Идеи для пряников на новый год

Что может быть лучше в предновогоднее время, что ароматные имбирные пряники? Эта традиция пришла к нам с Запада и уютно закрепилась и в Российских домах. Выпечка пряников — особое время, когда можно отвлечься от суеты и с удовольствием провести время с семьей и детьми. Тем более, справиться с таким кулинарным рецептом под силу даже самым юным хозяйкам.

Рецепт прост (тесто готовится также, как и для пряничного домика):

  • 300 г жидкого меда;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 200 сливочного масла;
  • 750 гр. белой муки;
  • ванилин;
  • 2 ч.л. какао (при желании);
  • 4 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры.

Эта дозировка на большое количество пряников (на большую семью). Если хотите поменьше, лучше уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Размягченное масло смешать с сахаром, медом и яйцами. Все сухие компоненты смешать с мукой, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.

После раскатать тесто слоем 0,5-0,7 мм.

Формочками вырезать фигурки…

Или украсить фигурки штампами. Кстати, такие же формочки подойдут и для Новогодних поделок из теста.

Положить на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Имбирные пряники уже готовы, украсим их сахарной пудрой и Новогодний шедевр готов, однако можно придумать кое-что интереснее!

Например, выпечь звездочки разных размеров и сделать из них пряничную елку!

Вот таких красавиц можно собрать из имбирных пряников и украсить айсингом.

Или сделать съедобный новогодний венок для сервировки Новогоднего стола.

Учтите, что расписывать пряники айсингом можно только после того, как они полностью остынут.

Можно проделать дырочки и повесить пряники на Новогоднюю елку.

Или сделать вкусную гирлянду.

Рецепт айсинга для украшения пряников находится здесь. А вот как это делается:

В итоге получаются шедевральные имбирные пряники на Новый год!

А вот и рисунки для росписи ваших кулинарных изделий! Приятного творчества и вкусных праздников!

Здравствуйте, друзья! В плавно надвигающейся предпраздничной суете почему-то пришло в голову следующее умозаключение: сколько людей — столько пряников. Такое ощущение, что сделать пряники на Новый год скоро будет обязательней, чем нарезать само, его величество, ОЛИВЬЕ.

Ну, вы же, наверняка заметили, что последние пару лет наши самые великие умы просто-таки поглотила ПРЯНИЧНАЯ ЭПИДЕМИЯ.

Заморская мода на рождестфенское имбирное печенье трансформировалась у нас в повальное увлечение имбирными пряниками. По непонятным мне причинам именно так стали называть любое песочное печенье, в состав которого входит мед и пряности во главе с имбирем. Каждый второй уважающий себя индивидум считает должным приготовить, или, как минимум, купить коробочку расписных пряничков на новый год. Не столько на поесть, сколько на сувенир или на елку повесить.

Весь мой список отборного новогоднего печенья читайте в этой статье.

Вы вообще задумывались когда-нибудь над названием «пряник»? Какое слово-то смешное. Пойду повикипедю кто до такого додумался.

Результаты поиска

Аааааа! Оказалось все предельно просто. Пряник происходит от слова пряный, на древне-русском «пьпьрянъ» означало «перец». И в других языках мира пряник означает перченый кекс. В шведском, например, это звучит как «пеперкака» Короче, та еще веселуха!

Главным ингредиентом пряников является мед. А еще, настоящие пряники готовятся на основе карамельного сиропа. Именно он дает пряникам этот неповторимый вкус, который все мы знаем еще с детства.

Но поскольку декабрь — месяц и без того непростой, мы не будем усложнять себе жизнь карамелью и приготовим пряники по простому рецепту. Тем более, что в их составе есть и пряности, и мед, поэтому мы имеем все основания называть их пряниками.

Я начала готовить имбирные печеньки на новый год еще до того, как на них начался поголовный имбирно-пряничный БУМ. Хоть сама я и не большой фанат пряных сладостей, с новогодними имбирными пряничками мне просто нравится сам процесс возни: вырезать из теста красивые тематические фигурки, выпекать их, чтобы наполнить дом пряным ароматом праздника, а затем расписывать их разноцветной сахарной глазурью.

Я не крутой специалист по росписи глазурью, да и времени нет научиться. Так что у меня все примитивно и просто.

Если вы любите и хотите посложнее, я отошлю вас к этому видеоролику, в котором вы убедитесь, что роспись пряников — это вполне доступно, а заодно посмотрите на наглядном примере какой густоты должна быть глазурь.

Если у вас нет такой тонкой насадки для кондитерского мешка, вы можете сделать конвертик из обычной бумаги для выпечки (такие, в которых бабушки нам семечки в кулечке продавали раньше, помните?). Или взять одноразовый кондитерский мешок и отрезать у него уголочек.

Рецепт имбирных пряников на новый год 2019:

Из этих ингредиентов получается штук 50 пряничков.

Состав:

  • мука — 350 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • корица молотая — 5 гр.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 5 гр.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло, холодное — 110 гр.
  • мед — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.

В приготовлении все просто:

  1. В блендер складываем все продукты, кроме яйца, в том порядке, в котором они указаны выше (холодное масло предварительно нарежем кубиками)
  2. Смешиваем все ингредиенты в пульсирующем режиме блендера (несколькими короткими нажатиями, чтобы масса не нагрелась) до образования мучной крошки и высыпаем на рабочую поверхность.
  3. Делаем углубление в центре и разбиваем туда яйцо. Вилкой перемешиваем мучную крошку с яйцом, затем руками собираем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку, слегка приплюснув. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Если после введения яйца тесто осталось рассыпчатым, добавляем по 1 ч.л. холодной воды до тех пор, пока оно не соберется шар.

В наши дня глазурь для пряников можно купить уже готовую , а можно по старинке приготовить самим.

Для приготовления глазури нам понадобится:

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — ≈150 гр. (зависит от размера белка)
  • 3 капли лимонного сока

Делаем глазурь:

  1. С помощью силиконовой лопаточки тщательно растираем белок с сахарной пудрой до образования однородной глазури белого цвета.
  2. Перекладываем глазурь в мешок и расписываем наши новогодние пряники. По желанию можно добавить несколько капель пищевого красителя.

Готовую глазурь используем сразу иначе она остынет.

Вот такой простой рецептик пряников на Новый год вы можете приготовить, если хотите идти в ногу с нынешним поколением.

Хорошего вам и беззаботного предпраздничного настроения.

Симпатичные рождественские пряники, расписанные глазурью, — это, пожалуй, самый милый символ зимних праздников. Их приятно создавать, дарить и со вкусом поедать. Если вы желаете создать презент своими руками и подарить дорогому человеку, испеките и украсьте имбирный пряник. Листайте ниже и вдохновляйтесь крутыми идеями.

Хрюшки, хозяйки грядущего 2019 года, елочки, снежинки, муфточки и рукавички: посмотрите, как много всего интересного можно создать из обычного теста и глазури!

Новогодние пряники с глазурью

Забавные хрюшки-печенюшки поздравляют с Новым годом Желтой Земляной Свиньи и желают никогда не падать духом и всегда держать пятачок по ветру.

Открываешь коробочку, а там целое Настроение!

Какой Новый год без теплых свитеров, рукавичек и шапок?

Найти под елкой пряничную елочку — маленькое новогоднее чудо

Сладкая метель из хрупких пряничных снежинок

Как приготовить и разукрасить новогодние пряники

Если вы зарядились энтузиазмом сотворить маленькое новогоднее волшебство, не стоит терять ни минуты.

Начнем с базы — вкусного имбирного печенья. Воспользуйтесь пошаговым видеорецептом от «Со Вкусом», после чего можно заняться украшением.

Чтобы приготовить глазурь для пряников, вам понадобится:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200–250 г сахарной пудры
  • пищевые красители
  1. При помощи миксера взбейте белок с лимонным соком, постепенно повышая скорость вращения.
  2. Как только образуется пена, начинайте понемногу добавлять сахарную пудру, просеивая ее через сито. Количество пудры зависит от того, какая вам нужна глазурь — густая или жидкая.

Так, густая глазурь нужна для создания контура, ее готовят с 220–240 граммами пудры. Заполнять рисунок следует более жидкой глазурью. Для нее достаточно 150–170 граммов.

  • Разведите в глазури краситель нужного цвета. Теперь можно творить!
  • Оставьте украшенное печенье на сутки, чтобы оно застыло и просохло.
  • Роспись пряников глазурью — увлекательное и расслабляющее действо. Пряничные картины долго остаются свежими и съедобными, хотя есть их, конечно же, жалко. А вы бы хотели подарить красивый пряник на Новый год или получить его в подарок? Напишите нам, а также делитесь своими поделками в комментариях!

    Оцените статью
    Добавить комментарий