- Дрожжевые блины на манке с мукой – бабушкин рецепт
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Видео-рецепт: Татарские блины из манки на сухих дрожжах
- Толстые и пышные мордовские блины с манкой на дрожжах
- Быстрые блины на манке без дрожжей
- Марокканские блины из пенного теста 1000 и 1 дырочка
- Манно-овсяные блины на кефире – рецепт без муки
- Блины из манной крупы и муки на молоке
- Постные блины на манке с дрожжами – рецепт без яиц
- Тонкие с дырочками блины на кефире с манкой
- Блины на манке татарские: дрожжевые с кефиром
- Толстые мордовские блины на манке без муки
- Рецепт блинов на манке и муке с медом
- Постные дрожжевые блинчики
- Как испечь тонкие блины на дрожжах
- —Метки
- —Цитатник
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
Привет, мои друзья! Тема этого поста появилась у меня во время обдумывания ближайшего чаепития на Масленичной неделе. К нам собираются друзья, но вопрос: как приготовить блины, чтобы при этом всех удивить?
Я сама очень люблю готовить блинчики. Да мама и бабушка нас всегда ими балуют, когда приезжаем к ним в гости. Сегодня поделюсь бабушкиным рецептом. От нее я узнала, что можно готовить не только на муке, но и на манке. Сочетать в одном рецепте эти составляющие можно и даже нужно. Вот он – ключик к решению задачи. Я расскажу вам, как приготовить блины на манке. Они являются хорошей альтернативой классическим рецептам из пшеничной муки на Масленицу, получаясь очень пышными и вкусными.
Блинчики отличаются воздушной консистенцией. Манная крупа способна придать тесту пышность и пористость структуры. А гликемический индекс у манки ниже в сравнении с мукой, так что съесть сверх нормы не получится 🙂
Раз вы собрались печь блины, то вам наверняка будет интересно почитать секреты жарки на сковороде. В прошлой статье я подробно описала все тонкости, чтобы они не прилипали к сковородке и не рвались. Если у вас такое происходит, рекомендую почитать перед готовкой.
А разнообразием начинок можно добиться фантастического вкуса. Используйте несладкие начинки — у вас появятся неплохие закуски. Утопите блины в шоколадной нутелле, и дети будут просить добавки. Или съешьте их без добавления дополнительных ингредиентов, ведь они хороши сами по себе. В общем, пришло время не говорить, а пробовать.
Дрожжевые блины на манке с мукой – бабушкин рецепт
Как и повелось, первый рецепт – классический. Его я переняла у моей бабушки. Это излюбленный рецепт семьи, который никогда не подводил. Очень вкусные, нежные, толстенькие сочетаются с любимыми соусами – красота 🙂
Для рецепта возьмите:
- 1 стакан манной крупы (250 мл);
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 ч.л. быстродействующих дрожжей;
- 500 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли без горки.
Инструкция по приготовлению
1. В глубокой посуде взбейте яйцо с солью и сахаром. В кастрюлю или сотейник влейте молоко, добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и слегка подогрейте до теплого состояния.
2. Снимите посуду с огня, влейте в подогретое молоко яичную смесь, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте.
3. В чистой тарелке перемешайте муку и манную крупу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
4. Порционно добавьте сухую мучную смесь в жидкие ингредиенты сотейника (или кастрюли), не забывая каждый раз помешивать. Перемешайте до однородности.
5. Посуду с получившимся тестом укутайте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1 час. Когда тесто будет готово, не нужно его перемешивать.
Тесто берите необходимыми порциями и выпекайте блины на сковороде небольшого диаметра. Или наливайте не на всю сковороду, а как панкейки, чтобы их было легче переворачивать.
По желанию можете смазать каждый блинчик сливочным маслом. Блины получаются нежными, вкусными, отлично работающими в паре со всевозможными наполнителями.
Видео-рецепт: Татарские блины из манки на сухих дрожжах
Блюдо имеет название «Тэбикмэк». Замешивание теста немного непривычно. Но в результате вы получите нежнейшие, пышные блинчики на Масленицу. Так что дайте им шанс – они не смогут вас оставить равнодушным. Они составят весомую конкуренцию обычным тонким на муке.
Выпекайте на смазанной маслом сковороде, используя чуть больший объем теста, чем при стандартном способе приготовления блинов.
Толстые и пышные мордовские блины с манкой на дрожжах
Еще один рецепт для любителей чего-то нового. Хотели попробовать кухню разных народностей? Пожалуйста. Это — идеальное украшение вашего стола. Кстати, в рецепте использована манка вместо муки.
Список ингредиентов:
- 800 г манной крупы;
- 1 л молока теплого;
- 3 яйца;
- ½ ч.л. соли;
- 3-5 ст.л. сахара (или по вкусу);
- 10 г прессованных дрожжей (или 1 ч.л. сухих);
- 100 мл растительного масла.
Поэтапная инструкция приготовления
1. Немного подогрейте молоко. В отдельной глубокой емкости манную крупу смешайте с солью, сахаром и яйцами. Разотрите содержимое венчиком и порционно влейте теплое молоко, постоянно помешивая массу.
2. В получившуюся смесь добавьте дрожи, перемешайте до их полного растворения. Замешенное тесто оставьте доходить на 30-40 минут. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы дрожжи сделали свое дело.
Важно: на последнем этапе замеса теста варьируйте его густоту, добавляя при необходимости горячее молоко. При жидком тесте блины получатся тонкими, а при густом – пышными. Ориентируйтесь на свой вкус.
3. В конечный вариант теста вмешайте растительное масло. Обжаривайте блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Рецепт предполагает эксперименты, так что экспериментируйте с топпингами и начинками. Попробуйте в качестве начинки смесь банана и шоколадной пасты. Гулять, так гулять, радуя близких сладкими начинками!
Быстрые блины на манке без дрожжей
Рецепт относится к категории быстрых, так что немедленно записывайте его к себе в копилку. Особенно, если вы не сторонник добавления дрожжей в тесто, данная вариация манных блинов придется вам по вкусу. Эти пышные красавцы, я вам гарантирую, надолго задержатся в вашем меню.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- ¼ ч.л. соли;
- 1 стакан манной крупы (180 г);
- ½ стакана просеянной муки;
- 1 стакан молока теплого;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.л. уксуса 9%.
Пошаговая инструкция с фотографиям
1. Яйца взбейте венчиком, всыпьте сахар и хорошенько размешайте.
2. К яичной смеси влейте теплое молоко, перемешайте и добавьте манку. Повторно перемешайте венчиком.
3. Порционно добавляйте в жидкую смесь муку, взбивая венчиком до однородности.
4. В отдельной посуде соедините соду и уксус. Вылейте в тесто, хорошенько перемешайте. Укутайте миску и дайте постоять под полотенцем в течение 20 минут.
Тесто должно постоять в теплом месте и подняться. Так блинчики получатся пышными и толстенькими
5. Выпекайте на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне с двух сторон. По желанию смажьте каждый блин сливочным маслом.
Марокканские блины из пенного теста 1000 и 1 дырочка
Делюсь с вами замечательнейшим рецептом прямо из Африки. Не отказывайте себе в удовольствии почувствовать себя арабской принцессой. Кстати, блины чем-то похожи на панкейки, но получаются такими нежнейшими, что готовыми тают прямо на глазах 🙂 Поэтому рекомендую приготовить их побольше на масленичную неделю.
Особенно прошу обратить внимание девушек! Блины готовятся на сухой сковороде, так что лишних калорий из-за обжарки вы не получите.
Манно-овсяные блины на кефире – рецепт без муки
Ну что ж, здравствуй, неправильный овсяноблин. Между прочим, муки в составе рецепта нет совсем. Так что можно позволить себе на один блин больше. Ну или на два: мы же помним, что овсянка – замечательный источник клетчатки и медленных углеводов. Такое блюдо станет прекрасным завтраком на Масленицу.
Необходимые продукты:
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 500 мл кефира;
- 3 яйца;
- 2-3 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- ½ ч.л. соды;
- 3 ст.л. растительного масла.
Шаги приготовления
1. В глубокой посуде смешайте манку и овсяные хлопья. Влейте в содержимое кефир и уберите в холодильник на 2 часа или на всю ночь.
2. В отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте к овсяно-манной смеси. Посыпьте солью и сахаром, соедините с содой, влейте растительное масло. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
3. Из замешенного теста выпекайте блины. В первый раз смажьте сковороду маслом, выпекайте на среднем огне.
В процессе выпечки на поверхности будут появляться небольшие пузырики. Надо дождаться момента, пока весь блинчик покроется пузырьками. Тогда переворачивайте на другую сторону.
На готовое блюдо добавьте начинку из свежих фруктов, эффект будет неописуемым. Наслаждайтесь!
Блины из манной крупы и муки на молоке
Еще один рецепт, который доказывает, что мука и манка в тандеме дают потрясающее тесто, отличное от всем надоевшего мучного. В сочетании с молоком блинчики получаются тонкими, нежными и сливочными, без ярко-выраженного сладкого вкуса.
Ингредиенты для блюда:
- 1,3 л теплого молока;
- 3 яйца;
- ½ стакана муки;
- 2 стакана манной крупы;
- 7 г прессованных дрожжей;
- ½ ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. растительного масла.
Последовательность шагов для приготовления:
1. В глубокой тарелке смешайте манку, сахар, соль и муку. Перемешайте.
2. В отдельной емкости взбейте венчиком или вилкой яйца. Влейте в сухую мучную смесь. Покрошите в муку дрожжи. Хорошо перемешайте.
3. Влейте в сухую смесь теплое молоко и перемешайте до однородной массы.
При необходимости регулируйте густоту теста при помощи молока. Если будет жидкое тесто — блинчики получатся тоненькие с дырочками. При густом тесте получите более толстые и пышные.
4. Замешенное тесто оставьте подходить в течение 30-40 минут. За это время перемешайте смесь пару раз.
5. По окончании времени влейте растительное масло. Перемешайте. Выпекайте на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Попробуйте добавить мясную начинку. Ненавязчивый вкус блинов оттенит приправленное мясо.
Постные блины на манке с дрожжами – рецепт без яиц
Как и повелось, я не могу обойти стороной вегетарианцев. Устройте себе масленицу и ни в чем не отказывайте. Кстати, как видно из названия, этот рецепт – идеальный вариант в пост, ведь молоко в нем также отсутствует. Затраты времени составляют около получаса, а результат — необыкновенный.
Подготовьте:
- 60 г манной крупы;
- 140 г пшеничной муки;
- 1,1 л воды;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт с фотографиями
1. В небольшую кастрюлю (или сотейник) налейте 750 мл воды, всыпьте соль и сахарный песок. Поставьте на огонь и доведите содержимое до кипения. Сахар и соль к этому времени растворятся.
2. Постоянно помешивая (венчиком или миксером), порционно всыпьте манную крупу. Повторно доведите до кипения и оставьте на огне в течение 3-4 минут. Снимите кастрюлю с плиты.
3. В отдельную емкость всыпьте 70 г муки и введите 170-180 мл воды. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте мучную смесь в манку, хорошо перемешайте. С оставшейся половиной муки повторите данную последовательность.
Соблюдайте пропорции для теста. Необходимо, чтобы муки было в 2 раза больше манки.
4. Повторно перемешайте содержимое сотейника с манкой и мукой, консистенция должна быть однородной, без комочков. Добавьте 1 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешайте. По консистенции замешенное тесто должно быть жиже, чем на оладьи.
5. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством масла. При приготовлении тесто должно покрыться пузырьками. Обжаривайте блин с каждой стороны в течение примерно 1 минуты. Края блина подсохли и поднялись? Время перевернуть на другую сторону.
Готовое блюдо будет светлым из-за отсутствия яиц. Нужен румянец – подержите на сковороде подольше. Горячие блинчики полейте пахучим медом или вареньем. Только оставьте семье попробовать, не съешьте все сами 😉
Тонкие с дырочками блины на кефире с манкой
Любители тонкого теста – ваше время настало. Благодаря основе из кефира, выпечка получается очень пышной. Рецепт полюбится вам надолго. Если дополните блюдо хорошей сладкой заправкой, получите очень вкусный десерт.
Для рецепта необходимы:
- 3 куриных яйца;
- 230 г манной крупы;
- 500 мл кефира (или чуть больше);
- 2 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла.
Порядок приготовления
1. В глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте манку, хорошенько перемешайте. Оставьте на 15 минут до разбухания манной крупы. Налейте растительное масло и кефир, взбейте блендером примерно 5 минут.
Смотрите по консистенции теста. Если хотите более тонкие блинчики, добавьте еще кефира.
2. Обжаривайте с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Сковороду смажьте маслом.
Готово. В качестве дополнения особо удачными являются творог, сгущенное молоко или сметана.
Как видите, блины на манной каше уже не кажутся таким странным выбором. Они станут отличным завтраком или перекусом на работе. А в масленицу будут идеальной изюминкой среди стандартных представителей из пшеничной муки.
Я рассказала вам эти маленькие хитрости в приготовлении, теперь дело за вами – экспериментируйте и творите. Подписывайтесь на мой блог, делитесь своими фотографиями, будем обмениваться рецептами и нашими кулинарными находками. До новых встреч!
Доброго всем дня.
Приближается Масленица и пора смахнуть пыль со своих рецептурных книг и поискать интересные рецепты блинов и оладий. Помнится, в прошлом году я постарался выложить как можно больше различных вариантов приготовления блинного теста: и на молоке, и на кефире, а и просто на воде. А также уделил особое внимание правильному выпеканию и оформлению блинчиков.
Но я как-то позабыл, что блины бывают не только тонкие и ажурные, во многих кухнях мира их наоборот специально делают толстыми и пышными.
Ну а как гарантировать, что выпечка будет пышной? Легко, нужно взять манную крупу, которая набухает при намокании и добавить в рецепт дрожжи, которые подымут блинное тесто.
Содержание:
Давайте сегодня поговорим об этих национальных блюдах и узнаем как их правильно готовить.
Блины на манке татарские: дрожжевые с кефиром
Начать предлагаю с короткого, но информативного ролика о приготовлении тэбикмек — татарские толстые блины.
Но перед этим поделюсь с вами интересным способом их поедания. Так как тэбикмек получаются очень пышными, заворачивать или складывать их неудобно. Гораздо проще положить 3-4 блина и есть их с помощью ложки как пирожное. Между получившимися слоями можно положить любую начинку: можно сгущенку, варенье или даже фарш.
Толстые мордовские блины на манке без муки
А вот рецепт мордовских блинчиков. Перед тем как их печь, тесто должно отстояться 2-3 часа, поэтому получаются они очень толстыми, но при этом и очень нежными.
//youtu.be/ZkuHDMwzkeE
Ингредиенты:
- 800 мл молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- Половина чайной ложки соли
- 2,5 стакана манки (стакан 200 мл)
- 2 чайной ложки быстродействующих дрожжей
//youtu.be/ZkuHDMwzkeE
Приготовление:
1. Молоко нагреваем до комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы проснулись дрожжи. Нагревать можно и на плите и в микроволновке, главное не перестараться.
В теплое молоко добавляем сахар, соль и манку. Перемешиваем, а затем добавляем дрожжи. Снова перемешиваем.
//youtu.be/ZkuHDMwzkeE
2. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2-3 часа подниматься. Вот так оно выглядит, когда отстоится.
//youtu.be/ZkuHDMwzkeE
3. Разбиваем в тесто 2 яйца, еще раз тщательно перемешиваем и можно приступать к жарке.
//youtu.be/ZkuHDMwzkeE
4. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла или растапливаем кусочек сливочного, ставим средний огонь и, зачерпнув тесто половником, наливаем его в сковороду так, чтобы получился блин толщиной в 3-4 мм.
//youtu.be/ZkuHDMwzkeE
5. Когда края блина подрумянятся, переворачиваем его другой стороной и жарим еще пару минут.
Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем сверху растопленным сливочным маслом.
Заливая новую порцию теста, смазывать сковороду уже не нужно.
Рецепт блинов на манке и муке с медом
Особенность данного рецепта в том, что в нем не используются яйца. Для многих это важно.
//youtu.be/dxJ1MMTV5XA
Ингредиенты:
- 300 г манной крупы
- 100 г муки
- 300 мл молока
- 300 мл воды
- 2 ч.л. без верха сухих дрожжей (7 г)
- 2 ст.л. сахара (45 г)
- 1/3 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- Сливочное масло — 70 г
- Мед — 70 г
//youtu.be/dxJ1MMTV5XA
Приготовление:
1. В стакан с 50 мл теплой воды кладем 1 чайную ложку муки, 1 чайную ложку сахара, добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем. Отставляем стакан в сторону на несколько минут до появления пенной дрожжевой шапочки.
//youtu.be/dxJ1MMTV5XA
2. Когда шапка появится, в глубокой миске смешиваем просеянную муку с манкой и содой, вливаем к ним оставшуюся теплую воду и дрожжи. Аккуратно перемешиваем смесь ложкой.
//youtu.be/dxJ1MMTV5XA
3. Затем вливаем молоко и перемешиваем теперь уже миксером до получения однородного жидкого теста.
Молоко тоже должно быть теплым или хотя бы комнатной температуры.
4. Теперь нужно накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 40 минут, чтобы дрожжи начали работать.
//youtu.be/dxJ1MMTV5XA
За 40 минут тесто подымется и загустеет до нужной консистенции.
//youtu.be/dxJ1MMTV5XA
5. Можно приступать к приготовлению. В разогретую сковороду смазанную растительным маслом выливаем порцию теста.
//youtu.be/dxJ1MMTV5XA
Обжариваем блин с двух сторон на медленном огне. Переворачивать на другую сторону нужно, когда блин сверху покроется дырочками и станет ажурным.
//youtu.be/dxJ1MMTV5XA
6. Когда все блины будут пожарены, делаем медовый соус. Для этого растапливаем в сотейнике сливочное масло, затем выключаем плиту и в еще горячем масле растворяем мед.
//youtu.be/dxJ1MMTV5XA
Постные дрожжевые блинчики
Для тех, кто будет поститься, есть отличный рецепт без молока и яиц. Блины по нему получаются не только очень вкусными, но и очень красивыми.
//youtu.be/uMTLDqr723s
Для приготовления понадобится:
- 250 г манки
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. с верхом активных сухих дрожжей
- 12 ч.л. соли
- 500 мл теплой воды
- 2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты кроме разрыхлителя, добавляем к ним воду и активно перемешиваем миксером или блендером до получения жидкого однородного теста. В конц добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
//youtu.be/uMTLDqr723s
2. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. За это время тесто хорошо подымется. Это нужно учитывать при выборе миски.
//youtu.be/uMTLDqr723s
3. Приступаем к жарке. Выливаем порцию теста на разогретую сковороду с не большим количеством растительного масла.
Распределять тесто покачивая сковороду ни в коем случае не надо, оно само растекется как нужно.
//youtu.be/uMTLDqr723s
4. Жарим на медленном огне только с одной стороны. Вы увидите, что на поверхности теста сразу начинают образовываться и лопаться пузырьки, делая блин ажурным.
//youtu.be/uMTLDqr723s
5. Ждем когда поверхность блина станет полностью сухой и убираем его со сковороды. Сразу выливаем новую порцию теста, добавлять масло не нужно.
//youtu.be/uMTLDqr723s
Правильный блин остается белым с одной стороны и хорошо пропеченным с другой.
//youtu.be/uMTLDqr723s
Как испечь тонкие блины на дрожжах
Ну а закончить данную подборку я бы хотел интересным вариантом тонких манных блинов. Не все же, в самом деле, только толстые готовить.
//youtu.be/IbD0RM3lxpE
Ингредиенты:
- Молоко — 1,3 л
- Яйца-3 шт
- Мука-пол граненного стакана
- Манка — 2 граненных стакана
- Дрожжи прессованные — 7 гр
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
//youtu.be/IbD0RM3lxpE
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпаем манку, просеянную муку, соль и сахар. Добавляем яйца и дрожжи.
//youtu.be/IbD0RM3lxpE
2. Затем аккуратно вливаем теплое молоко, одновременно размешивая смесь венчиком.
//youtu.be/IbD0RM3lxpE
Так как блины мы делаем тонкие, то тесто должно быть жидким. Его мы оставляем на 30 минут, но пару раз за это время еще раз его перемешиваем, чтобы дрожжи лучше разошлись.
//youtu.be/IbD0RM3lxpE
3. Через 30 минут добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и приступаем к жарке.
//youtu.be/IbD0RM3lxpE
4. Жарим блины на сухой разогретой сковороде на меленном огне, порционно наливая тесто и наклоняя сковороду, чтобы тесто равномерно растекалось по поверхности.
//youtu.be/IbD0RM3lxpE
5. Как только края подрумяниваются, поддеваем один край лопаточкой и прямо руками переворачиваем блин.
//youtu.be/IbD0RM3lxpE
6. Когда блин пропекется с обратной стороны, снимаем его со сковороды и наливаем новую порцию теста.
//youtu.be/IbD0RM3lxpE
Готово. Приятного аппетита!
Ну что ж, теперь вы можете приготовить блины на манке, выбрав любой понравившийся набор продуктов. Но в любом случае они получатся нежными, ароматными и очень вкусными.
—Метки
—Цитатник
Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Windows 7.
Шашлык — определенно самое ходовое блюдо в этом сезоне. Ни одна вылазка на природу не происход.
Друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт своего любимого варенья из кабачков с черной смородиной.
—Музыка
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (81)
- Закусочные торты : Овощные (21)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (35)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (16)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (155)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (79)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (611)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (89)
- Все виды теста рецепты (126)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (59)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (32)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (88)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (78)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (46)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (122)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (125)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (419)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (67)
- Постные блюда (39)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (36)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (674)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (84)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (44)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (345)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (54)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (97)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (59)
- Житие мое (394)
- Жизнь день за днем: дела семейные (173)
- Жизнь страны серьезные темы (213)
- Картины ,природа,фото — обои, (32)
- Кулинарное чтиво (222)
- Специи и пряности (82)
- Кулинарные рецепты (3068)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (206)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (122)
- Блюда для Мультиварки (75)
- Блюда из молока,сыра и творога (51)
- Блюда из мяса (401)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (442)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (334)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (233)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (136)
- Блюда из яиц,сыра, (80)
- Блюда по Госту (43)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (19)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (113)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (97)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (90)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (86)
- Национальные кухни (385)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (211)
- Рецепты для пароварки : (15)
- Рецепты для электросушилки (5)
- Салаты (193)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (322)
- Лекарственные травы: народная медицина, (385)
- Лечебная кулинария (102)
- Народная медицина ,советы,лечение (214)
- Традиционная медицина,лекарства (23)
- Музыка,песни (79)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (80)
- Религия,праздники,иконы, (108)
- Рецепты к пасхе (91)
- Рукоделие самоделки хозяйство (629)
- Выкройки,пошив, замер (93)
- Вышивание, (65)
- Вязание крючок (89)
- Вязание спицы (124)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (38)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (38)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (94)
- Хозяйство , советы, (119)
- Русская кухня (274)
- Танцы от плиты и до компа. (1805)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (222)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (451)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (89)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (111)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (106)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (168)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (123)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (183)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (90)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (60)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (55)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (99)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (52)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (371)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (62)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (79)
- Торт без выпекания,творожные (65)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (103)
- Учебная образовательная литература справочники (120)
- Словари энциклопедии ссылки (20)
- Английский ,русский языки (11)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (15)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (47)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (17)
- Федеральные службы,региональные,законы (18)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (360)
- Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (121)
- Кухонные секреты приготовления блюд (136)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (83)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (337)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (12)
- На злобу дня (21)
- Фото смешные демотиваторы (26)
- Юмор (140)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 16:51 + в цитатник
Танцы от плиты и до компа !!
Ингредиенты: Молоко -1 литр,яйца -4шт, крупа манная – 12 стакана,мука -35 стакана,дрожжи сухие -1стл, (пресованные 25гр),сахар -3 стл, соль -1чл.Масло растительное -100мл.
Приготовление:
750 мл. молока нагреть до теплого состояния, добавить дрожжи, сахар, соль, манку и муку. Хорошо перемешать и поставить тесто в теплое место на 2-3 часа для подъема. За это время тесто должно подняться, затем опустится и начать "пузырится")))
После чего, в тесто по одному добавить яйца и хорошенько взбить миксером, или венчиком.
Следом влить растительное масло и снова взбить.
В последнюю очередь влить 250 мл. горячего молока и еще разок немного взбить.
Оставить тесто для подъема на 30 минут в теплом месте.
Все, можно печь блины!
Выпекаются они на раскаленной сковороде, маслом смазывать только перед первым блином))) Пекутся быстро!У меня на каждый блин уходит по времени 50 секунд
"Пару слов о тесте.
Тесто по консистенции у вас может получится разное, в зависимости от муку и манки, которые везде разные))) Если у вас получится густое тесто, то блины будут толстые, а если тесто получится жидковатым — блины будут тонкие. Но на этом этапе вы запросто можете отрегулировать густоту теста под желаемые блины, добавив муки или молока. Ну, думаю принцип понятен)))
У меня тесто получилось средней густоты, блины соответственно получились не толстые, ну и не тонкие)))"
Готовые блины смазывать сливочным маслом и сложить в стопку, накрыть тарелкой и полотенцем. Затем подавать с чем душа желает.
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья |
Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям