Rosa centifolia flower water в косметике

Содержание

Рубрики

  • Uncategorised (3)
  • лекарство от паразитов intoxic: отзывы (1)
  • Спорные мячи НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС (1)
  • включает в себя наночастицы серебра и проверенные (1)
  • ВИДЕО ОНЛАЙН ДЕВУШЕК В КОЛГОТКАХ (1)
  • СКАЧАТЬ ФИЛЬМЫ СВИНГЕРОВ (1)
  • ФИЛЬМЫ О ЛЕСБИЯНКАХ ОНЛАЙН СМОТРЕТЬ (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Вторник, 10 Января 2017 г. 21:01 + в цитатник

Экстракт дамасской розы — самый дорогой и ценный розовой компонент, который может быть в косметике. Дамасскую розу традиционно выращивали в Асирии, а сегодня добывают в нескольких основных регионах — в Иране, Турции и Болгарии, а так же значительно меньше в ряде североафриканских стран. Поэтому в зависимости от географии компонент розы может быть обозначен по-разному, но это все — Та Самая Дамасская роза. Самая чистая и естественная форма — абсолю розы:

  • Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil Rose Absolute Equalizing

Rosa Damascena Flower Water — гидролат дамасской розы. Самым качественным сырьем являются Иранские и Среднеазиатские цветы из высокогорных районов. Местные розы позволяют делать гидролат в соотношении 1:1 т.е. из одного килограмма свежих цветов получают 1 кг гидролата. Только в этом случае присутствие эфирных масел, полифенолов и флавоноид кверцетина максимально и наиболее эффективно для косметологических целей. Кремы и лосьоны с гидролатом розы имеют сильное вяжущее и тонизирующее действие для всех типов кожи, но особенно заметное для сухой и нормальной. Для жирной и комби-кожи умывалки с розовой водой дадут деликатное очищение без обезвоживания, регуляцию выделения кожного сала и восстановление липидного баланса.

Самой лучшей и самой душистой среди всех роз является персидская, в особенности хузистан-ская. Из нее готовят розовую воду. Эта роза мудаъаф; лепестки у нее не густые и не очень красные, она входит в состав всех женских духов и бальзамов. По своему естеству она холодная и сухая, вяжущая и как бы уравновешенная. Приготовление розовой воды — специфическое занятие персов, а не арабов и прочих народов.

  • Очищающее молочко с розой и алоэ Logona Naturkosmetik, Cleansing Milk Organic Rose & Aloe
  • Спрей для увлажнения кожи Isvara Organics, Flowers & Herb Moisturizer
  • Фито-тоник в форме спрея Russell Organics, Rose Phyto Toner
  • Розовое масло Badger Company, Antioxidant Body Oil Damascus Rose

Экстракт розы Москеты

Rosa Mosqueta Flower Extract — rose hip, rosa canina, rosa rubiginosa, роза москета, чилийская роза, шиповник мускусный.

Роза Москета — близкий родственник дамасской розы. В косметологии используются не лепестки, а семена растения, в которых присутствует невероятная комбинация жирных кислот: стеариновая, арахиновая, олеиновая, транс-ретиноевая, линолевая и альфа-линоленовая кислоты. Плюс фосфолипиды, рекордное содержание токоферолов, бета-каротин и бета-ситостерин. Именно благодаря такому насыщенному содержанию активных компонентов роза Москета демонстрирует лучшие регенерирующие свойства среди розовых экстрактов. Оно способно уменьшить шрамы и глубокие морщины-заломы, предотвратить углубление и появление мимических морщин, выравнивает рельеф и структуру кожи, обладает сильным лифтинг-эффектом, подтягивая контур лица. Самая лучшая форма для использования по уходу за лицом — масло в чистом виде.

Органическое масло Розы Москеты

Dr. Scheller, Organic Wild Rose Anti-aging De-pigment — серия антивозрастного ухода с выраженным действием против пигментации кожи. В качестве активных компонентов используется масло розы Москеты, которое эффективно осветляет пятнышки от постакне, пигментные пятна и другие следы фото-старения.

  • масло семян шиповника Russell Organics, Rose Hip Oil
  • масло Москеты с витамином Е Aura Cacia, Organic, Rosehip Oil
  • сертифицированное масло Москеты Now Foods, Solutions, Certified Organic Rose Hip Seed Oil

Rosa Centifolia Flower Extract — rosa centifolia, столистная роза, морокканская роза, прованская (французская) роза, чайная роза, майская роза.

Экстракт столистной розы — более распространенный в коммерческом плане. Столистная роза является гибридом дамасского сорта, но созданным для выращивания в средней полосе и на равнинах. Эти розы менее привередливы к качеству почвы, количеству солнца и вредителям, поэтому она выращивается в Европе, североафриканских странах, в Северной Америке, в Болгарии и даже в Крыму. Химический состав итогового экстракта сильно отличается от персидской розы, но, цвелом, имеет схожее косметическое действие.

Читайте так же:  Земляничное дерево 7 букв

В дамасской розе содержится:

  • до 2% фарнезола;
  • от 1,5 до 2% фенилэтинола;
  • от 16 до 22% стеароптена;
  • от 30 до 40% гераниола и нерола;
  • от 35 до 55% цитронеллола

В столистной розе содержится:

  • до 2% фарнезола
  • 0% фенилэтинола
  • 8% стеароптена
  • от 10 до 15% гераниола и нерола
  • от 18 до 22% цитронеллола
  • до 63% фенилэтанол

Столистная роза имеет более сильные успокаивающие, бактерицидные и противовоспалительные свойства, поэтому ее добавляют в очищающие средства, лосьоны для восстановления баланса кожи и тоники. Самая распространенная форма — гидролат (Rosa Centifolia Flower Water).

Quaternium-18 hectorite

Регулирует вязкость косметического средства — уменьшает или увеличивает. Служит для стабильности формулы

Retinol (vitamin A), Retinyl aсetate, Retinyl palmitate

Ретинол (витамин A) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы. Ретинол называют эликсиром молодости и красоты. Он легко проникает в кожу, увлажняет и восстанавливает текстуру кожи и способствует разглаживанию морщинок.

Витамин A действует как на поверхность, так и на внутренние слои кожи, обеспечивает нормальный обмен белков и углеводов, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Оказывает воздействие на все живые клетки кожи, которые начинают синтезировать белок, активно производить себе подобных. Ретинол управляет такими важными процессами, как ороговение эпидермиса, активность сальных желез, иммунитет и отбеливание кожи, борется со свободными радикалами, смягчает, успокаивает кожу, стимулирует синтез коллагена. Идеально подходит для зрелой кожи и для лечения акне.

Rosa Centifolia Flower Water

Розовая вода — получается при вводно-паровой дистилляции розового масла. Она получается из дамасской и прованской розы. Прованская роза выращивается во Франции, Египте и Марокко. Розовая вода имеет балансирующее, успокаивающее, легкое стимулирующее, освежающее, дезодорирующее и спазмолитическое действие.

Rosemary (rozmarinus oficinalis) extract

Экстракт Розмарина — стимулирует приток крови к коже, обладает антиоксидантными свойствами, идеально подходит для ухода за жирной кожей.

Ruscus Aculeatus (Butcherbroom) Extract

Экстракт корней иглицы колючей — содержит каротиноиды, фитонциды, эфирное масло, салициловую и яблочную кислоты, витамин С и др.в-ва. Обладает бактерицидными, ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами.

Saccharide

Сахариды — компоненты, сохраняющие влагу в коже и придающие ей силу и красоту.

Saccharide hydrolysate

Сахарид гидролизат состоит из свободных и связанных аминокислот и их солей, биологически активен, не обладают раздражающим и аллергизирующим действием. Широко применяется в средствах по уходу за кожей и волосами. Этот компонент, сохраняет влагу в коже и придает ей силу и красоту.

Saccharide isomerate

Смесь глюкозы и фруктозы, получаемая из меда, виноградного сока и других продуктов, богатых этими моносахаридами. Инвертный сахар — хороший увлажняющий компонент. Используется в формулах средств для ухода за сухой и чувствительной кожей.

Saccharum officinarum (sugar cane) extract

Экстракт сахарного тростника — экстракт богат альфа-гидрокислотами, а также содержит гликолевую кислоту, которая стимулирует выработку организмом коллагена (отвечающего за эластичность кожи), тормозит синтез меланина (вызывающего пигментацию кожи), тем самым помогая в борьбе со старением, а также защищает от ультрафиолетового излучения, смягчает и разглаживает.

Salicylic Acid

Салициловая кислота — группа бета-гидрокси кислот (ВНА). Органическая кислота, относящаяся к классу кератолитиков средствам, растворяющим кератин (твердый белок кожи). Отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, обладает антисептичечским и антибактериальным эффектом.

Sclerotium gum

Склероций — натуральный увлажняющий и защищающий фактор. Загуститель. Удерживает крем в плотно сбитом виде (эмульсия не расслаивается).

Seabuckthorn Extract

Облепиха — плоды ягоды чрезвычайно богаты витаминами (C, E, B1, B2, B6, B9, K, PP, каротин). В облепихе обнаружено рекордное количество витамина C (в несколько раз больше, чем в цитрусовых), а содержание витамина Е(витамина красоты) в ней в 2 раза больше, чем в масле пшеницы. В косметологии масло облепихи служит для питания, увлажнения кожи лица, волос и кожи головы. Облепиховое масло делает сухие и ломкие волосы живыми и сильными, стимулирует их рост, предотвращает выпадение и появление перхоти.

Sea salt and water

Соль Мертвого моря обладает уникальным составом — если обычная морская вода на 90% состоит из хлорида натрия (поваренная соль), то в воде Мертвого моря его содержание не превышает 15-20%. Основную часть солей Мертвого моря составляют:

  • Хлор — один из основных регуляторов осмотического давления в клетке, поддерживающий необходимый водный баланс;
  • Магний — повышает жизнеспособность клеток и имеет огромное значение как антистрессовый минерал (при недостатке магния ускоряется процесс старения кожи);
  • Калий — улучшает проникновение питательных веществ в клетку через клеточные мембраны, обладает антиаллергическим действием и участвует в регулировании осмотического давления во внутритканевой жидкости;
  • Кальций — укрепляет соединительные ткани, играет большую роль в процессах кожного метаболизма, заживления ран и предупреждения инфекций;
  • Натрий — вместе с хлором регулирует уровень влаги в клетках;
  • Бром — действует как релаксант.

Sea Silt (Dead Sea Mud)

Ил со дна Мертвого моря, — сильный антиоксидант. Тонкозернистые коллоиды оставляют ощущение мягкой увлажненной кожи, органические и минеральные компоненты питают и защищают кожу, снабжают ее кислородом.

Shea Butter

Ши масло, масло каритэ — получают из плодов дерева каритэ (Butyrospermum parkii). Основные компоненты масла олеиновая (40-45%) и другие насыщенные жирные кислоты. Характеризуется относительно высоким содержанием неомыляемых жиров (до 17%), в том числе токоферолов, тритерпенов, стероидов и др., что определяет антиокислительную и регенерирующую активность масла, его фотозащитные свойства. Обладает сильными антиоксидантными и регенерирующими свойствами. Также обладает свойствами фильтра ультрафиолетовых лучей.

Sodium acrylates copolymer

Сополимер акрилата натрия — водорастворимый полимер, обеспечивает загущение водных растворов и эмульсионных систем благодаря образованию сложной структуры.

Sodium Chloride

Используется для повышения вязкости некоторых препаратов.

Sodium Hyaluronate

Гиалуронат натрия — полисахарид, помогает коже сохранять влагу, повышает эластичность тканей.

Читайте так же:  Эшшольция фото цветов в клумбе

Sodium Lauroyl Sarcosinate

Лауроилсаркозинат натрия — безопасное, благоприятно воздействующее на кожу очищающее средство как для кожи, так и для волос, эффективно удаляющее с поверхности жир, грязь и бактерии, не повреждая и не высушивая чувствительную кожу; образует обильную пену. Синтетический препарат ингредиента способствует проникновению в кожу витаминов A и С. Это исключительное смягчающее масло, обладающее антиоксидантными, антисептическими, противовоспалительными и вяжущими свойствами. Заживляет и успокаивает сухую, раздраженную и поврежденную кожу. Великолепное увлажняющее средство с высокой степенью впитывания. Эффективный компонент, возвращающий живость и сияние волосам, обработанным химическим составом.

Sodium Lauryl Sulfoacetate

Лаурилсульфоацетат натрия — натуральное, благоприятно воздействующее на кожу, поверхностно-активное вещество (пенообразующая добавка) как для кожи, так и для волос. Мягкое, не вызывающее раздражения. Создает обильную пену, которая эффективно удаляет поверхностный жир, грязь и бактерии, не повреждая и не высушивая чувствительную кожу. Гидрофильное средство, растворимое в воде.

Sodium Lauryl Sulfate

Моющее вещество (тензид) на основе кокосового или пальмового масла — наиболее распространённое поверхностно-активное, моющее, увлажняющее вещество и эмульгатор, обеспечивает эффективное пенообразование и очищение. Нетоксичен для кожи. Обладает замечательной способностью очищать от жира.

Sodium methylparaben

Предотвращают или задерживают рост бактерий и таким образом защищают косметику от порчи. Предотвращают или ограничивают размножение микробов в косметике.

Sodium lactate

Лактат натрия (соль молочной кислоты); составная часть сохраняющего собственную влагу фактора.

Sodium pca

Увлажнитель, производится из овощей, сахара или крахмала. Естественный увлажняющий компонент кожи, который борется со старением. Смягчает кожу.

Sodium stearate

Эмульгатор и стабилизатор вязкости крема.

Soybean Oil

Соя (масло) — восстанавливает эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи, обладает выраженным регенерирующим действием.

Sorbic Acid

Сорбиновая кислота — используется как консервант и pH защита. Сорбиновая кислота и ее минеральные соли являются противомикробными средствами, применяемыми в качестве консервантов в продуктах питания и напитках, предупреждая рост плесени, дрожжей и грибков.

Sorbitan Tristearate

Stearalkonium chloride

Стеаралкониум-хлорид суспендирующий и повышающий вязкость агент.

Stearalkonium hectorite

Обладает свойствами поглощать и удерживать загрязнения окружающей среды на своей поверхности, не пропуская в кожу.

Stearic acid

Стеариновая кислота — жирная кислота, выработанная из масла овощей, смягчающее средство. Используется в производстве мыла.

Steareth-2

Стеарет-2 — эмульгатор, необходим для создания жидкокристаллической системы, которая обеспечивает:

  • необходимое увлажнение в зависимости от типа кожи;
  • длительную и прогрессирующую активность биологических веществ;
  • хорошее проникновение действующих компонентов в кожу;
  • высокую эффективность.

Steareth-21

Стеарет-21 — вспомогательный эмульгатор.

Stearyl alcohol

Стеарил-алкоголь — эмульгатор и смазывающее вещество. (Не имеет никакого отношения к спирту, который высушивает кожу).

Stearyl dimethicone

Податливый загуститель, делает эмульсию водонепроницаемой.

Sweet Almond (Prunus Amygdalus Dulcis) Oil

Масло сладкого миндаля — растительное масло, получаемое холодным прессованием семян миндаля обыкновенного (Amygdalus communis). Бесцветная, иногда слабо-желтая жидкость с приятным вкусом. Содержит почти 90% триолеина, около 10% глицерида линоленовой кислоты, фермент эмульсин, витамин В2, белковые вещества. Используется в косметических препаратах, обладает хорошим смягчающим и питательным действием. Под названием миндальное масло встречаются масла, получаемые холодным прессованием из абрикосовых и персиковых косточек. По своим физико-химическим свойствам они почти не отличаются от миндального. Однако все эти масла легко прогоркают, для их консервации требуются специальные добавки. Хорошо смягчает и успокаивает кожу, легко впитывается.

Sunflower (helianthus annuus) seed oil

Масло из семян подсолнечника — содержит около 48% альфа-и бета-линолевой кислоты, 30% олеиновой кислоты, 9% насыщенных жирных кислот (пальмитиновая, стеариновая, арахидоновая, линоцериновая), каротиноиды, лецитин, значительное количество витамина Е. Подходит для любого типа кожи.

Тальк — сыпучее вещество в виде пудры. Природный минерал из группы слоистых силикатов. Содержит оксиды кремния и магния, соли железа и кальция. Используется в качестве адсорбента в присыпках, структурирующего компонента — в декоративной косметике, неорганического УФ фильтра, защищающего кожу от УФА и УФВ излучений, — в кремах.

Tetrasodium EDTA

Агент, связывающий ионы тяжелых металлов (преимущественно железа), помогая при этом избежать обесцвечивания. Технологически необходимый ингредиент.

Tocopherol acetate (vitamin E)

Витамин Е / токоферол — витамин "молодости". Незаменим в борьбе с увяданием кожи, сохраняет естественную влагу, питает, разглаживает морщины, защищает кожу от ультрафиолетового-излучения. Сохраняет целостность структуры волос, способствует заживлению ранок. Отличный абсорбент и антиоксидант. При местном применении обладает противовоспалительным, успокаивающим, смягчающим свойствами, улучшает кровообращение. Производится из соевых бобов или масла зародышей пшеницы.

Titanium Dioxide

Диоксид титана — белое порошкообразное вещество. В косметическом производстве используется высокоочищенный и тонкодисперсный диоксид титана, обладающий способностью отражать УФ-лучи. Относится к неорганическим УФ-фильтрам. Такие УФ-фильтры не вызывают аллергию и не раздражают кожу, однако в составе солнцезащитных средств они могут окрашивать её в белый цвет. Его применяют как наполнитель, как белый пигмент, как фотозащитную добавку в различных изделиях — пудре, тенях для век, губной помаде, антиперспирантах, защитных кремах.

Trideceth-9

Фенольно-терпеновый антибактериальный компонент широкого спектра действия получают из цитрусовых.

Triclosan

Триклозан — высокоэффективный антибактериальный, антимикотический (противогрибковый) и противовоспалительный компонент.

Triethanolamine

Низкомолекулярный аминоспирт, эмульгатор. Мягкое основание.

Triticum vulgare

Масло из зародышей пшеницы — богатый источник витаминов А и Е и биологически активных веществ.Прекрасная основа для массажных смесей, особенно для ухода за сухой кожей. Удерживает влагу в коже, разглаживает мелкие морщины. Обладает способностью нейтрализовать токсины

Органическая смесь, улучшающая всасывание активных ингредиентов. Удерживает влагу, увлажняет кожу, облегчает удаление отмерших клеток кожи.

Vaccinium myrtillus(bilberry) extract

Экстракт черники — содержит микроэлементы (Мп, Fe, Cr, Ni, Си), витамины С, Вр В2, каротин, дубильные вещества, пектины, сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты (лимонная, яблочная, хинная, янтарная, молочная), эфирное масло. Оказывает противомикробное, успокаивающее действие. Применяется при кожных болезнях.

Water (aqua)

Вода — важное составляющее всего живого на земле, вода необходима для функционирования кожи.

Читайте так же:  Что делать чтобы кролики не болели

Witch hazel (hamamelis virginiana) extract

Гамамелис — вяжущее средство, производится из кустарника "лещина виргинская". Гамамелис нормализует жировой баланс жирной кожи во время тонизирования. Обладает противовоспалительным, смягчающим и антиоксидантным свойствами. Используется так же для сокращения пор, обладает также тонизирующим и освежающим эффектом. Благодаря своим вяжущим свойствам оказывает "подтягивающее" действие при дряблой коже. Он также оказывает благоприятное воздействие при куперозе, при котором кожа теряет свою привлекательность из-за проступивших на ней узелков кровеносных сосудов. Уменьшает секрецию сальных желез. Широко используется в средствах по уходу за волосами, особенно при жирной себорее.

Zinc Oxide

Оксид цинка — натуральный минерал, эффективно и безопасно защищающие кожу от ультрафиолета. Уменьшает выделение кожного сала, оказывает антисептическое и вяжущее действие.

Zizyphus jujuba

Ююба, или унаби, китайский финик — колючее кустарниковое растение семейства крушиновых. Действие этого экстракта неоценимо для ухода за чувствительной кожей. Он рекомендуется для ухода за покрасневшей кожей, склонной к аллергическим реакциям и испытывающей стресс при перепаде температур, внешнем агрессивном воздействии. Увлажняет и восстанавливает кожу, снижает ее чувствительность, воспалительные реакции. Содержит витамины А, В, С, аминокислоты, белки, микроэлементы, жиры, органические кислоты.

Xanthan gum

Ксантановая камедь — ксантановая смола, добываемая из семян, растительных экссудатов и морских растений. Используется как загуститель, эмульгатор и стабилизатор.

Тонизирует кожу и уменьшает отеки.

Концентрация экстракта дамасской розы в косметике (Rosa Damascena Flower Extract) обычно не более 3-4%, поэтому его упоминают в середине списка ингредиентов.

Свойства экстракта дамасской розы, применяемые в косметике:

Увлажняющее. Экстракт дамасской розы помогает удерживать влагу в коже, питает и смягчает ее, избавляет от шелушения.

Омолаживающее. Экстракт дамасской розы уменьшает выраженность мимических морщин, укрепляет тургор кожи, подтягивает овал лица, борется с проявлениями купероза, придает коже гладкость и освежает цвет лица.

Регулирующее. Экстракт дамасской розы обладает легким вяжущим свойством, регулирует работу сальных и потовых желез, обладает тонизирующим и небольшим лимфодренажным действием и потому эффективен при уходе за проблемной кожей, а также в борьбе с растяжками и целлюлитом, оказывает разглаживающее действие на рубцовую ткань.

Противовоспалительное. Экстракт дамасской розы имеет сильный антибактериальный и противогрибковый эффект, эффективен в лечении акне, предотвращает воспаления ран, царапин, ожогов на коже.

Заживляющее. Экстракт дамасской розы ускоряет восстановление клеток после солнечных ожогов, успокаивает чувствительную кожу, обладает антиоксидантными свойствами.

Укрепляющее. Экстракт дамасской розы питает и увлажняет кожу головы, стимулирует рост волос, придает им эластичность и блеск, восстанавливает ломкие волосы, избавляет от секущихся кончиков.

В нетрадиционной медицине экстракт дамасской розы применяют внутрь для лечения атеросклероза, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Народная медицина рекомендует его в качестве полоскания при зубной боли и воспалениях в полости рта, принимать внутрь для снятия остроты предменструального синдрома, наносить на кожу при воспаленной сыпи любого происхождения.

Косметика, в которой встречается экстракт дамасской розы:

  • Очищающее и тонизирующее молочко
  • Крем-лифтинг для кожи вокруг глаз
  • Тонизирующие и подтягивающие маски для лица
  • Скрабы для лица и тела
  • Ночной антивозрастной крем для дряблой кожи
  • Увлажняющий крем для лица и тела
  • Молочко для умывания
  • Крем, лосьон, масло для загара
  • Смягчающий крем, молочко для сухой и чувствительной кожи
  • Питательный крем для сухой кожи
  • Тоники, лосьоны для проблемной кожи
  • Крем для увядающей кожи
  • Детские кремы, масла по уходу за кожей
  • Масло для антицеллюлитного массажа
  • Шампуни, бальзамы для ослабленных, сухих волос

Косметику с экстрактом дамасской розы хранят в шкафу или холодильнике.

Косметика с ароматом розы в нашем каталоге:

Применение косметики с экстрактом дамасской розы нежелательно:

  • в первом триместре беременности
  • при аллергии на розовое масло

Дамасская роза – это близкий родственник знакомого нам шиповника, высокий ветвистый декоративный кустарник, на котором в июне-июле распускаются гроздьями крупные пахучие махровые цветки бледного или яркого розового, иногда красного цвета.

Родиной дамасской розы предположительно считают Сирию, откуда она с древних времен распространилась по всему ближневосточному региону, а в середине 19 века попала в Европу.

Лепестки дамасской розы можно считать едва ли не одним из самых древних целебных и косметических средств. Сохранились рекомендации арабских лекарей, полагавших, что употребление розовых лепестков внутрь излечивает от болезней желудка и кишечника, а прикладыванием лепестков розы к ране можно снять воспаление. Масло из лепестков дамасской розы входило в состав целебных мазей, которыми лечили инфицированные раны, лепестковыми настоями лечили болезни легких, почек и сердца. Экстракт дамасской розы и настой из ее лепестков использовали для приготовления розовой воды. Это было, пожалуй, самое популярное снадобье древних лекарей. Розовую воду рекомендовали для полоскания при больных зубах и деснах, ею закапывали глаза при воспалениях, ее пили при болях в животе, расстройстве кишечника и болезненных месячных. Красавицы использовали экстракт дамасской розы для отбеливания кожи и избавления от веснушек, очищения кожи, придания ей гладкости и упругости.

Экстракт дамасской розы исключительно богат биологически активными элементами, витаминами, ферментами, органическими кислотами и терпеновыми спиртами, благодаря чему нашел широчайшее применение в современной косметологии

Откуда берут экстракт дамасской розы для косметики?

Среди крупнейших поставщиков экстракта дамасской розы на мировой рынок сегодня называют Болгарию, Турцию, Италию. Для получения экстракта используются лепестки дамасской розы, собранные в пору максимального цветения, рано утром, когда на них еще сохраняются капли росы (именно в это время лепестки максимально насыщены биологически активными элементами). Лепестки дамасской розы подвергаются экстрагированию с помощью воды или органических растворителей (спирта, глицерина, эфира) либо же их смеси. Полученный экстракт подвергается многократному очищению и фильтрованию от осадка и примесей.

avatar
  Подписаться  
Сообщать о
Adblock detector