Рецепт рисовой запеканки с творогом

Ингредиенты

Вода – 1,5 стакана

Сахар ванильный – 25 г

Сахар обычный – 1 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 1 ст.л.

Корица молотая – по вкусу

Масло растительное – для смазывания формы

  • 163 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Сладкая рисовая запеканка с творогом – один из быстрых и простых вариантов приготовления вкусного домашнего перекуса для всей семьи. Запеканка прекрасно подойдет как на завтрак, так и к обеду, полднику. Рисовая запеканка с творогом понравится и взрослым, и детям, поэтому можете долго не раздумывать.

Подавать к столу такую запеканку можно просто со сметаной, можно добавить вкусное абрикосовое варенье. Непременно попробуйте приготовить запеканку, она неплохо разнообразит ваш повседневный рацион.

Подготовить все продукты по списку. Рис можно использовать любой, подойдет и круглый, и длинный, и пропаренный.

Подготовить глубокую миску, вбить в нее несколько крупных куриных яиц.

С помощью обычного блендера взбить куриные яйца (до появления пенной шапочки на поверхности).

Добавить во взбитые яйца творог. Если творог домашний, крупными зернами, то предварительно его протереть через самое мелкое сито. Также всыпать в емкость ванильный и обычный сахарный песок. Бросить щепоть соли.

С помощью того же блендера взбить до однородности творог и яйца.

Отдельно отварить рис – на порцию риса взять полуторную порцию воды, отварить и слегка остудить.

Добавить рис к взбитым яйцам и творогу, ввести немного сметаны.

Добавить также в емкость молотую корицу и немного манной крупы. Все компоненты перемешать хорошо. Духовку прогреть до 180 градусов.

Читайте так же:  Ряска речная лечебные свойства

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Переложить приготовленную массу в форму, поставить в духовку, готовить 20-25 минут. Спустя указанное время подавать сладкую рисовую запеканку с творогом к столу.

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка творожная

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка рисовая

Предлагаю отличный рецепт вкуснющей творожно-рисовой запеканки, которую можно кушать как основное блюдо на завтрак или на ужин, или же в виде лёгкого десерта в любое время суток!smile

Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей — очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожная запеканка с рисом готовится очень просто, причем из доступных и недорогих ингредиентов, а результат получается довольно вкусным и сытным. Всем любителям блюд из творога этот несложный рецепт обязательно придется по вкусу. Десерт можно приготовить не только к завтраку, но и к сладкому столу на обед или ужин.

Ингредиенты

Подготовьте все продукты, которые необходимы для приготовления запеканки. Творог покупайте в магазине либо на рынке. Подойдет как жирный, так и с небольшой жирностью.

Яблоки лучше всего подойдут с кисловатым вкусом. Цедру апельсина можно запенить лимонной. Вместо ванильного сахара можно взять порошок ванилина или экстракт.

Читайте так же:  Теплица кормилица умница отзывы форум

Рис используйте длиннозерный или круглозернистый. На вкус готовой запеканки выбор сорта рисовой крупы никак не повлияет.

Пересыпьте зерна риса в глубокую посуду. Влейте холодную воду и тщательно промойте их, перетирая между пальцами. Промывайте до тех пор, пока набранная вода не станет прозрачной.

Вскипятите около литра воды в кастрюле. Немного подсолите. В кипяток опустите рис. Сразу перемешайте, чтобы зерна не прилипли ко дну, и дайте закипеть. После закипания готовьте на умеренном огне 15 минут, до мягкости.

Проваренные рисовые зерна откиньте на дуршлаг. Сразу промойте холодной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы вся жидкость хорошо стекла.

Пропустите творог через мелкое сито, чтобы сделать его более однородным.

Яйца промойте и обсушите. Вбейте в глубокую посуду. Всыпьте ванильный и обычный сахар.

Взбейте все миксером до растворения сахарных крупинок. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме и поменять цвет на более светлый.

К воздушному творогу влейте взбитые яйца с сахаром. Размешайте до однородной консистенции. Можно воспользоваться лопаткой или миксером.

Вмешайте рис к творожной массе.

Кислое яблоко сполосните, обмакните салфеткой от лишней воды. Очистите от семян и шкурки. Нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте ко всем ингредиентам цитрусовую цедру и яблочные кусочки. Перемешайте.

При использовании силиконовых форм их не нужно смазывать маслом. Другие же, из керамики или металлические, желательно смазать им и посыпать панировочными сухарями.

Распределите творожную массу по формам. Это могут быть как порционные, так и одна большая для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-60 минут.

Пышная творожная запеканка с рисом готова.

Остудите ее в форме. Затем аккуратно извлеките и посыпьте пудрой.

Подавайте запеканку в теплом или холодном виде, сочетая со сметаной, любым вареньем, густыми джемами, сгущенкой или медом. Остывшая запеканка с легкостью нарезается на порционные кусочки.

Читайте так же:  Где должен храниться мед

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

avatar
  Подписаться  
Сообщать о
Adblock detector