Витамин с в замороженном перце

Не официальный сайт программ Здоровье и Жить Здорово, Елена Малышева — ведущая

Замороженные овощи и фрукты – польза

Выпуск от 6-го апреля 2017
Сравнят сегодня свежие и замороженные продукты, чтобы понять, какие полезней.

Сегодня будут сравнивать на программе еду замороженную и свежую. Это хлеб, морковь, болгарский перец и рис. Сейчас замороженная еда лучше. Доказано было, что замороженный рис и хлеб снижают свой гликемический индекс.

Глюкоза из хлеба, который был заморожен, не усваивается быстро, она усваивается на 30% меньше. Из свежего хлеба глюкоза всосется быстро. Крахмал, который есть в хлебе, меняет свои свойства, он просто перестает всасываться в кишечнике.

А если хлеб еще потом поджарить в тостере, он будет еще полезней. Многие думают, что замороженная морковь хуже свежей. Но это большое заблуждение. В моркови много бета-каротина. Это предшественник витамина А. Благодаря этому витамину мы видим.

В замороженной моркови на 60% больше бета-каротина. Этот бета-каротин легче усваивается. В замороженном сладком перце больше витамина С, чем в свежем. Он гораздо полезней. Витамин С важен для создании белков, которые делают кожу и сосуды эластичными и упругими.

В разы замороженный болгарский перец содержит больше витамина С в разы. Из перца выходит вода. С замороженным рисом все точно так же, как и с хлебом. Из него будут углеводы медленнее всасываться.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 6-го апреля 2017

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Конечно, какие-то химические реакции в перце при заморозке и происходят, но, как мне кажется, отнюдь не реакции генерации витаминов, а уж скорее — их распад.

Не может никак замороженный перец содержать в себе больше витаминов, чем свежий. В крайнем случае — чуть меньше.

Замороженные фрукты и овощи могут быть полезнее свежих. В них может содержаться больше витаминов и полезных веществ. Они могут препятствовать образованию злокачественных клеток за счет более высокого содержания антиоксидантов и благотворно влиять как на мозг, глаза и кожу, так и на весь организм в целом. Кроме этого, по питательным свойствам они вполне сопоставимы со свежими.

Две трети замороженных фруктов и овощей, проверенных сотрудниками LeatherheadFoodResearch и университета Честера независимо друг от друга, содержат больше полезных веществ, чем их свежие родичи. В замороженных продуктах, в частности, лучше сохраняются антиоксидантные вещества, включая витамин С, полифенолы, антоцианы, лютеин и бета-каротин. Антиоксиданты, считает современная медицина, помогают предотвратить рак и благотворно влияют на работу всего организма и в особенности мозга, глаз и кожи.

Что же касается свежих продуктов, которые потребитель покупает в супермаркете, то они зачастую оказываются далеко не такими свежими, как хочет думать покупатель. Товарный вид достигается зачастую при помощи самых разнообразных уловок продавцов.

Нередко овощи и фрукты попадают на прилавки супермаркетов, изрядно полежав на складе или базе. На стол покупателя они попадают после нескольких дополнительных дней, проведенных в холодильнике, и теряют немало полезных питательных веществ.

Замороженные овощи и фрукты морозят вскоре после сбора урожая. Поэтому они сохраняют высокое содержание витаминов и антиоксидантов до самого момента приготовления из них еды.

Английские ученые провели, пишет DailyMail, более 40 замеров содержания питательных веществ в замороженных продуктах и в свежих продуктах, пролежавших три дня в холодильнике. Замороженные овощи и фрукты во многих случаях не только не уступали свежим, но и нередко их превосходили.

К примеру, в замороженной брокколи оказалось больше витамина С и лютеина, чем в свежей брокколи. По уровню бета-каротина превосходство замороженной капусты четырехкратное!

В замороженной моркови оказалось втрое больше лютеина, чем в свежей, а бета-каротина – вдвое. Больше в ней было и витамина С и полифенолов, хотя разница оказалась не такой большой.

avatar
  Подписаться  
Сообщать о