Hedera helix ivy extract

Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению. Возможна индивидуальная непереносимость.

Экстракт из листьев содержит гликозиды, сапонины, флаваноиды, фенольные кислоты, пектин, минеральные соли, органически связанный иод. Уменьшает отечность, оказывает тонизирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие. Оказывает тонизирующее и стимулирующее действие на кожу, применяется в регенерирующих кремах в сочетании с другими растительными экстрактами. Эффективен при ожегах, гнойничковых воспаления за счет обладающего антибиотической активностью гедерасапонина.
Skin-Conditioning Agent — Miscellaneous; ANTICAKING; ANTIMICROBIAL; ASTRINGENT; SKIN CONDITIONING; SOOTHING; TONIC

Плющ — вечнозеленое вьющееся растение, которое может достигать возраста 200 лет. Существуют единичные экземпляры, которые живут уже более 450 лет. В диком виде плющ встречается по всей Европе — в лесах, в скалистой местности и среди кустарников. Может расти на высоте 2000 метров над уровнем моря.

Плющ является одним из самых древних лекарственных растений и одновременно значимым художественным символом. В Древнем Египте — это священное «дерево» Осириса. В Древней Греции и Риме листья этой лианы служили мотивом орнамента, их изображали на посуде и зданиях. В Малой Азии чеканили монеты с изображением этого растения. Сейчас плющ используют для городского озеленения, его высаживают в парках и скверах. Само название «плющ» произошло от кельтского слова «helisso», которое переводится как «виться».

Фармакологическая ценность плюща заключена в содержащихся в нем сапонинах. В плюще их найдено более 50 различных видов. Благодаря их высокому содержанию спектр лечебного воздействия препаратов из плюща очень широк. Именно сапонины проявляют высокую антибактериальную активность, они губительны для грибков и бактерий. Препараты из плюща — эффективное противокашлевое средство. Ими хорошо лечить коклюш, пневмонию, острые и хронические бронхиты. Отвар плюща также помогает при лечении воспалительных заболеваний пищеварительного тракта — острые и хронические гастриты, энтериты, колиты, воспаление двенадцатиперстной кишки, заболевания печени и желчного пузыря.

Читайте так же:  Корневая система сливы схема

Плющ обладает капилляроукрепляющими свойствами, а потому применяется при лечении и профилактике варикозного расширения вен. Он оказывает мочегонное действие, хорошо снимает спазмы и снижает артериальное давление. Гедерин — основное биологически активное вещество плюща, в небольших дозах способно замедлять сердцебиение, сужать сосуды, действовать успокаивающе и регулировать сердечную деятельность. Плющ помимо специфических воздействий оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на весь организм. Он мобилизует защитные силы и способствует скорейшему восстановлению после болезни.

У древних греков и римлян плющ служил олицетворением глубокой привязанности, а затем трансформировался в символ крепкой любви. Существует версия, по которой лист плюща послужил прообразом символического изображения сердца.

Использование в косметологии

Косметические средства, содержащие экстракт плюща, повышают эластичность и упругость кожи, выравнивают ее и защищают от атмосферных воздействий. Плющ превосходно тонизирует и подтягивает кожу, он оказывает стимулирующее и регенерирующее действия. Косметика с ним подходит для ухода за жирной кожей, поскольку плющ обладает антимикробными и успокаивающими свойствами. Настой и отвар плюща применяют как ранозаживляющее средство. С помощью плюща лечат фурункулез, избавляются от жировиков и бородавок. В составе средств для ухода за волосами плющ помогает устранять перхоть и избавляться от жирной себореи кожи головы.

Плющ улучшает кровообращение и уменьшает отечность, это способствует выведению из тканей накопившихся шлаков, токсинов и лишней жидкости. Он оказывает тонизирующее и подтягивающее действие, поэтому его включают в состав антицеллюлитной косметики и косметики для моделирования тела, а также в тонизирующие лосьоны, в противоотечные средства для ухода за кожей вокруг глаз и в дренажные средства для ухода за ногами. Экстракт плюща применяют для лечения солнечных ожогов.

Экстракт плюща (Ivy extract, Hedera helix) — считается, что он способствует похуданию, обладает антицеллюлитными свойствами благодаря тому, что может предотвращать накопление воды в тканях кожи. Это вещество характеризуется антибактериальным, вяжущим, тонизирующим и успокаивающим действием. Весьма эффективно при ожогах. Плющ также отличается противоотёчными, обезболивающими, противопаразитными качествами. Может выступать моющим средством. Кроме того, это растение оказывает сосудосуживающее и антиэксудативное действие, что объясняется содержанием витамина P в его составе, что позволяет ему снижать капиллярную проницаемость стенок. Экстракт улучшает переносимость массажа чувствительных участков кожи. Он снижает восприимчивость тканей, активизирует кровообращение, уменьшает местные воспаления. В состав экстракта этого растения входят сапонины, стабилизаторы пены и эмульсии, поверхностно-активные вещества, способствующие эмульгированию жиров и лучшему прониканию ингредиентов. Плющ – эффективный стимулятор кровообращения в гелях для душа, соли для ванн, предназначенных для кожи, напоминающей апельсиновую корку. В фитотерапии отвар из листьев плюща традиционно используется для лечения различных кожных высыпаний и язв. Свежие листья плюща применяли для перевязки ран, особенно гнойных.

avatar
  Подписаться  
Сообщать о
Adblock detector