Галюцегенные грибы как употреблять

Псилоцибины содержат в своем составе психоактивные вещества и вызывают стойкое одурманивающее состояние. Неопытные люди собирают галлюциногенные грибы по ошибке, а бывалые наркоманы – для испытания кайфа.

Этот натурпродукт со специфическими свойствами, использовали с древнейших времен в шаманских обрядах и для погружения в транс.

Сегодня этот запрещенный вид относится к списку сильных наркотических веществ, его проявление сопоставимо с эффектом от приема ЛСД, негативно действует на человеческий организм и приносит вредные побочные явления.

Грибы, которые приравнивают к наркотикам встречаются чаще всего в Южной Америке и Азии, в России можно найти подобные грибочки на Урале.

Что представляет собой гриб галлюциноген

Грибы галлюциногены непригодны для еды, в своем составе содержат: псилоцин и псилоцибин. Многие учёные и биологи до сих пор спорят, нужно или нет зачислять псилоцибины в каталог токсических продуктов.

Ведь, несмотря на ядовитые вещества алкалоиды, которые опасны для здоровья человека, смертельная доза довольна большая и умереть от поедания таких грибов невозможно.

Псилоцибины растут на лугах и полях с высокой влажностью. Найти их реально в густой траве, на открытых пастбищах, реже в лесу. В отличие от съедобных они имеют сероватую или оливковую шляпку, диаметр которой от 5 до 20 см, форма напоминает колокольчик, но только у молодого гриба, по мере роста она становится плоской. Сверху покрыта скользкой слизью, которую легко снять.

Выглядят псилоцибины, как колокольчики, их легко отличить от съедобных собратьев.

Ножка у молодого гриба белая или серая, у взрослого – темно-синяя. По внешнему виду она тоненькая, с грязными по цвету пластинами внутри. Псилоцибы вырастают к концу лета, с уходом жары.

В медицине псилоцибины не нашли применения.

Виды галлюциногенных грибов

Влияние грибов на организм

Наркосодержащие грибы вызывают психоделические симптомы, галлюцинации. При использовании в качестве наркоты мухомора наблюдается чередование состояния дремоты и перевозбуждения.

Все это сочетается с сильной мигренью, головокружением, судорогами. Из-за вещества мусцимола происходит гибель нейронов мозга и разрушение тканей, за счет выброса оксида азота.

Все обменные процессы в задней части головной извилины происходят на 20% быстрее, чем в остальных отделах мозга. После приема псилоцибина этот участок практически выключается и перестаёт работать, реальность начинает меняться, всплывают разнообразные галлюцинации.

Грибной наркотик также замедляет нейроны в передней части поясной извилины, отвечающий за депрессии и состояние уныния. Поэтому частенько под действием веществ уходят все депрессивные и тревожные мысли, но не всегда.

Эффект от употребления

Основная причина приема галлюциногенов – это желание испытать невероятную эйфорию и состояние невесомости. После употребления продукта по описанию начинается синдром, схожий с шизофренией.

Действие проявляется уже через 30 минут после применения.

Наиболее выражены такие влияния на организм, как:

  • бред;
  • головокружение;
  • тремор всего тела, в особенности конечностей;
  • паранойя и сильное беспокойство;
  • расстройства мышления.

После приема псилоцибинов начинается нарушение слухового и визуального восприятия. Время течёт то быстро, то медленно, движения притормаживаются либо наоборот сильно ускоряются.

Все испытываемые в процессе галлюцинации – это ложное восприятие реальности.

Человек видит объекты, которых нет, или которые просто всплывают в сознании и проецируются в реальность. Наступает ощущение эйфории, наслаждения, легкости и невесомости во всем теле, человек верит в реальность происходящего.

Бывают и резко негативные проявления от употребления грибов. Начинается сильная паранойя, чувство безысходности, изменение личности и страх за свою жизнь.

Необходимо пояснить, что эффект от потребления зависит от эмоциональных переживаний человека в момент приема грибов, от типа склада личности и наличия психических заболеваний в анамнезе. В зависимости от этого ощущения бывают как резко позитивными, так и негативными.

Передозировка

При передозировке токсическими грибами летальный исход наступает крайне редко.

Но возникают другие психологические и физические побочные явления:

  • Сильное головокружение.
  • Слабость и вялость мышц.
  • Рвота, тошнота.
  • Визуальные и слуховые видения и галлюцинации.
  • Паранойя, психоз и беспокойное состояние.
  • Полная потеря координации и размытость сознания.

Приём галлюциногенов приносит вред организму, у человека начинается сильное волнение, переживания и чувство страха. Особенно это проявляется у людей, впервые попробовавших грибы и превысивших дозировку. Также у индивидуумов, находящихся в момент употребления в неблагоприятных условиях и плохом настроении, депрессии.

Побочные последствия вполне могут проявляться и после употребления грибов. У человека начинаются ночные кошмары, постоянные глюки, страх без причины, панические атаки и психоз.

Последствия употребления

Однократный приём псилоцибина не несет серьёзного вреда для организма, выход из наркоманского трипа безболезненный и быстрый, вещества не вызывают опасного абстинентного синдрома.

Единственным неприятным проявлением после первого приема может быть послесвечение – это состояние, когда человек руководствуется теми же эмоциями, что и во время трипа.

Наиболее опасен эффект от других токсических веществ, входящих в грибы. Хитин вызывает сильные боли в желудке и кишечнике, острый панкреатит.

Если принимать подобные грибы длительное время, то начинаются проблемы с психикой, расстройство мышления и поведения, развиваются болезни сердца, почек, печени.

Физическая зависимость от галлюциногенов не начинается даже после долгого применения, но психологическая – достаточно быстро, так как человек хочет погрузиться обратно в тот волшебный и магический мир. Избавиться от зависимости поможет квалифицированный врач, психолог и занятие в специальных группах поддержки.

Лечение от зависимости

Лечение наркоманов от зависимости псилоцибиновыми грибами достаточно трудное, так как найти хорошую клинику и специалистов – сложный процесс.

Такие вещества не вызывают физической зависимости, но длительный приём снижает эффект от употребления, и человек хочет больше принимать наркотические вещества, повышать их дозу для погружения в состояние эйфории.

Возможна средняя и умеренная степень психологической зависимости индивидуума, если псилоцибины применяются в лечебной терапии.

Наркотические грибы не вызывают аддикцию или физическую зависимость.

Но длительное употребление по многочисленным исследованиям и отзывам может привести к умеренной тяге приема псилоцибина.

Постепенное снижение дозы является первой рекомендацией для избавления от всех неприятных побочек. При лечении интоксикации организма прописывают приём бензодиазепинов, они контролируют и сдерживают возбужденное состояние и периодические конвульсии.

Многие центры по лечению наркомании советуют пройти специальные программы, например бихейвиоральную терапию, мотивационные интервью и семейные сеансы.

Выращивание и употребление

Оценить пользу и вред от употребления псилоцибинов не имеет смысла, так как ничего хорошего в них нет, хоть и однократное применение грибов не несёт опасности для человека, но длительный приём способен разрушить психическое здоровье

Самая простая методика разведения грибов – это выращивать мицелий на семенах ржи. В колбу кладут зерна, заливают водой и «заражают» спорами.

Выращивание и распространение псилоцибиновых грибов преследуются российским законодательством, и индивидуум понесёт уголовную ответственность за данный вид деятельности.

Действие галлюциногенных грибов называют «трипом» (путешествие), потому что оно продолжительное (4-6 часов) и позволяет пережить мощный опыт, который выводит употребляющего за рамки нормального восприятия, а затем обратно. Активный ингредиент, который вызывает этот эффект, называется псилоцибин. Галлюциногенные грибы употребляют в сыром виде или заваривают из них «чай».

  • Главный врач, психиатр, нарколог.
  • Стаж — 12 лет.

Читайте на этой странице:

При малых дозах, галлюциногенные грибы вызывают покалывание в теле и чувство эйфории и легкости. Цвета кажутся более яркими, музыка звучит богаче.

Проще говоря, галлюциногенные грибы изменяют и расширяют сознание, а в более высоких дозах, полностью стирают нормальные фильтры и экраны между сознанием и внешним миром.

С помощью снижения этих фильтров, человек получает больше информации и ему становится доступна та информация, которая обычно отфильтровывается человеческим разумом. Человек начинает чувствовать больше, понимать больше, обостряется его восприятие — зрительное, слуховое, чувственное, эмоциональное – он может различать сложные детали на поверхностях, богатство звука, яркость цветов, и сложность собственных психических процессов.

Зависимость от грибов?

Задайте вопрос врачу-наркологу

8 (800) 775-06-62
Круглосуточно. Анонимно.

Начало действия галлюциногенных грибов

Эффекты начинают ощущаться в период от 20 минут до одного часа после употребления грибов. Первые признаки — чувство эйфории и ожидания, а также покалывание во всем теле.

После начала действия обычно проходит от 30 до 45 минут до наступления «пика».

Часто на этой стадии появляется чувство тошноты.

Пик действия галлюциногенных грибов

Пик действия галлюциногенных грибов длится от одного до двух часов. Симптомами являются богатые зрительные галлюцинации, как под действием ЛСД . Цвета кажутся более яркими. Поверхности могут пульсировать и мерцать. Человек может замечать мелкие детали на объектах.

Плохие «трипы» под действием галлюциногенных грибов

Употребление галлюциногенных грибов позволяет человеку пережить более «естественный» опыт, чем употребление ЛСД. «Волшебные» грибы могут погрузить человека в сказочное состояние. Цвета могут проявляться так ярко и маняще, что человек может чувствовать их вкус и запах.

Обратная сторона употребления галлюциногенных грибов – «плохой» трип. Вместо приятного, мирного опыта, человек может провести несколько часов в мире, который похож на ваш худший кошмар. Разница между плохим трипом и плохим сном заключается в том, что человек не может проснуться в любой момент. Он застревает в этом опыте, пока не прекратится действие грибов.

Галлюцинации, которые порождаются в плохом «трипе» могут быть совершенно ужасающими. В результате, в течение нескольких часов употребляющий может беспокоиться и бояться. В более крайних случаях может возникнуть паранойя. Одной из причин плохого «трипа» может быть угнетенное, подавленное или тревожное эмоциональное состояние употребляющего до употребления галлюциногенных грибов, которое усиливается их действием.

Физические побочные эффекты психоделических грибов

Действие галлюциногенных грибов часто вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом, таким, как спазмы, тошнота, рвота, диарея.

Прием галлюциногенных грибов, главным образом, осуществляется оральным путем. Галлюциногенные грибы наркоманы поедают либо в сухом, либо в сыром, либо в каком-нибудь ином виде. Врачам-наркологам известны случаи, когда пациенты подмешивали измельченные сушеные галлюциногенные грибы при приготовлении омлетов, блинов, тушеного мяса, поедали даже с тостами.

Помимо этого, порошок могут также заваривать кипятком, в итоге получается чай, внешне напоминающий мыльный раствор, и пить его. Прием галлюциногенных грибов также осуществляется в виде таблеток. Нередко сушеная форма гриба перемешивается с табаком либо коноплей и курится в свернутых ручным способом сигаретах либо трубках. Особо рьяные наркоманы пытались выжимать из грибов млечный сок и вводить внутривенно.

Надо сказать, что древние ацтеки применяли галлюциногенные грибы под названием тео-нанакатл, которые представляют собой грибы рыже-коричневого цвета, имеют ярко выраженный острый вкус. Едят такие грибы в свежем виде. Не подвергая гриб ни температурной, ни химической обработке. Отравление сопутствуют сильные и хорошо выраженные галлюцинации, видимая эйфория и лихорадочное состояние. Из-за такого действия галлюциногенные грибы использовали при всеобщих празднествах. Как рассказывал один монах, присутствующий на таком празднестве, интоксикация тео-нанакатлом во много раз превосходит принятием изрядной дозы алкоголя. Большое количество людей под воздействием галлюциногенных грибов кончили жизнь самоубийством, другие сходили с ума, а третьи кричали и несли всякую бессмыслицу.

Конечно, такое повествование монаха можно воспринимать как гиперболизированное. Этот гриб имеет тысячелетнюю историю. Дело в том, что и на сегодняшний день отдельные южно-американскими племена все религиозные и праздничные ритуалы проводятся под воздействие тео-нанакатла и не применяют никаких кровопролитий и жертвоприношений.

Известен тот факт, что в 1953 году исследователи из Европы оказались на празднике священного гриба, и французский ботаник Хейм экспортировал грибницу во Францию, где впоследствии и посадил. Местные наркоманы возрадовались такому «подарку». Надо сказать, что действие галлюциногенных грибов очень сильно колеблются. Точное число действующего компонента в любом грибе довольно трудно выявить, а также сложно подсчитать правильную дозировку.

Различные эффекты, по рассказам, наркоманов, начинают обнаруживаться через 20—25 минут после приема, и могут продолжаться в течение 6—8 часов. Новички начинают чувствовать эффекты практически мгновенно, нежели более «опытные». Подавляющее большинство ощущают чувство легкости, нирваны и радости. Некоторые начинают смеяться без причины, при этом контроль за собой стирается, наркоманы становятся взволнованными и взбодренными, не могут молчать.

Другие, помимо этого, начинают видеть и слышать различные галлюцинации: как правило, пространство, окружающее наркомана, начинает постепенно деформироваться, принимая причудливые формы. Также могут наблюдаться и осязательные галлюцинации — ползания тараканов, мушек. Сам наркоман может чувствоваться, как его тело растворяется, «стекает» или трансформируется в странную форму.

«>

avatar
  Подписаться  
Сообщать о