Как испечь пышный хлеб в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления:3 ч 20 мин
  • Количество порций:24 кусочка
  • Тип блюда:Хлеб
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги», сегодня будем печь белый хлеб в хлебопечке. В рубрике «Рецепты для хлебопечки» на моем блоге Вы найдете большое количество рецептов. Это и ржаной хлеб и горчичный, различные булочки: с маком, с изюмом, с курагой и корицей.

Но многие начинающие хлебопекари спрашивают меня о самом простом рецепте для хлебопечки, вернее спрашивают о том, какой взять рецепт для своего первого хлебушка.

Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке

  • мука пшеничная — 560 г
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • вода (молоко) — 350 мл
  • растительное масло -2 ст.л.
  • соль -1 ч.л.
  • сахар -2 ст.л.

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке

  1. В ведерко для хлебопечки наливаем сверху мешалки растительное масло, так ей будет легче вымешивать тесто для вкусного белого хлеба .
  2. Далее наливаем воду (молоко) комнатной температуры (можно чуть тепленькое).
  3. Насыпаем соль, сахар по рецепту.
  4. Далее добавляем необходимое количество муки, сверху насыпаем дрожжи.
  5. Ставим ведерко в хлебопечку и выставляем самую первую (основную) программу. У меня эта программа длиться ровно 3 часа.
  6. По истечении времени вытаскиваем ведерко из хлебопечки и вытряхиваем из него наш белый хлеб. Оставляем остывать хлеб на решеточке.

Для того чтобы сухие дрожжи лучше взаимодействовали с мукой необходимо сделать в муке небольшую лунку, добавить дрожжи и слегка перемешать. Главное при перемешивании не касаться жидкости, которая находится внизу ведерка для хлебопечки.

Белый хлеб в хлебопечке получается очень пышным и нежным. Особенно вкусным получается, если его печь не на воде на молоке или напополам: молоко и вода. Главное придерживайте рекомендаций, которые я описала выше и тогда у Вас обязательно получиться порадовать свою семью вкусным белым хлебушком. Приятного аппетита! Пусть в Вашем доме всегда будет вкусный домашний белый хлеб!

Женские секреты

Хлеб пышный в хлебопечке

Даже я, не любитель магазинного хлеба, не могу устоять перед ним 🙂 По этому рецепту я испекла первый мой хлебушек в ХП и сразу его полюбила 🙂 Минус у него только один — съедается оооооочень быстро 🙂

Дрожжи использовала сухие саф-момент

Муку Алтайскую (еще хорошая мука макфа)

Вода комнатной температуры!

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (если яйца используются в рецепте-молоко – надо заранее достать из холодильника,чтобы согрелись)!

(чтобы получить 500 грамм хлеба – просто уменьшить все ингредиенты в два раза):

  • Вода 360 мл комнатной температуры
  • Масло растительное 2ст.л.
  • Мука 600 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Дрожжи 2ч.л. насыпать так, чтобы с водой не смешивались!

1 Вставить лопаточку в чашу хлебопечки

2 Насыпать ингредиенты в строго таком порядке, как здесь написано (ингредиенты комнатной температуры)!

3 Цвет корочки для первого раза можно поставить «среднюю»

5 Вес хлеба — 1000 гр

6 Далее щелкаем кнопку «старт»

7 Готовый хлеб достаем из ведерка и оставляем на решетке остывать.

Рецепт: Французский хлеб в хлебопечке – пышный, с хрустящей корочкой

соль – 1,5 чайной ложки ;

сахарный песок – 1 чайная ложка ;

мука пшеничная – 465 г ;

дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка

Сегодня хочу рассказать о хлебушке, который выпекает моя помощница на кухне – хлебопечь Tefal. Я уже публиковала рецепт Тесто дрожжевое для пиццы, которое тоже было приготовлено в хлебопечке. Сегодня мой рецепт посвящён французскому хлебу. Это, пожалуй, самый простой рецепт по составу, но хлебушек получается очень вкусным, пышным, с хрустящей корочкой.

Для его приготовления нам потребуется минимальное количество ингредиентов: вода 275 г, соль – 1,5 чайной ложки, сахарный песок – 1чайная ложка (можно даже обойтись без него), мука – 465 г, дрожжи сухие – 1 чайная ложка. Из такого количества продуктов у нас получится буханочка хлеба весом 750 г.

В контейнер для хлеба налить воду комнатной температуры.

В воду добавить соль и сахар.

Затем всыпать просеянную муку.

В последнюю очередь всыпать дрожжи. Они не должны соприкасаться с водой и солью.

Теперь контейнер для хлеба помещаем в хлебопечь, выбираем программу Французская булка и можем быть свободны в течение 3,5 часов.

Вот так выглядит тесто сразу после замешивания.

А вот тесто, когда прошло время действия дрожжей, хлеб поднялся. Начинается процесс выпекания.

Хлебопечь подаёт звуковой сигнал – наш хлебушек готов. Достём его из контейнера и остужаем.

Дети не могут дождаться, когда хлеб остынет, всегда просят тёплую хрустящую горбушку.

Вот как он выглядит в разрезе. Хлебушек удался!

Кроме того, что он домашний, свежий, воздушный, ароматный с хрустящей корочкой, так он ещё очень выигрывает в цене по сравнению с ценой магазина.

Хлеб в хлебопечке: рецепты (12 рецептов с фото)

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

  1. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
  2. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
  3. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
  4. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
  5. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.

Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса всех буханок хлеба в готовом виде составляет 700 грамм.

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.

Вкусный хлеб в хлебопечке — французский

Французский хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Закваска для ржаного хлеба

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

На этом я сегодня заканчиваю. Немного позже выложу рецепты кексов, джема, теста, булочек и пиццы в хлебопечке.

Хлеб в хлебопечке — 8 рецептов простых и вкусных

Хлеб – глава любого русского застолья. Почтительное отношение к хлебу на Руси выражалось в том, что при отсутствии иконы на него молились. Мы подаем его с первыми и вторыми блюдами, а иногда он может заменить завтрак и полдник. Приготовить легко хрустящий хлеб в хлебопечке — рецепты простые и вкусные представлены в этой статье.

Ржаной хлеб в хлебопечке

Нам потребуется:

  • 80- 100 г молока свежего пастеризованного;
  • 300 г пшеничной муки;
  • ржаной муки добавляем меньше – 250 г;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • соль и сахар по вкусу.

При приготовлении ржаного хлеба можно также использовать по желанию кориандр, тыквенные и подсолнечные семечки, тмин, мелкие орешки и т.д. Очень ароматным и вкусным ржаной хлеб делает такой ингредиент, как солод.

Далее загружаем ингредиенты в той последовательности, в какой это рекомендовано для вашей модели печи. Загружать нужно сначала сухие компоненты (мука, соль, сахар, солод, дрожжи, специи), потом жидкие (молоко, вода), либо наоборот.

После того, как все компоненты будут отправлены в емкость, ее нужно установить в корпус хлебопечки и выбрать режим «французский хлеб». Время приготовления – 4 часа. Вместо этого режима можно выбрать другой, но он должен быть также долгим по времени.

Пока происходит замешивание теста, необходимо контролировать процесс. При первом замесе тесто должно быть пластичным и вобрать в себя всю муку. Если мука осталась, то следует влить в емкость чуть-чуть воды. Когда, напротив, тесто расползается – добавляем немного муки.

По окончании режима замеса обязательно закрываем крышку.

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хлебопечка это настоящая радость в доме. На выходных самое время побаловать домашних нежным и высоким белым хлебом. Но учтите, половина буханки может испариться еще горячей! Расчет на 900 грамм.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • сыворотка — 335 Грамм (вода и молоко выходят менее пышными)
  • дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • масло подсолнечное — 3-3,5 Ст. ложки
  • мука — 570 Грамм (качественная)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Хлеб белый пышный:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт! Пеку хлеб уже пятый раз, мои в восторге! Первый раз пекла на кефире, очень не плохо.Сегодня специально купила сыворотка, на вид такой же, на вкус еще не пробовали!

Огромное спасибо за рецепт! Очень хороший. Хлеб просто воздушный. Вместо сыворотки я использовала кефир напополам с водой. Результат супер.

Спасибо за рецепт. Делал два раза, пересчитал пропорции на разную буханку (100, 1500). Хоть хлебопечь и на 1500 грамм, но не вместился. Оптимально 1200. На молоке или сыворотке оч. вкусный, но и на просто воде ничего такой. На каждый день. Взял в закладки.

Огромное спасибо! Я уже было разочаровалась в хлебопечке,а тут он! Получилось прям как на картинке.

эти порции предназначены для буханки в 1кг или 1,5?

Супер рецепт))) Один сготовили уже почти скушали) Пошла еще ставить))))) Спасипки автору)

попробовал по Вашему рецепту, правда дрожжей 12 гр. и на воде, для первого раза очень даже хорошо получилось. Вот только после того как хлеб высоко поднялся не стал ждать режим выпекания — выключил хлебопечь (боялся полезет через борта) и включил ее в режиме на выпечку 1 час. В следующий раз попробую уменьшить инградиентов до 750 гр.

Спасибо за рецепт! Именно такой и получился! Правда булку делала на 600 г, брала продуктов в 1,5 раза меньше. Мякиш у хлеба крупнодырчатый, классический, вкус тоже. Таокй рецепт основного хлеба и был нужен.

Огромное спасибо за рецепт , сегодня испекла сама в шоке какой же он классный получился)))) теперь только этот рецепт буду использовать

Испекла хлебчик по Вашему рецепту. Правда дрожжей положила 2 ч.л., а масла 3 ст.л. Получилось супер! Лучший рецепт из всех, что я пробовала! Спасибо.

Классный рецепт хлеба обязательно испеку.

Спасибо. Мне очень понравился хлебушек

сыворотка, она и есть сыворотка. А вода и молоко, это тоже вода и молоко. Когда молоко прокисает сверху или снизу остается полупрозрачная жидкость, это и есть сыворотка.

Смотрится чудесно. Я тут как раз хлебопечку приобрела, вот немного ее освою и обязательно сделаю ваш хлеб! Спасибо за рецепт.

Представляю вашему вниманию, дорогие читатели, рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами — по-моему, самый простой и быстрый в плане подготовки и каких-либо активных действий. При этом на выходе хлебушек получается пышный, вкусный, с воздушным мякишем и аппетитной корочкой! 😉

Вчера я уже рассказывала вам как испечь хлеб в хлебопечке. Состав его был практически таким же. Однако разница всё же есть, иначе бы этот пост и не затевался. В сегодняшнем рецепте я использовала сухие дрожжи, которые соединяются с мукой, а в предыдущем топике — те, которые разводятся в воде. Таким образом, рецепты и способы приготовления получаются несколько разными — это безопарный и опарный метод соответственно.

Какой из них больше всего подходит, чтобы сделать белый хлеб в хлебопечке? На мой взгляд, они одинаково хороши и полностью равноправны. Мой выбор в конкретной ситуации зависит лишь от одного фактора — какие дрожжи на данный момент у меня в наличии. Впрочем, нет, есть и ещё один — если очень спешу, то отдаю предпочтение сегодняшнему. Всё-таки, не нужно ждать 10-15-20 минут, пока пойдёт реакция. Сразу залила/засыпала необходимое, выставила режим, и вперёд заниматься срочными делами!

Итак, здесь мой выбор пал на быстродействующие сухие дрожжи "Эстетика вкуса", на упаковке которых так и написано "просто смешайте с мукой!" Мне нравится эта торговая марка и её продукция. Очень часто в блюдах я использую универсальную приправу этой фирмы, состоящую из паприки, красного перца, карри, сушёного лука, сельдерея и моркови. Кстати, её тоже можно добавить в этот дрожжевой хлеб в хлебопечке — будет не только вкусно, но и ароматно! Я не стала этого делать только по одной причине — так как обещала предоставить вам базовый рецепт. Ну, а вы уже сами будете решать, как его разнообразить — вариантов масса! И как-нибудь мы отдельно поговорим и об этом 😉

Хлебушек получается полностью постным, но при этом мягким, не черствеющим на вторые сутки (если не хранить на открытом воздухе) и очень вкусным! Итак, давайте не будем медлить 😉 Рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами перед вами!

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл
  • пшеничная мука в/с — 450 г (чуть больше 3,5 стаканов)*
  • быстродействующие сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • мелкая соль — 1 ч.л. с горкой
  • сахар — 1,5 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Пошаговый рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами:

Чашу вынула из ХП. Я глубоко убеждена, что нужно поступать именно так, ведь жидкость может пролиться, сухие ингредиенты рассыпаться. В таком случае всё это попадёт на нагревательный элемент или на дно печи. Хорошего в этом нет.
Влила тёплую воду. Можно взять и комнатной температуры, но лучше, если она будет 35-40’C. Это оптимальные условия для быстрой активации дрожжей.
Всыпала соль и сахар. В первый месяц приготовления я размешивала их силиконовой лопаткой. А теперь просто чуть болтаю форму, держа в руках, в одном направлении (по часовой стрелке). Хватает нескольких секунд, чтобы кристаллики почти полностью растворились.
Вчера один из читателей, Виктор, в комментариях к публикации как сделать хлеб в хлебопечке обратил внимание на то, что нельзя размешивать эти ингредиенты непосредственно в чаше ХП из-за возможности испортить покрытие. В инструкции к моей помощнице написано, что соль необходимо использовать исключительно мелкую, так как крупная может повредить антипригарное покрытие формы. Однако о том, что нельзя размешивать мелкую соль и сахар не сказано. Моё мнение — можно, только осторожно 😉 Конечно же, металлические ложки, вилки, лопатки для этого не подходят! А вот силиконовые и деревянные предметы — вполне. Я благодарна Виктору за дополнение и считаю, что в этот момент все действия должны быть предельно аккуратными.

Влила нерафинированное оливковое масло первого отжима. Как я уже писала вчера, когда вы готовите белый хлеб в хлебопечке, можно использовать любое растительное масло. Поиграйте со вкусом, добавив льняное (только убавив до 1-3 чайных ложек) или горчичное, к примеру. Количество — тоже по желанию. Я варьирую от 1-й до 4-х столовых ложек в зависимости. пожалуй, от настроения)) Обычно лью просто на глаз.

Сюда же просеяла муку, а следом всыпала быстродействующие сухие дрожжи.

Слегка размешала сверху, только муку с дрожжами, не касаясь нижнего слоя с водой.

Отправила чашу с содержимым в ХП. Выставила режим "Основной", ровно 3 часа. Самую прижаристую корочку и вес выпечки — 750 граммов.

Вот такой красавчик дрожжевой хлеб в хлебопечке у меня получился через указанное время! При таком количестве ингредиентов открывающееся дно диспенсера касается шапки буханки. Но меня это ничуть не расстраивает.
Вынула чашу из печи с помощью крючка для извлечения лопасти из хлеба — им я поддеваю ручку, чтобы затем взяться за неё уже полноценно прихваткой.

Вынула лопасть для замеса теста из готовой буханки. Отправила "пенёчек" на решётку, накрыв салфеткой. Дала остыть.
Вес готовой выпечки в данном случае 668 граммов. А как вы видели по предыдущему фото, выше ему уже и некуда подниматься! Поэтому получить 750 граммов возможно при других пропорциях или режиме — хлеб будет более плотным.

Вот уже три месяца, как пеку, а всё никак не могу с собой совладать в последние полчаса выпечки — такой аромат стоит, что волей-неволей идёшь на кухню перекусить чем-нибудь! Очень уж аппетит разыгрывается))

Сохраняйте этот рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами себе в закладки браузера или на стену соцети и радуйте своих близких вкусным, мягким, воздушным хлебушком с хрустящей корочкой 😉 Готовьте с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Оцените статью
Добавить комментарий