

Выдавить на авокадо лимонный сок обильно.

Во время еды можно поливать мо мере необходимости соком лимона и посыпать солью.

Еще можно поэкспериментировать и немного поперчить, тоже вкусно. Но я люблю без перца.

Приятного аппетита и ощущения, что одним приемом пищи Вы делаете своей коже подарочек.

Авокадо должно быть спелым, т. е. достаточно мягким. Если Вы купили в магазине жёсткий, то оставьте его доспевать на 2-4 дня при комнатной температуре.
Моем, разрезаем авокадо вдоль вокруг косточки. Поворачиваем половинки авокадо, чтобы одна из половинок отделилась. Легким ударом ножа втыкаем его в косточку. Поворачиваем нож с косточкой, чтобы косточка отделилась от второй половинки.

Счищаем ножом кожуру и режем на кубики в блендер. Сразу же после разделки плода, выжимаем на него лимонный сок, чтобы он не потемнел (можно использовать лайм вместо лимона).

И взбиваем в течении 40-60сек. Если паста получилась густая, можно добавить чуть-чуть воды. Если нет блендера, то можно размять вилкой, так будет даже лучше. Солим по вкусу и перекладываем в пиалку.

Мексиканцы традиционно употребляют гуакамоле с кукурузными чипсами. А вообще, соус из авокадо хорошо подходит для заправки овощных салатов, к красной рыбе, морепродуктам, для сэндвичей и бутербродов, к буррито. Хорошо сочетается с помидором, оливковым маслом и разными пряными травами. В рецепт приготовления можно добавлять чеснок, сметану, зелень, томаты и др.

avatar
  Подписаться  
Сообщать о
Adblock detector