Пирог с ягодами и творогом в мультиварке

Этот пирог необыкновенно красив, интересен в исполнении, и, конечно же, безумно вкусен. Особенно он понравится любителям творога в различных вариантах. Тонкий слой песочного теста, ягоды с кислинкой, нежная творожная начинка – всё это вместе создаёт неповторимое сочетание вкусов. Ягоды для пирога можно использовать любые – смородину, малину, персики, как свежие, так и замороженные, если вы готовите этот пирог зимой. Если у вас дома не оказалось творога, этот пирог будет хорош и без него, попробуйте оба варианта, сделайте ваше чаепитие ещё приятней!

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 желтка
  • 250 г муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • 3 белка
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 — 2 столовые ложки муки или крахмала (без горки)
  • 200 г сметаны (+ 300 г творога по желанию, можно готовить без него)
  • ягоды — 250 — 300 грамм
  • ванилин

Рецепт пирога с творогом и ягодами в мультиварке:

Отделить белки от желтков. Желтки пойдут в тесто, белки убрать пока в холодильник.

Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто.

Смешать муку, сахар, сливочное масло, желтки, разрыхлитель и ванилин, если понадобится, можно добавить еще муки. Тесто долго не месить, иначе будет жестким.

Чашу мультиварки смазать маслом.

Из бумаги для выпечки вырезать две ленты, выложить их на дно чаши (это делается для удобства вынимания готового пирога).

Тесто раскатать, выложить в смазанную чашу и мокрыми руками сделать высокие бортики.

Выложить ягоды (у меня замороженная красная смородина), присыпать немного крахмалом, чтобы начинка не была жидкой.

Читайте так же:  Белый гриб описание для детей 2 класса

Готовим творожную начинку:

Белки достать из холодильника, взбить миксером до устойчивых пиков, добавив пять ложек сахара.

В другой чашке смешать сметану, муку (или крахмал), ванилин на кончике ножа и творог . Но можно готовить без творога. Ниже я размещу фото этого пирога с малиной без творога.

Аккуратно соединить творог и взбитый белок, и выложить этот крем поверх ягод.

Выпекаем песочный пирог с ягодами в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 65 + 55 минут. Т.е. печем 120 минут.

Готовому песочному пирогу с творогом желательно дать время остыть в закрытой мультиварке.

Пирог вынимаем при помощи бумажных лент. Но остывший пирог также хорошо вынимается и при помощи корзинки для «варки на пару».

Вот наш кусочек песочного пирога с творогом в разрезе:

А этот кусочек пирога без творога (пекла летом):

За идею рецепта пирога с творожной начинкой, спасибо Светлане Латыповой!

Этот творожный пирог в мультиварке можно испечь с любыми ягодами. Мне лично больше всего понравился он с черной смородиной. Думаю, даже те, кто не является большим поклонником этой кислой ягоды, оценят такой пирог под достоинству. Приятная кислинка ягод, нежная творожная начинка и тонкие слои рассыпчатого теста, которые просто тают во рту! Особенно актуальна такая выпечка летом, свежесобранные ягоды придают ей некую утонченность, но очень хороший результат получается также при использовании замороженной смородины, которую сейчас можно купить в любое время года. В общем, как вы, надеюсь, уже поняли, исходные продукты для рецепта потребуются самые простые, а буквально через 45 минут вы сможете оценить результат, собравшись за чаепитием в семейном кругу или с друзьями!

  • сливочное масло 1/2 пачки (100г)
  • пшеничная мука 200 г
  • сахар 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

  • мягкий творог 250 г (я брала 5% жирности)
  • яйца 2 шт
  • сахар 3-4 ст.л.
  • черная смородина 200 г
Читайте так же:  Что можно испечь из готового слоеного теста

Способ приготовления творожного пирога со смородиной в мультиварке

Прежде чем начать приготовление пирога, достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким. Как только масло при комнатной температуре слегка подтаяло, добавьте его в миску с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром.

Перетрите руками в крошку, — это и будет тесто для пирога.

Сразу же сделайте творожную начинку. Для нее вам понадобится творог, яйца и сахар.

Творог лучше взять мягкий, в противном случае, его нужно сначала протереть через сито. Смешайте все в однородную массу, — сделать это можно либо в блендере, либо, как я, венчиком.

Чтобы готовый пирог извлечь, так сказать без потерь, мультичашу смажьте маслом и разместите в ней длинные широкие полосы из пекарской бумаги. Теперь возьмите 2/3 подготовленного теста и, не утрамбовывая, высыпьте в чашу

На крошку равномерным слоем вылейте творожную начинку.

От оставшегося теста отберите 1 столовую ложку крошки, — она пойдет на посыпку пирога, а остальной массой покройте прослойку из творога. Сверху разместите ягоды черной смородины, заранее перебранные, вымытые и высушенные. Если же вы используете для выпечки пирога замороженные ягоды, то прежде обязательно их разморозьте. Посыпьте смородину сверху оставшейся крошкой и отправляйте выпекаться.

Если есть возможность задавать параметры вручную, то выберите режим «печь» с температурой 150 градусов. Через 45-50 минут пирог будет готов.

Прежде чем пирог извлечь из чаши, дайте ему в ней немного постоять, а затем остудите на решетке либо лотке-пароварке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Все, пирог со вкусом лета готов!

Творожный пирог приготовлен в мультиварке Филипс.

Лето – время ягод, но даже в жару хочется порой испечь что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать себя, и сейчас я представляю вашему вниманию рецепты такой вкусной выпечки – творожный пирог с ягодами в мультиварке. Ниже описаны два рецепта – обычный пирог и пирог на молоке и со сметаной.

Читайте так же:  Дизайн комнаты из подручных материалов

Содержание

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука белая – 1.5 стакана
  • Сладкая творожная масса – 200 гр.
  • Рафинированный сахар – 5 столовых ложек
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар ванильный – 2 десертной ложки
  • Порошок пекарский – 1 десертная ложка
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ягоды малины, смородины – 350 гр.

Как приготовить:

  1. Начала я приготовление пирога с подготовки ягод. Промыла их под краном в большом ситечке, выложила в глубокую тарелку.
  2. Пшеничную муку просеяла. Засыпала в другую тарелку.
  3. В третью миску засыпать сахар, ванильный сахар и вбила яйца. Взбить с помощью миксера. Это заняло всего пару минут на низкой скорости.
  4. Теперь добавила творожную массу и снова размешала смесь миксером.
  5. Затем налила растительное масло и размешала теперь обычной столовой ложкой. Засыпала пекарский порошок и пшеничную муку. Венчиком перемешала. Наконец, тесто готово.
  6. Мультичашу обмазала маслом и выложила в неё тесто, разровняла её ложечкой. Сверху положила ягоды, немножко их вдавив в тесто. Выпекать 45 минут на «Выпечке». Проверить, готов ли пирог, можно деревянной палочкой. Готовому нужно дать некоторое время побыть в чаше, потом достать и остудить.
  7. Чтобы пирог получился ещё интереснее и вкуснее, присыпаем сахарной пудрой. Наслаждаться им можно, подав к столу сладкий чай.

Творожный пирог с ягодами на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • для теста:
  • Мука белая – 250 гр.
  • Рафинированный сахар – 130 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 80 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Разрыхлитель теста – 1 десертная ложка

для начинки:

  • Творог – 250 гр.
  • Рафинированный сахар – 3 ст. ложки
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Ягоды – 150 гр.
  • avatar
      Подписаться  
    Сообщать о
    Adblock detector