Выпечка с бананами на скорую руку рецепты

Блюда из бананов

Лучшие рецепты выпечки

Манник получается очень воздушным, рассыпчатым и буквальное тает во рту.

Насыщенный вкус шоколадного бисквита с банановыми кусочками. Тесто для шоколадного пирога с бананами приготовлено на основе молока, без добавления яиц.

Рецепт сочного домашнего кекса с бананами, яблоками и орехами. За счет добавления пряных специй банановый кекс получается ну о-очень ароматным.

Очень вкусная выпечка — маффины с бананом. Готовить их очень просто и быстро. Отличная идея на завтрак, к кофе или чаю. Приятного Вам аппетита!

Очень банановый торт для любителей бананов. В нем изумительный на вкус банановый крем под легкой «шапкой» взбитых белков. Выпечка из бананов необыкновенно хороша.

Экзотические фрукты — хит Нового года 2019! Исключительно нежное, тающее во рту печенье с бананово-шоколадной начинкой понравится всем. Побаловать себя и угодить вкусной выпечкой символу нового года Свинье очень просто.

Банановые маффины с шоколадом для любителей сладкой выпечки. Основой маффинов являются бананы. Лучше всего использовать спелые, мягкие бананы, тогда они выйдут ароматнее и нежнее.

Предлагаем вашему вниманию рецепт бананового хлеба. Отличный десерт для семейного ужина, так как такой хлеб понравится и взрослым, и детям. Нежный, пушистый и чуть влажный хлеб с банановыми нотками, непременно станет вашим любимым десертом.

Маульвурфторте (Maulwurftorte) — самый вкусный торт в мире. Нежный, насыщенный вкус, мягкий крем. Выпечка с бананами так ароматна — точно всем понравится!

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.

Этот кокосовый торт без муки под силу приготовить любому начинающему кулинару. Даже подросток может порадовать свою маму, приготовив для нее этот торт. Торт очень ароматный, с нежной структурой.

Вкусные домашние булочки из дрожжевого теста с добавлением банана. Мягкие и ароматные!

Приготовив банановые маффины по этому рецепту, вы останетесь более чем довольны — выпечка изумительная! Вкус и аромат у этих маффинов с корицей настолько богатый, что хочется наслаждаться им ещё и ещё. Взгляните только на ингредиенты — банан, орехи, корица. Готовьте, не пожалеете!

Самый быстрый и "самый банановый" рецепт простейшей выпечки из слоёного теста. Выпечка с бананом — необычный вариант пирожков.

Традиционно сочники делаются с творогом, но мне захотелось немного разнообразить вкус и я решила добавить банан в начинку. Выпечка с бананами необыкновенна, получилось очень вкусно!

Бисквитный торт "8 Марта" с фруктами, пропитанный заварным кремом, можно приготовить и украсить самим дома. А как это сделать, узнаете в этом рецепте.

Домашние пирожные с нежной начинкой! Меньше, чем за один час, пирожные будут красоваться у Вас на столе, и можно будет пить чай!

Вкуснейшим шоколадным тортом, в котором много крема и свежих фруктов, порадовала всех Татьяна.

Банан – основа рациона большинства тропических стран, откуда этот фрукт массово экспортируется по всему миру. Кроме употребления в сыром виде, люди научились готовить из него массу салатов, десертов, а также вторых блюд и напитков.

С недавних пор бананы стали и для нас доступными фруктами, а поэтому быстрыми темпами появляется все больше интересных способов их применения. Очень популярна у нас выпечка с бананами. Это происходит также и потому, что бананы – плод достаточно полезный. Кроме того, в выпечку, как правило, идут переспевшие бананы, которые в сыром виде не очень хочется кушать, а выбросить-то жалко.

Выпечка с бананом особенно хорошо подходит для постного, диетического, вегетарианского меню. Благодаря высокой калорийности и содержанию натуральных сахаров, бананы отлично заменяют в выпечке яйца и сахар. А когда банановая выпечка готовится в духовке, по всей квартире разносится непередаваемый банановый аромат, который другие продукты повторить не в состоянии.

Готовится выпечка из бананов по принципу яблочной шарлотки: взбиваются яйца с мукой, добавляются порезанные бананы и масса выпекается в духовке. Сахар можно не добавлять, или положить его минимум, по вкусу, если бананы очень сладкие. Можно также разбавить полученное тесто сметаной. Выпечка из сметаны и бананов немного мягче, нежнее. Такие изделия можно назвать выпечкой с бананами «на скорую руку». Времени на их изготовление уйдет не больше получаса.

Противоположностью такой выпечке являются торты. Выпечка бананового торта требует более тщательного подхода, большего количества ингредиентов, точной их дозировки. Все это есть в наших рецептах выпечки с бананами.

Если вам предстоит принять гостей, друзей с маленькими детьми, обратите внимание на банановую выпечку. Рецепты их просты в изготовлении и не требуют много времени. Если же вы раньше не делали выпечки с бананами, рецепты с фото на нашем сайте эффективно помогут вам справиться с задачей.

Кроме того, воспользуйтесь нашими советами по приготовлению блюд из бананов:

— после покупки бананы лучше всего хранить при комнатной температуре и в темном месте. В холодильнике они быстро портятся. Идеальная температура содержания бананов + 13-15 градусов;

— покупая бананы на несколько дней, лучше брать ярко желтые плоды. Допускается небольшой зеленоватый оттенок, который за пару дней уйдет;

— бананы с тёмным оттенком лучше не покупать, это незрелые фрукты, почерневшие от холода при их хранении;

— абсолютно зеленые бананы легко доводятся до спелости путем их совместного хранения в одном пакете со спелыми яблоками. В закрытом пакете за пару дней они быстро дойдут до кондиции;

— для выпечки подходят переспевшие бананы, у которых кожура уже покрылась темными пятнами, а мякоть стала темной и мягкой. Эти фрукты содержат много полезной фруктозы и делают выпечку сладкой без сахара;

— измельчать бананы для выпечки лучше ножом или мять вилкой, чтобы чувствовались кусочки фруктов.

Выпечка с бананами всегда получается нежной и вкусной, благодаря сладости этого фрукта. На просторах интернета существует масса рецептов, но какие из них простые, и легко получатся у каждой хозяйки? Ответ на этот вопрос можно узнать ниже.

Вкусный банановый пирог

Классический рецепт бананового пирога очень легкий, благодаря чему испечь его не составит труда. Он также называется «ленивым», ведь для приготовления понадобится всего лишь поочередно перемешать все составляющие лакомства, переместить полученный состав в форму и держать его в духовке до получения золотистого цвета.

Продукты, которые будут необходимы:

  • 3 спелых (можно взять даже мягкие) банана;
  • 80 – 100 г жирного масла;
  • два крупных яйца;
  • 1 ст. сахара (примерно 150 – 180 г, но можно взять меньше, если бананы сладкие);
  • 1,5 ст. в/с муки;
  • неполный стакан молока;
  • 0,5 ч. л. соды (послужит в качестве разрыхлителя).

Дальше всё предельно просто:

  1. Измельчить бананы вилкой или блендером, добавить в массу сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок, разрыхлитель и яйца.
  2. Все ингредиенты перемешать, влить молоко.
  3. В конце добавлять просеянную муку, постепенно перемешивая.
  4. Форму для выпекания смазать любым сливочным маслом или маргарином, а затем вылить в нее полученную банановую массу.
  5. Выпекать до готовности около 30 минут.

Десерт с творогом и бананами

Существует множество десертов с бананом и творогом, но именно эти рулетики не оставят равнодушными никого. Они получаются очень вкусными, без выраженной сладости. Кроме того, такое блюдо довольно питательно, с большим количеством калорий.

Для приготовления нужно подготовить:

  • пачку творога;
  • плитку любимого шоколада;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • 1 – 2 банана;
  • 5 – 10 штук печенья.

Готовить десерт будем так:

  1. В блендере перемешать творог с печеньем, добиваясь однородной консистенции.
  2. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане и влить в полученную творожную массу.
  3. Все ингредиенты перемешать, уложить узким пластом на пленке.
  4. В середину кладется целый банан, вокруг которого рулетом нужно свернуть творог.
  5. Далее рулет следует убрать в холодильник до полного остывания.

Перед подачей можно украшать лакомство сухим кокосом, молотыми орехами, изюмом или сухофруктами.

Чизкейк без выпечки

Чизкейк является классическим десертом, который никого не оставляет равнодушным. Готовится он на основе сливочного сыра, что придает блюду особую пикантность. Плюсом данного рецепта является простота исполнения, так как лакомство не придется готовить в духовке.

Ингредиенты для формы 20 см:

  • 200 г «молочного» печенья;
  • 70 мл молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 500 г «Маскарпоне» или любого другого творожного сыра;
  • 400 г маршмеллоу;
  • 150 – 170 г мякоти банана.

Приступаем!

  1. Печенье измельчить любым удобным способом, а затем добавить в массу молоко. Замесить своеобразное тесто, которое будет иметь консистенцию песочного.
  2. Поместить его на дно формы и убрать в холодное место до сборки чизкейка.
  3. Миксером взбить сливки жирностью не менее 33 %. Консистенция полученной массы должна быть плотной.
  4. Затем пересыпать маршмеллоу в миску, поставить в микроволновку на несколько минут, после чего взбить миксером.
  5. Добавить к маршмеллоу сыр комнатной температуры. Полученная сырная масса обязательно должна быть нехолодной, это важно. Убедившись в этом, ее следует соединить со взбитыми сливками.
  6. Осталось лишь тщательно все перемешать и добавить перемолотую мякоть банана.
  7. Затем весь крем следует поместить на песочное тесто и убрать почти готовый чизкейк в холодильник до полного застывания.

Выпечка с бананом в мультиварке

Выпечка с бананом в мультиварке готовится очень просто, а пирог получается пышным и вкусным. Далее приведен рецепт «мраморного» пирога, который украсит любой праздничный стол или скрасит обычные будни.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц (обязательно свежих и холодных);
  • 160 г сахара (примерно, полтора стакана);
  • 320 г предварительно просеянной муки;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • два банана;
  • 2 столовых ложки сухого какао.

Готовим так:

  1. С помощью миксера взбить яйца с сахаром. Добавить к полученной массе все сухие продукты (кроме какао), перемешать.
  2. Тесто разделить на две половины, в одну из которых добавить какао для получения коричневого цвета.
  3. Бананы нарезать кружочками в 1 см.
  4. Смазать чашу, затем поочередно выложить тесто двух цветов.
  5. В конце уложить в полосатую основу бананы в произвольном порядке.
  6. Выпекать на протяжении часа.

С добавлением яблок

Присутствие яблок и бананов в одном блюде является нестандартным решением, но очень интересным.

Связующим ингредиентом, который позволит получить вкусный пирог, является корица — она сочетается с обоими видами фруктов.

Потребуются следующие продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • полтора стакана просеянной муки;
  • половина стакана сахара;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • 2 яблока;
  • 2 банана;
  • соль по вкусу (но добавить нужно обязательно, так как она раскрывает сладкий вкус).

Алгоритм действий прост:

  1. Сливочное масло нужно руками взбить с мукой, чтобы получилось тесто в виде мелкой крошки. Затем добавить в него остальные сухие продукты.
  2. Фрукты нужно нарезать мелкими кубиками и присыпать корицей.
  3. На смазанный сливочным маслом противень выложить половину теста.
  4. Дальше сформировать слой фруктов и присыпать их второй частью масляно-мучной крошки.
  5. Выпекать необычный десерт до готовности около 30 – 40 минут.

Как приготовить банановый торт

Когда гости на пороге, а дома не нашлось ингредиентов для приготовления сложного торта, можно быстро и вкусно состряпать простой десерт без выпечки коржей. Такой торт практически не отличается от приготовленного в духовке, поэтому исполнить рецепт обязательно стоит попробовать.

Что понадобится:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 2 – 3 банана;
  • 5 – 6 столовых ложек теплого коровьего молока;
  • любое печенье.

Не будем медлить, ведь у нас мало времени!

Приступаем:

  1. Печенье следует взять самое простое, без добавок. Его нужно на несколько секунд погружать в молоко, а затем выкладывать слоем в форму.
  2. Дальше необходимо масло перемешать блендером со сгущенкой до однородности и обмазать полученным составом печенье.
  3. Сверху располагаем нарезанные кружочками бананы.
  4. Таким способом нужно выложить несколько слоев, использовав весь продуктовый набор, а затем убрать торт на 30 – 60 минут в холодильник.

Выпечка на кефире с бананом

Пирог, приготовленный на кефире с бананом, получается очень нежным и рассыпчатым. Для приготовления теста понадобится 10 минут, а в духовке — еще минут 30 – 40. В итоге, за час получается вкусный десерт к чаю, с которым справится любая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • два куриных яйца;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • стакан сахара (120 г);
  • 1 перезревший банан;
  • стакан просеянной муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.

И в этом рецепте все, как и раньше, довольно просто:

  1. Хорошо взбить яйца с сахаром, затем всыпать в массу соль, подтаявшее сливочное масло, ванилин, кефир и измельченный банан.
  2. Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вводить сухие продукты в тесто. Тщательно размешать.
  3. Вылить получившуюся массу в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Проверить пирог на готовность можно с помощью зубочистки – после извлечения из горячего теста она должна быть сухой и чистой.

Перед подачей на стол можно полить выпечку шоколадной глазурью. Для этого в емкости нужно соединить по две столовых ложки сахара и какао, добавив туда 5 ложек воды. Довести глазурь до однородности, постоянно перемешивая.

Готовим печенье

Быстро из банана можно сделать вкусное печенье, которое смогут позволить себе даже те, кто придерживается правильного питания или диеты. В оригинальный рецепт не добавляется сахар, однако при желании его можно использовать по вкусу.

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами.

Это не удивительно. Во-первых, мы искренне верим, что, добавляя в выпечку банан, делаем ее хоть немного полезнее. Отчасти так оно и есть. Во-вторых, для приготовления теста чаще всего нужны не просто спелые, а именно перезрелые бананы, которые просто есть никто уж и не захочет, а выбросить жалко. То есть, мы как бы рационально ведем домашнее хозяйства. Правда, иногда такой кекс или печенье превращается в настоящую «кашу из топора», но об этом лучше не задумываться.

Банановый хлеб, кексы, маффины, печенье, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Бананы особенно хороши для постной или веганской выпечки: ими можно заменить яйца.

Когда банановый хлеб или печенье стоит в духовке, по кухне разносится волшебный банановый аромат, который, к сожалению, исчезает по мере остывания выпечки. С этим, увы, ничего не поделать, уж больно летучи эти ароматные соединения.

Выбирайте для выпечки бананы, у которых не только кожура покрылась тёмными пятнами, но и мякоть стала тёмной и мягкой. Именно такие бананы содержат до 5% фруктозы и придадут выпечке естественную сладость.

avatar
  Подписаться  
Сообщать о