Carthamus tinctorius seed oil в косметике

Описание:

Легкое, текучие, равномерно распределяется по поверхности кожи. Масло из семян сафлора красильного — однолетнего ярового растения из Средиземноморья. Содержит редкую конъюгированную линолевую кислоту.

Аромат:
Состав:

-линолевую кислоту (72-78%)
-олеиновую кислоту (15-20%),
-пальмитиновую кислоту(6-7%),
-стеариновую кислоту(2-4%),
-арахиновую кислоту,
-миристиновую кислоту,
-линоленовую кислоту
— витамины Е и К,
-и т.д.

Косметическое действие:

Масло сафлора замечательный кондиционер для кожи, быстро впитывается и не оставляет жирной пленки. Полностью усваивается клетками эпидермиса, питает их и смягчает кожу. Убирает проблему купероза, разглаживает морщинки и оказывает антиоксидантное действие. Прекрасное средство по уходу за сухой кожей и волосами. Масло подходит для любого типа кожи, поскольку обладает свойством задерживать влагу и регулировать процессы ее испарения.

  • Объем,л
    30 мл 50 мл

Основное питание (содержит омега 6)

Получают из семян сафлора, однолетнего цветущего растения. В диком виде сафлоровое масло встречается в странах Средиземноморья. Сафлор культивируется в Испании, Португалии, Австрии, Венгрии, Франции, Индии, Турции, Иране, Афганистане, Китае, США, Австралии, Бразилии и Средней Азии. Химический состав масла отличает рекордное содержание линолевой кислоты. В него также входят олеиновая и пальмитиновая кислоты, витамины К и Е.

Действие:

  • Облегчает состояние сухой и чрезмерно сухой кожи, избавляет от типичных несовершенств эпидермиса этого типа, восстанавливая липидный слой
  • Глубоко увлажняет кожу, обладает высокой влагозадерживающей и влагорегулирующей способностью
  • Омолаживает кожу, уменьшает глубину морщин, обладая выраженными антиоксидантными свойствами
  • Заботится о чувствительной коже, предотвращает шелушение и покраснение кожи
  • Оздоравливает поврежденную кожу, стимулируя заживление небольших ранок, порезов, язвочек, проявляя свои антисептические способности
  • Благотворно влияет на укрепление стенок капилляров, уменьшая проявление купероза
  • Оберегает кожу от вредного воздействия солнца
  • Снимает зуд при укусах насекомых
  • Подходит для целительного ухода за пересушенными, слабыми, тусклыми, ломкими волосами, возвращает им гладкость, мягкость и упругость, насыщает природной силой и энергией
Читайте так же:  Как правильно сделать шарлотку с яблоками

Рекомендации к использованию:
Растительное масло может использоваться в чистом виде, в смеси с другими растительными маслами или выступать в качестве основы для эфирных масел.

Обогащение косметических средств
На 10 мл (2 ч.л.) косметического средства или на 100 мл шампуня или бальзама – до 10 капель растительного масла.

Маски для лица
Нанести на лицо по массажным линиям. Время процедуры – 15-20 минут.

Очищение кожи лица
Ватный диск смочить горячей водой, отжать, нанести на него жирное масло, протереть кожу ватным диском по массажным линиям.

Массаж лица и тела
Масло используется для непосредственного массирования тела, в том числе лица, шеи и области декольте.

Пропорция обогащения базового масла эфирным маслом:
5 мл (1 чайная ложка) базового масла – 3-5 капель эфирного масла
30 мл базового масла – 12-30 капель эфирного масла
50 мл базового масла – 30-50 капель эфирного масла

Производится из семечек красильного сафлора. Важное отличие от других масел – наличие большого количества линолевой кислоты, которая является ненасыщенной. Содержание линолевой кислоты в сафлоровом масле превосходит все известные растительные масла. Данная кислота почти не синтезируется в человеческом организме.

Сафлоровое масло помимо линолевой кислоты содержит много других полезных веществ. К ним относятся олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, арахидоновая, миристиновая кислоты, а также витамины К и Е, халкановые гликозиды и различные соединения серотонина.

Сафлоровое масло легко впитывается, оно способно проникать в самые глубинные слои кожи, хорошо удерживает влагу, помогая коже дольше оставаться мягкой и молодой. Это основные причины, по которым масло сафлора включают в состав антивозрастной косметики, кремов и бальзамов для загара.

Свойства сафлорового масла, применяемые в косметике:

Омолаживающее. Сафлоровое масло интенсивно смягчает и питает кожу, восстанавливает клеточные мембраны, разглаживает мелкие «гусиные лапки» и тормозит углубление крупных морщин, тонизирует кожу и повышает ее эластичность.

Читайте так же:  Как посадить грибы на участке опята

Увлажняющее. Сафлоровое масло очень интенсивно укрепляет липидный слой кожи, способно легко впитываться, проникая очень глубоко в кожу и препятствуя потере ею влаги.

Защитное. Сафлоровое масло за счет высокого содержания витамина Е обладает сильными антиоксидантными свойствами и предохраняет кожу от повреждения УФ-лучами и другими вредными факторами окружающей среды.

Заживляющее. Сафлоровое масло усиливает свертываемость крови, быстро восстанавливает эпидермальный слой и ускоряет заживление ран, порезов, царапин, смягчает трещины и раздражения на коже.

Укрепляющее. Сафлоровое масло укрепляет капиллярные стенки и является лидером в борьбе с куперозом, розацеа; усиливает питание волосяных луковиц, предотвращает выпадение волос, борется с их ломкостью и спутанностью.

Регулирующее. Сафлоровое масло стимулирует сокращение жировых отложений и в составе массажных средств активно борется с целлюлитом.

Противовоспалительное. Сафлоровое масло обладает довольно сильными антибактериальными свойствами, а с учетом способности регулировать жировой обмен может быть очень эффективным средством для ухода за кожей с угревой сыпью.

avatar
  Подписаться  
Сообщать о
Adblock detector