Баклажаны в сладкой заливке

Цитатник

Вязание планки для кардигана, кофты и пр. (ложная кеттлевка)

Как помочь больным суставам? Чудо-рецепт. Чудо — рецепт от Владимира Заславского .

Цветочный джемпер 1. 2. 3. 4. 5.

Узоры спицами ажурный узор Светлана СК

Мохеровый пуловер жемчужной резинкой АВТОР: Ершова77 .

  • Баклажан 1 шт.
  • Сок лимонный 2 ст. лож.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мед натуральный 2 ст. лож.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Соль 1 ст. лож.
  • Перец черный по вкусу.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Другое
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Понадобится: баклажан, лимон, чеснок, мёд, растительное масло, соль и перец. А так же любую зелень на ваше усмотрение.

Баклажан нарезаем произвольно, но не толсто, чтобы он пропитались заливкой. Я нарезала кружками 5-7 мм.

Складываем в глубокую посуду, обильно пересыпаем солью, перемешиваем и даем постоять примерно 1 час.

Чеснок нарезаем лепестками.

Обжариваем на сковороде с маслом, чтобы чеснок подрумянился.

Готовим заливку: мёд выкладываем в плошку, добавляем лимонный сок. Здесь регулируйте кисло-сладкий вкус на своё усмотрение. Кому, что больше нравится(если необходимо добавьте воды, но не более 1 столовой ложки иначе заливка будет жидкая).

Выливаем заливку в ковшик и ставим на огонь. Как только она закипит, на минимальном огне, при помешивании готовим ещё минут 5 пока не начнёт густеть. Выкладывайте в заливку обжаренный чеснок, снимайте с огня и пусть настаивается.

Читайте так же:  Ангус порода в казахстане

Баклажаны сполоснуть от соли, слегка отжать и обжарить на сковороде с двух сторон, в масле на котором обжаривался чеснок(для пропитки ароматом чеснока).

Обжаренные баклажаны выложить на салфетку и дать стечь маслу.

Зелень мелко порезать и смешать. У меня петрушка, укроп и базилик.

Баклажаны сложить в миску слоями, пересыпая каждый слой зеленью и поливая заливкой. Поставить на 2-3 часа в холодильник.

Баклажаны за это время пропитаются заливкой и приобретут окончательный, невероятный вкус. Выкладывайте на тарелку (можно добавить для украшения дольки помидора). Приятного аппетита.

Баклажан любимый всеми овощ и из него мы готовим много вкусных и разнообразных заготовок в зиму, чтобы продлить удовольствие его вкуса и наслаждаться им круглый год. Попробуйте и мой вариант консервации баклажан в пикантной заливке.

Ингредиенты для «Баклажаны в пикантной заливке»:

Маринад

Основа

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Баклажаны в пикантной заливке»:

Перцы, помидоры, острый перец, чеснок перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, уксусную эссенцию, растительное масло и кипятить в течении 5 минут.

Баклажаны порезать кружочками и обжарить.

Затем в маринад закладываем пережаренные баклажаны. Кипятим еще 30 минут (с момента закипания).

Разложить баклажаны с маринадом по стерилизованным банкам.

Банки закатать крышками и перенести под импровизированную "шубу" на 6 часов. Вот такая вкуснота получается. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте так же:  Морковь состав и полезные свойства

Похожие рецепты

Консервированная фасоль

  • 100
  • 582
  • 8260

Перец, фаршированный капустой

  • 1
  • 23
  • 1788

Овощной салат "Анкл бенс" с морковью

  • 1
  • 83
  • 5391

Кабачки по-литовски

  • 11
  • 152
  • 6988

Стручковая фасоль маринованная

  • 101
  • 360
  • 12350

Закуска-заготовка "Ночная смена"

  • 86
  • 586
  • 8779

Лечо с опятами

  • 50
  • 145
  • 13385

Перец по-болгарски или мой вариант лечо

  • 68
  • 553
  • 40015

Огурцы в томатном соусе

  • 44
  • 80
  • 86005

Фотографии «Баклажаны в пикантной заливке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 октября 2018 года ирпенчанка #

7 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года chesna-olga #

7 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года kleodelois #

6 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года kleodelois #

4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

3 октября 2018 года chesna-olga #

3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Natysinka #

4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

3 октября 2018 года CHUZHYNKA #

3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

3 октября 2018 года chesna-olga #

3 октября 2018 года jihljj #

3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Гали-28 #

3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

3 октября 2018 года ved-marina #

3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Анастасия АГ #

3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

avatar
  Подписаться  
Сообщать о
Adblock detector