Ажурные блинчики с начинкой

Здравствуйте!
Завтра начинается Масленичная неделя, сегодня будем готовить ажурные блинчики с разной начинкой. Если вы на диете, то вам точно сюда!

Для приготовления нам понадобится:

  • 450 г воды или молока
  • 400 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • грибы любые (у меня лисички)
  • салатные листья
  • сыр
  • чеснок
  • зелень

Как готовить:

Готовим тесто.
Все просто: смешиваем муку, молоко(воду), сахар, масло, соль.

Тесто жидкое, без комочков — готово.

Тесто переливаем в бутылку.
Очень удобно использовать маленькие бутылочки от воды с дозатором. На сухой сковороде выпекаем блины, рисунок делаем любой ажурный.

Печем блин с двух сторон.

Моя ошибка была в том, что я сразу начала заворачивать, лучше сначала все попечь, горячие блины очень хрупкие.

Готовим начинки

Грибы режем и обжариваем с зеленью.

На блин кладем салатный лист, на него грибы.

Вторая начинка у меня с плавленым сыром, вообще творожный сыр хорош или рассольный.
Сначала кладем лист салата, сыр на терку, сверху чеснок.

Сворачиваем блин в трубочку.

Вот блинчики в разрезе. Для тех, кто на диете, такие блины хороши, особенно с грибами — они низкокалорийные.

Надеюсь, вам понравилась такая идея, приятного аппетита!

По моему мнению, такие блинчики можно сделать из любого блинного теста, получается сочно и вкусно!

Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!

Блины – это самое популярное и любимое блюдо. Дрожжевые и на молоке, ажурные и тонкие, с разнообразными начинками – все эти являются главным блюдом на Масленицу.

Очень вкусным получается блинный торт. Можно приготовить блинные мешочки с начинкой. Делают даже салаты из блинов. Причем, получаются они очень вкусными.

Читайте так же:  Освещение под навесом из металлопрофиля

Я хочу предложить рецепт ажурной блинной закуски. Несмотря на свое название, данное блюдо готовится очень просто.

Для приготовления закуски из блинов нам понадобятся вот эти продукты:
0,5 л кефира любой жирности,
пару куриных яиц,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
две столовые ложки сахарного песка,
одна чайная ложка соли,
майонез,
две ложки столовые масла растительного,
листья салата – на один блин нужен один лист.

1. Сначала готовим тесто для блинов. В миксере взбиваем сахарный песок с яйцами. В яичную смесь малыми порциями добавляем просеянную муку, не переставая взбивать. В конце добавляем в полученную смесь соль и масло растительное. Тщательно все взбиваем до полного исчезновения комочков.

2. Хорошо разогреваем сковороду и обильно смазываем маслом растительным. Аккуратно и, в тоже время, быстро, наливаем на сковороду блинное тесто в виде сеточки. Для этого можно использовать пластиковую бутылку. На основании бутылки, ближе к ее горлышку, делаем дырочку небольшого размера и через нее выливаем тесто на сковороду. Блинчики обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка.

3. Теперь готовим начинку для блинов. На готовый и, слегка остывший, блин выкладываем салатный лист. Начинку можно использовать любую: грибную с луком, мясную, с колбасой. Словом, кому какая начинка нравится. Только она не должна быть сладкой. Выкладываем подготовленную начинку на лист салата. Сверху начинку слегка поливаем майонезом.

4. Теперь лист салат с начинкой и блин аккуратно сворачиваем в рулет. Готовую закуску выкладываем на блюдо. Подаем в горячем виде. Именно горячая закуска очень вкусная и сытная. Просто, красиво и очень вкусно! Желаю всем приятного аппетита!

Кружевные блинчики или, как их еще называют ажурные блины, станут настоящим украшением вашего стола. А готовить такие кружевные блины не сложнее, чем обычные.

Читайте так же:  Определение количества витамина с в лимоне

Форма блинчиков ограничивается только вашей фантазией и фантазией ваших детей, которых в обязательно порядке нужно привлечь к приготовлению кружевных блинчиков.

Кружевные блинчики. Рецепт

Что понадобится:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль

Как готовить:

Замесить тесто, перемешав молоко, яйца и постепенно добавляя муку, чтоб тесто приобрело консистенцию сметаны. Посолить, добавить растительное масло — 2-3 столовые ложки. Хорошенько перемешать.

В обычную пластиковую бутылку через ворону наливаем тесто, а в крышке проделываем отверстие.

Разогреваем сковороду и «рисуем» тестом из бутылки ажурную сетку.

Такие ажурные блинчики можно подавать и с начинкой. В качестве начинки может быть зелень, омлет, сыр, овощи или паста из плавленого сыра и чеснока на листьях салата.

Листья салата идеально сочетаются и с блинами и со многими другими продуктами. Так еще вариантами начинки могут стать курица или грибы.

Для этого на блинчики выложите листья салата, а на салат положите отварную курицу. Заверните блинчики.

Начинку из курицы можно сделать и так: сырое филе порезать, посолить, добавить кари и обжарить на сковороде. Отдельно спассеровать лук. Курицу и лук смешать, добавить немного майонеза и тоже выложить на листья салата и завернуть в блинчики.

Грибная начинка готовится следующим образом: шампиньоны помыть и нарезать, обжарить на сковороде. Лук спассеровать и добавить к грибам, смазать майонезом.

На листья салата можно выкладывать и творожную начинку. Вариантов множество.

Но и без начинки такие блинчики с удовольствием съедаются. Кстати, если в тесто добавить немного какао и сахар, то у вас получатся кружевные шоколадные блинчики.

Фантазируйте! И приятного аппетита!

avatar
  Подписаться  
Сообщать о
Adblock detector