- Пошаговое приготовление омлета с молоком и мюсли в микроволновке, рецепт с фото:
- Ингредиенты для «Гранола "Молниеносная"»:
- Рецепт «Гранола "Молниеносная"»:
- Другие варианты рецепта
- Гранола "Любимая"
- Гранола для десертов
- Необычная ореховая гранола
- Завтрак "Гранола"
- Гранола "Молниеносная"
- Гранола низкокалорийная
- Полезная гранола
- Домашняя гранола для завтраков
- Домашние мюсли "Гранола"
- Тыквенная гранола
- Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев
- Яблочная гранола
- Гранола "Баунти"
- Гречневая гранола
- Домашняя гранола с ягодами
- Гранола мультизлаковая "Тропическая фантазия"
- Гранола
- Мюсли домашние
- Кленовая гранола
- Гранола "Дружба"
- Похожие рецепты
- Батончики овсяно-шоколадные
- Батончики "Твикс" по-русски
- Завтрак "Гранола"
- Батончики "Энергия всего дня"
- Арахисовый туррон
- Батончики из сухофруктов
- Батончики "Блаженство"
- Домашние мюсли в йогурте
- Тыквенная гранола
- Фотографии «Гранола "Молниеносная"» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Признаюсь честно, что я никогда не готовила ни гранолу, ни подобное ей, пока не узнала о приготовлении гранолы в микроволновой печи. Это оказалось очень просто и быстро, и не так трудоемко, как может показаться. Мне так полюбился этот рецепт, конечно, я его немного подкорректировала под свои предпочтения, что я наготавливаю себе сразу впрок и потом расходую как мне вздумается.
Такая гранола нам очень нравится как самостоятельный десерт или перекус в сочетании с заварным кремом и с заварным кремом со сметаной, которые также быстро готовятся в микроволновой печи. Такой десерт по вкусу чем-то напоминает вкус торта «Наполеон» из детства, который готовила мама на все семейные торжества. При желании можно просто похрустеть гранолой вместо сухариков или чипсов. Также я использую такую гранолу для декора тортов, пирожных и в приготовлении различных десертов.
Готовится гранола очень быстро и просто (10 -15 минут), даже не смотря на то, что весь процесс приготовления состоит из нескольких маленьких по объему этапов.
Чтобы приготовить быструю хрустящую гранолу в микроволновке, нам потребуются следующие ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления гранолы. Вместо кленового сиропа можете использовать мед, но мы не любители. Масло можно использовать любое растительное:
Лучше готовить небольшими объемами: быстрее и равномернее готовится и проще контролировать процесс обжарки. Для приготовления потребуется чаша не очень большая, но в то же время, чтобы была возможность свободного перемешивания. Я использую салатник из стекла аналогичного чашам для разогревания в микроволновой печи. В чашечку кладем 4 ст. л. овсяных хлопьев «Геркулес». Добавить по 1 ст. л. воды, масла растительного и кленового сиропа. Тщательно перемешать и обжарить до красивого румянца в микроволновой печи:
В зависимости от мощности микроволновой печи потребуется 1,5 — 2,5 минуты. Не оставляйте без присмотра и каждые 0,5 минут перемешивайте тщательно смесь. Очень важный момент: смесь после выключения печи продолжает готовиться, поэтому перемешивайте массу, пока она кипит, не торопитесь возвращать ее в микроволновку, а то пережжете! После обжариванивания первой партии вы поймете что, как и сколько. Можно аккуратно потрогать хлопья и станет понятна степень готовности. ОСТОРОЖНО. ГОРЯЧО.
Далее в чашечку кладем 4 ст. л. пшеничных отрубей. Добавить по 1 ст. л. воды, масла растительного и кленового сиропа. Тщательно перемешать и обжарить до красивого румянца в микроволновой печи аналогично хлопьям:
Ничего страшного, если у вас все — таки получились местами практически «горелочки». В общей массе гранолы они превнесут свою вкусную нотку:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление омлета с молоком и мюсли в микроволновке
- Видео-рецепт
Омлет — любимый завтрак многих. Блюдо подходит как взрослым, так и детям с годовалого возраста. Готовится оно просто и быстро, но главное получается достаточно вкусным и крайне полезным. Основной компонент блюда — яйца. От яичницы рецепт отличается тем, что желток перемешивается с белком. В состав может быть добавлено молоко, сметана или вода. Его готовят на сковороде, в духовке, в пакете, на пару. Но если использовать микроволновую печь, то время готовки значительно сократится, да и не нужно будет следить за процессом. Омлет идеально прожарится, а СВЧ самостоятельно выключится и не позволит завтраку пригореть. Итак, готовим омлет с молоком и мюсли в микроволновке.
Омлет в микроволновой печи получается максимально нежным и воздушным, на плите такой никогда не получается. Сейчас продаются специальные омлетницы для СВЧ, но вместо них можно использовать любую другую подходящую посуду для микроволновки: чашки, тарелки, пиалы, силиконовые формы для кексов и т.д. Чтобы омлет в СВЧ-печи получался идеальным, сначала нужно изучить возможности и функции кухонного помощника, определить требуемое время, а потом готовить.
- Калорийность на 100 г — 115 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 30 мл
- Мюсли/гранола — 1-1,5 ст.л.
Пошаговое приготовление омлета с молоком и мюсли в микроволновке, рецепт с фото:
1. Яйцо помойте, аккуратно разбейте и вылейте содержимое в глубокую емкость.
2. Венчиком взбейте яйцо, чтобы желток и белок перемешались. Миксером взбивать не нужно.
3. В яичную массу влейте молоко и снова перемешайте венчиком.
4. В массу добавьте мюсли или гранолу. В данном рецепте используется гранола. Что это такое и как ее приготовить, вы можете найти подробный пошаговый рецепт с фото на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
5. Перемешайте продукты.
6. Отправьте омлет в микроволновку на 2 минуты. Готовьте его при максимальной мощности. Если электрический прибор более слабый, то время приготовления увеличьте.
7. Готовый омлет с молоком и мюсли в микроволновке сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде. Это блюдо готовить впрок не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет на молоке в микроволновке.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Я очень люблю гранолу на завтрак, ведь это сытно, полезно и вкусно. И конечно, домашняя гранола ни в какое сравнение не идет с покупной. Одна беда, разжигать духовку, тем более летом, ради этого снэка совсем не хочется. Я нашла решение: в общей сложности за 5 минут, без лишних телодвижений и лишней посуды, мы приготовим гранолу в микроволновке! Она получается такая же хрустящая, как в духовке. А орехи и кокосовая стружка обогащают ее вкус. Можно есть с молоком, йогуртом, кефиром или мягким творогом.
Ингредиенты для «Гранола "Молниеносная"»:
- Мед (можно заменить кленовым сиропом) — 1 ст. л.
- Вода — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Хлопья овсяные (у меня обычный геркулес, без горки) — 4.5 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Орехи (крупно измельченные, у меню кешью) — 1 ст. л.
Рецепт «Гранола "Молниеносная"»:
В кружке или рамекине смешать мед, воду, растительное масло и соль.
Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья и орехи (мне нравится, когда попадаются большие кусочки орехов). Тщательно перемешать.
Поставить в микроволновку при мощности 1000 Вт на 1.5 минуты. Перемешать.
Поставить в микро повторно еще на 1 минуту или пока хлопья не станут золотистого цвета. Советую почаще заглядывать в микроволновку. Первая моя партия ушла в мусорку, т. к. сгорела до черноты. Общее время приготовления зависит от микроволновки и размера посуды.
Дать остыть 3-5 минут. Я подавала с мягким творогом и черникой. Ну очень вкусно!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Гранола "Любимая"
- 81
- 2065
- 39927
Гранола для десертов
- 99
- 1071
- 14633
Необычная ореховая гранола
- 72
- 880
- 19415
Завтрак "Гранола"
- 41
- 518
- 4283
Гранола "Молниеносная"
- 79
- 469
- 5952
Гранола низкокалорийная
- 30
- 391
- 14058
Полезная гранола
- 16
- 334
- 3204
Домашняя гранола для завтраков
- 79
- 281
- 4996
Домашние мюсли "Гранола"
- 39
- 280
- 76204
Тыквенная гранола
- 58
- 237
- 8951
Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев
- 63
- 168
- 20169
Яблочная гранола
- 47
- 150
- 3307
Гранола "Баунти"
- 13
- 147
- 3345
Гречневая гранола
- 23
- 117
- 4831
Домашняя гранола с ягодами
- 21
- 87
- 1953
Гранола мультизлаковая "Тропическая фантазия"
- 51
- 70
- 1943
Гранола
- 10
- 67
- 4215
Мюсли домашние
- 12
- 58
- 1709
Кленовая гранола
- 21
- 31
- 980
Гранола "Дружба"
- 6
- 22
- 1417
Похожие рецепты
Батончики овсяно-шоколадные
- 21
- 81
- 1585
Батончики "Твикс" по-русски
- 56
- 68
- 2550
Завтрак "Гранола"
- 41
- 568
- 5353
Батончики "Энергия всего дня"
- 75
- 184
- 3784
Арахисовый туррон
- 18
- 56
- 1094
Батончики из сухофруктов
- 30
- 114
- 4489
Батончики "Блаженство"
- 39
- 37
- 1090
Домашние мюсли в йогурте
- 46
- 14
- 1098
Тыквенная гранола
- 58
- 262
- 9553
Фотографии «Гранола "Молниеносная"» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
22 января ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 августа 2018 года OksanaMika #
22 января ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 мая 2018 года julibo #
14 мая 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 января 2018 года caramel77 #
28 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Forli #
19 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
9 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
9 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
9 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 января 2017 года рева-2016 #
2 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Solnceby #
19 декабря 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года alfira76 #
24 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года svetlaya_nimfa #
23 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 октября 2016 года vlirli #
15 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 октября 2016 года vlirli #
15 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 октября 2016 года vlirli #
15 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Олюшен #
16 октября 2016 года vlirli #
28 июля 2016 года MarinaS16 #
29 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 июля 2016 года VolOksana #
29 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 июля 2016 года VolOksana #
29 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 июля 2016 года VolOksana #
29 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Ирушенька #
15 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Ирушенька #
15 июля 2016 года Ирушенька #
15 июля 2016 года Ирушенька #
14 июля 2016 года ОльчиК2000 #
14 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Alena Mila #
14 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 июля 2016 года veronika1910 #
14 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Wera13 #
14 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: