Консервированная кукуруза с чем сочетается

Содержание
  1. Крабовый салат с кукурузой. Рецепт классический
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Салат с кукурузой и грибами
  5. Список продуктов
  6. Способ приготовления
  7. Средиземноморский вариант
  8. Потребуется
  9. Как готовить
  10. Кукуруза и горошек
  11. Перечень ингредиентов
  12. Готовим
  13. Рецепт салата с кукурузой и огурцом
  14. Необходимые ингредиенты
  15. Процесс
  16. Салат с курицей и кукурузой
  17. Продукты
  18. Способ приготовления
  19. Кукуруза с ананасами
  20. Потребуется
  21. Приготовление закуски
  22. Сочетать несочетаемое
  23. Сборка салата
  24. Отзывы
  25. Красная фасоль, кукуруза, сухари
  26. Список необходимых ингредиентов
  27. Описание процесса приготовления
  28. Салат "Охотничий"
  29. Что потребуется
  30. Как готовить
  31. Курица, яйца, кукуруза и огурец
  32. Список продуктов
  33. Готовка
  34. Кукуруза и крабовые палочки
  35. Способ приготовления
  36. Второй рецепт "крабовье"
  37. Морковь, кукуруза, сыр
  38. Как приготовить салат из моркови и консервированной кукурузы
  39. Лосось, кукуруза и яблоки
  40. Приготовление
  41. Какой салат можно приготовить из кукурузы
  42. Постный­
  43. Легкий­
  44. Овощной
  45. Рецепты салатов с кукурузой
  46. Из крабовых палочек
  47. С капустой
  48. С курицей
  49. С фасолью
  50. С яйцами
  51. С кириешками
  52. С тунцом
  53. С грибами
  54. Из огурцов свежих
  55. С ветчиной
  56. Вкусные салаты с кукурузой — секреты приготовления
  57. Видео

Рецепты салатов с кукурузой консервированной предлагаются кулинарными книгами в таком большом количестве, что порой бывает сложно выбрать что-то для себя. Кукуруза – это продукт, который не только отлично сочетается с мясом, овощами и морепродуктами, не только привносит в блюдо нотку сладости и яркую пикантность, но и обогащает блюдо витаминами, полезными для здоровья.

Салаты с консервированной кукурузой всегда легки в исполнении. Они просты и понятны даже начинающей хозяйке. Сегодня мы предложим на выбор несколько самых популярных рецептов салатов с кукурузой. Но данный продукт всегда оставляет место для фантазии повара. Добавлять яркие солнечные зерна можно во многие блюда, привнося тем самым в них нотку оригинальности и приятного послевкусия.

Крабовый салат с кукурузой. Рецепт классический

Рецепт, которому хотелось бы уделить внимание в первую очередь, конечно же, традиционный новогодний крабовый салатик. Он очень часто является неотъемлемой частью праздничного стола. Готовится очень легко, быстро и не требует ухищрений по поиску сложных продуктов.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 1 пачка.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль, специи и зелень – по вкусу и желанию.

Приготовление

Яйцо ставим отвариваться. Лучок крошим в мелкий кубик. Яблоко нарезается на длинные брусочки (некоторые хозяйки трут на крупной терке). Крабовые палочки или мясо режутся на более крупные дольки. Огурец – брусочки или терка, так же как и яблоко.

Салат собирается очень быстро. Все ингредиенты перемещаем с разделочной доски в емкость. Добавляем специи, подсаливаем и перчим. Кладем пару столовых ложек майонеза и перемешиваем. Кто-то еще добавляет в такой салат отварной рис. Здесь, как мы и говорили, кукуруза сочетается практически с любыми продуктами. Можно поэкспериментировать и воспользоваться рецептом крабового салата с кукурузой и рисом.

Салат с кукурузой и грибами

Недорогой по себестоимости, полезный и низкокалорийный салат получается из кукурузы консервированной, яиц и грибов шампиньонов. Заправлять его можно как привычным майонезом, так и сметаной или нежирным йогуртом. Но лучший вариант для такого сочетания продуктов – масло.

Список продуктов

  • Одна банка или 220 грамм кукурузы.
  • 200 грамм грибов (можно заменить шампиньоны на вешанки, они тоже быстро готовятся и не требуют предварительной длительной варки).
  • Одно яйцо.
  • Луковица.
  • Заправка (на выбор).
  • Перец.
  • Свежая зелень.
  • Соль.
  • Масло (оливковое/подсолнечное/виноградное).

Способ приготовления

Этот вариант схож с рецептом крабового салата с кукурузой, то есть никакой сборки, красивой раскладки на тарелке или заморочек с оформлением блюдо не требует. Все просто и быстро. Яйцо отваривается в кипящей воде в течение пяти минут. Грибы промываются, чистятся и тоже варятся в воде с солью. Кстати, в воду, где варится куриное яйцо, можно тоже положить щепотку. После варки скорлупка будет легче и быстрее сниматься. Лук измельчаем до небольших кубиков. Зелень тоже шинкуем достаточно мелко.

Перемешиваем все подготовленные ингредиенты с кукурузой. Добавляем щепотку соли, немного масла и перца для аромата.

Средиземноморский вариант

Привычный для всех крабовый салат (рецепт классический с кукурузой) навеял много интересных вариантов и экспериментов с традиционным набором продуктов. В данном случае мы предлагаем вам средиземноморский вариант крабового салата, где палочки будут заменены на креветки.

Потребуется

  • Креветки – 250 грамм.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Свежий огурец – 100 грамм.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата.
  • Свежая зелень.
  • Масло или майонез.

Как готовить

Креветки, как и для любого другого блюда, вначале очищаются. Затем их следует отварить в течение трех минут. Огурчик режется соломкой, помидоры — крупными дольками.

Нарвите листья салата и выложите ими дно тарелки. Затем выкладывается кукуруза, смешанная с огурцом. Сверху красиво чередуются креветки и кусочки помидора. Заправляем соусом из масла и специй (или майонезом). Украшаем свежей зеленью.

Кукуруза и горошек

Казалось бы, давно распределены роли: крабовый салат – рецепт классический с кукурузой, зеленый консервированный горошек – рецепт любимого всеми новогоднего «Оливье». Однако есть вариант закуски, где два этих продукта отлично гармонируют друг с другом.

Перечень ингредиентов

  • Горошек – 1 банка.
  • Брынза – 100 грамм.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Зеленый лук – 1пучок.
  • Столько же петрушки или укропа – на выбор.
  • Болгарский сладкий перец (яркого цвета) – 1 шт.
  • Листья салата.
  • Майонез.

Готовим

Как мы уже и говорили, всегда можно попробовать разнообразить классический рецепт салата с кукурузой. Рецепт может быть дополнен любыми ингредиентами, в том числе на первый взгляд несочетаемыми друг с другом.

Важный плюс этого блюда в том, что никакой варки, жарки или предварительной обработки не требуется. Открываем банки, выливаем лишнюю воду, высыпаем содержимое в емкость. Добавляем туда листья салата, порезанную кубиками брынзу и измельченный до длинных полосок болгарский перец. Для заправки можно использовать нежирный майонез.

Рецепт салата с кукурузой и огурцом

Очень диетический, полезный, богатый витаминами салат. Готовится за считанные минуты. У гостей, судя по отзывам, имеет оценку «отлично».

Необходимые ингредиенты

  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Красная капуста – 150 грамм.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 100 грамм.
  • Оливковое или кунжутное масло.
  • Орегано.
  • Соль.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец.

Процесс

Приготовление диетического легкого салата с кукурузой и огурцом (рецепт очень легкий) может освоить даже начинающая хозяйка. Все овощи измельчаются произвольно. Единственная рекомендация – капуста должна быть порезана крупными кусочками. Из нее делается настил или подложка для салата.

В отдельной посуде смешиваем масло, измельченный чеснок, орегано, соль. Добавляем немного душистого перца. Смешиваем. Заправляем этим составом салат из кукурузы, огурца, болгарского перца и капусты. В итоге получается не только вкусная и полезная, но и яркая и манящая ароматами закуска.

Салат с курицей и кукурузой

Если для застолья требуется более сытная и питательная закуска, то советуем взять на вооружение этот рецепт. Салат с кукурузой и мясом – идеальный вариант закуски под крепкое спиртное. В качестве мясного ингредиента можно использовать не только куриное филе, но и отварную говядину и даже свинину.

Продукты

  • 250 грамм мяса (на выбор).
  • Сыр – 150 грамм.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Пара сладких болгарских перчиков.
  • Столько же помидоров.
  • Зубчик чеснока.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Масло (растит. ароматное или оливковое) – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Уксус (винный или яблочный) – 2 ст. л.
  • Соль, специи, перец.

Способ приготовления

Выбранный кусочек мяса промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи полотенца и кладем вариться на 10 минут в воду с добавлением соли. Можно положить туда же лавровый лист и горошину перца. Так бульон, следовательно, и мясо насытятся ароматом специй. Сыр режется на кубики. Сладкий перец – на длинные брусочки. Помидоры – произвольно.

Для приготовления соуса следует смешать масло, несколько ложек уксуса, посолить, добавить любимые специи и чеснок. Чеснок лучше измельчить с помощью ножа, а не специальной давилки. Таким образом, вы получите более насыщенный аромат.

Отварное мясо остужаем до комнатной температуры и нарезаем на тонкие полоски. Добавляем к мясу остальные продукты. Заливаем обильно заправкой и хорошо перемешиваем. Для украшения и дополнительного вкуса можно добавить поверх румяные хрустящие сухарики.

Кукуруза с ананасами

Еще один замечательный рецепт вкусного салата с кукурузой основан на добавлении ананасов. Экзотический фрукт не только придает нотку пикантности во вкусе, но и делает визуально салат более симпатичным. Для яркости также советуем добавить сладкий перец болгарский (разных цветов) и больше свежей зелени.

Потребуется

  • Кукуруза – 1 банка.
  • Ананасы консервир. – 1 банка.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Оливковое масло – пара столовых ложек.
  • Твердый сыр – 150 грамм.
  • Соль.

Приготовление закуски

Банки с консервированными продуктами открываем, выливаем оттуда лишнюю жидкость. Кукурузу сразу отправляем в посуду, где будет смешиваться салат, а ананасы нарезаем на крупные кубики. Сыр также рекомендуется порезать на достаточно большие ломтики. Он должен быть не только слышен на вкус, но и виден в салате.

Украшать закуску будем перьями зеленого лука. Чуть сверху взбрызгиваем оливковым маслом. Рецепт салата с кукурузой и ананасам освоен.

Сочетать несочетаемое

И последний вариант для истинных ценителей, гурманов или любителей кулинарных экспериментов.

Потребуются следующие продукты:

  • Манго – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банки.
  • Авокадо – 1 штук.
  • Ветчина – 100 грамм.
  • Отварное куриное филе – 150 грамм.
  • Красный сладкий лук – 1 шт.
  • Масло оливы – 2 стол. ложки.

Сборка салата

Этот рецепт салата с кукурузой и экзотическими фруктами кажется сложным творением высокой кухни. На самом деле он очень быстро и без труда готовится на домашней кухне. Для приготовления следует заранее отварить куриную грудку. После варки ее остудить и порезать на длинные полоски. Ветчина нарезается точно так же. Авокадо лишается косточки и кожуры, режется на кубики.

Красный сладкий лучок режем на половинки. Для украшения салата и усиления вкус нужно, чтобы лук был порезан достаточно крупно. Собираем салат, сдобрив молотым перцем и посолив. В качестве заправки используется масло оливковое в небольших количествах.

Отзывы

Любой рецепт салата с кукурузой представляет собой настоящую находку для хозяек. Судя по отзывам, такие закуски нередко выручают в момент, когда гости уже звонят в дверь, а праздничный стол еще не собран. Если на другие блюда можно найти отрицательные комментарии, то у салатов с кукурузой лишь положительные отзывы. Поскольку продукт позволяет сочетать несочетаемое, добавлять любимые ингредиенты и экспериментировать с соусами, каждый найдет для себя любимый вариант рецепта салата с кукурузой.

Кулинарная наука предлагает хозяйкам огромный выбор простых салатов из консервированной кукурузы. Этот продукт отличается легкостью использования, богатым витаминным составом и прекрасным вкусом. Любое блюдо становится более ярким и насыщенным, если добавить в него яркие желтые зернышки. Салаты из консервированной кукурузы прекрасно подойдут для праздничного или будничного стола. Продукт отлично сочетается с фруктами, овощами, мясом, что позволяет создавать невероятно вкусные кулинарные шедевры.

Сегодня мы предложим несколько вариантов — как более сытных и калорийных, так и более диетических и постных. Салаты с кукурузой не требуют особых кулинарных навыков или наличия большого поварского опыта. С рецептами салатов из консервированной кукурузы справится даже начинающая хозяйка. Наука проста. Если хотите получить диетический вариант, то добавляется легкие овощи, например болгарский перец, огурец или помидор. Если хочется получить более сытный и вкусный салат, то добавляем в него фасоль, вареное мясо, колбасу, рис, ветчину и другие калорийные продукты.

Красная фасоль, кукуруза, сухари

Если вы решаете, какой салат приготовить из консервированной кукурузы, то советуем обратить внимание на данный рецепт. Представленные продукты и описание процесса приготовления — не последняя инстанция. Данный рецепт хорош тем, что его всегда можно изменять и дополнять. Кроме того, такой салат не потребует особой поварской подготовки или кулинарного опыта. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого блюда.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить четыре порции этого простого салата из консервированной кукурузы, нужно взять следующие продукты:

  • 340 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 140 г сухариков;
  • 320 г красной консервированной фасоли;
  • майонез;
  • большой пучок петрушки;
  • соль — по желанию.

Описание процесса приготовления

Этот простой салат из консервированной кукурузы делается за считаные минуты. Рецепт не предполагает предварительной варки или какой-либо сложной обработки ингредиентов. Просто открываем банку с кукурузой, выливаем жидкость, перекладываем содержимое в салатницу. Точно так же поступаем с красной фасолью. Добавляем к бобам измельченный чеснок. Теперь пришло время мелко нашинковать ароматный укроп. Добавляем зелень в салат, заправляем его майонезом. Соль добавляется по необходимости и по желанию хозяйки. Вместо майонеза всегда можно взять сметану или сделать сметанно-майонезный соус.

Салат "Охотничий"

Именно такое интересное название получил простой в приготовлении салат с копченой колбасой и кукурузой. Кроме того, в нем есть пикантные маринованные огурчики и ароматный сыр. Копченость придает блюду аппетитный и яркий аромат, а солоноватые огурчики добавляют пикантности во вкусе.

Что потребуется

Указанные ниже ингредиенты рассчитаны на приготовление 3-4 порций салата. Постарайтесь найти вкусный и ароматный твердый сыр, а также качественную сырокопченую колбасу.

  • 220 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 180 грамм копченой колбасы;
  • 210 г твердого сыра;
  • четыре маринованных огурчика;
  • 100 г консервированного гороха;
  • соль;
  • майонез;
  • сладкий красный лук;
  • черный молотый перец;
  • зелень укропа или петрушки.

Как готовить

Точно так же как и первый рецепт салата с кукурузой и сухариками, вариант блюда с копченой колбасой не требует долгих временных затрат. Все продукты необходимо просто нарезать. Консервированный горох и кукурузу извлекаем из банок. Добавляем в салатницу, но без жидкости. Туда же отправляем твердый сыр, который был предварительно измельчен на мелкой терке. Очищаем красный сладкий лук. Нарезаем его маленькими кубиками. Но если вам нравится чувствовать в блюде более насыщенный луковый вкус, то можно нашинковать луковицу полукольцами.

Сырокопченую колбасу нарезаем на кружочки, а затем каждый круг шинкуем на длинные тонкие полоски. Точно так же можно поступить и с маринованными огурчиками. Как и в рецепте салата с кукурузой и сухариками, салат с колбасой разрешает хозяйкам экспериментировать с соусами и заправками. Это может быть домашний жирный майонез, магазинный постный майонез, сметана, а также различные соусы и кулинарные комбинации для заправки салатов.

Курица, яйца, кукуруза и огурец

Предлагаем вашему вниманию еще один проверенный рецепт салата из консервированной кукурузы. Времени на приготовление здесь потребуется немного больше, чем в первых двух вариантах. Но и блюдо получится более сытным и калорийным. Вы также можете варьировать список ингредиентов, добавляя или убирая продукты, непривычные или неугодные вам (например, из-за диеты).

Список продуктов

Салат с консервированной кукурузой, курицей и огурцом прекрасно подойдет для дружеских посиделок или семейных будничных ужинов. Продукты рассчитаны на 3-4 порции.

  • 220 г куриного филе;
  • 170 г консервированной сладкой кукурузы;
  • щепотка соли;
  • два яйца;
  • три огурца свежих;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • зелень укропа.

Готовка

Начнем приготовление этого простого и вкусного салата с консервированной кукурузой с того, что возьмем две кастрюльки. Обе заполняем водой. В обе кладем по ложке соли. Только в одну отправляем вариться куриные яйца, а в другой готовим куриную грудку. Эти два процесса считаются самыми длительными в приготовлении этого блюда.

Пока на плите закипает вода, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Открываем банку с консервированной кукурузой, оставив небольшую щель, сливаем жидкость. Перекладываем кукурузу в салатник. От свежего огурца обрезаем с двух краев кончики, затем шинкуем на длинные полосы. Каждую полоску, в свою очередь, измельчаем на кубики. Добавляем огурец к кукурузе. Туда же отправляем щепотку соли и мелко порубленную зелень укропа.

Первая кастрюля, в которой находятся куриные яйца, должна находиться на огне 13 минут. Куриное филе варится чуть дольше — 25 минут.

Когда оба продукта будут готовы, их необходимо остудить. Холодные куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем произвольно небольшими кусочками. Такими же мелкими кубиками режем и отварное куриное филе. Соединяем все составляющие этого простого салата из консервированной кукурузы, заправляем их майонезом или сметаной, перемешиваем.

Кукуруза и крабовые палочки

Наверное, это самый известный среди российских хозяек вариант закуски для праздничного стола. Салат из консервированной кукурузы и крабовых палочек готовится по нескольким кулинарным линиям, с использованием различных дополнительных ингредиентов. У каждой хозяйки есть свой вариант "крабовье", который больше всего пришелся по душе домочадцам и гостям. Кто-то добавляет в такой салат кислые зеленые яблоки или ананасы, кто-то кладет большое количество мелко порезанной пекинской капусты. Есть даже варианты с плавленым сыром и копченой колбасой. Но мы сегодня предложим вашему вниманию, так сказать, классический рецепт или основу, которую всегда можно дополнить и разнообразить.

  • 420 г крабовых палочек;
  • пять яиц;
  • щепотка соли;
  • майонез;
  • 220 г сыра;
  • 260 грамм консервированной сладкой кукурузы;
  • 4 дольки чеснока;
  • две крупных веточки укропа.

Способ приготовления

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их и нарезаем кубиками. Крабовые палочки размораживаем без использования микроволновой печи, снимаем с них пленку и также измельчаем на одинаковые ровные кусочки. Укроп рубим очень мелко. Сыр измельчаем с помощью мелкой терки. Для измельчения чеснока можно использовать нож или специальную давилку. Открываем банку кукурузы, сливаем находящуюся внутри жидкость.

Соединяем в большой тарелке все подготовленные ингредиенты. Добавляю щепотку соли и майонез.

Второй рецепт "крабовье"

Есть еще один распространенный вариант, который очень часто появляется на праздничных столах у российских хозяек. Это салат из риса, крабовых палочек, кукурузы и огурцов. Все остальные ингредиенты остаются неизменными, как в вышеперечисленном списке. Опытные повара говорят, что изначально рис не присутствовал в рецепте этого блюда. Но российские хозяйки, дабы немного сэкономить и сделать блюдо более сытным и питательным, начали добавлять отварное рисовое зерно. Главный совет — не переборщить с рисом, иначе появится ощущение, что вы просто кушаете кашу.

Морковь, кукуруза, сыр

Еще одно интересное сочетание ингредиентов. Калорийность такого салата составляет около 280 Ккал на сто граммов продукта. Перечисленный ниже список ингредиентов рассчитано на приготовление 4-5 порций блюда:

  • 320 г твердого сыра;
  • одна морковка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 340 г консервированной кукурузы;
  • щепотка соли;
  • петрушка;
  • майонез.

Как приготовить салат из моркови и консервированной кукурузы

Сыр измельчаем при помощи мелкой терки. И ее же используем для того, чтобы натереть морковь. Чеснок пропускаем через давилку. Кукурузу добавляем в салат без жидкости, с которой она находилась в банке. Перемешиваем ингредиенты с добавлением соли и большого количества свежей зелени. Положим в салат несколько ложек майонеза и снова перемешаем содержимое тарелки.

В некоторых рецептах вместо обычной свежей моркови используется маринованная морковь по-корейски. Если вы любите более пикантные салаты, с восточным острым вкусом, то такая морковка отлично подойдет для приготовления.

Лосось, кукуруза и яблоки

Как мы уже говорили выше, кукуруза консервированная является универсальным продуктом, который сочетается не только с овощами, зеленью и мясом, но и с рыбой. Для приготовления блюда можно использовать лосося или форель слабого посола. Такой вариант салата прекрасно подойдет для праздников, банкетов и торжественных вечером со столом закусок.

Чтобы приготовить салат, необходимо взять следующие продукты:

  • 280 г консервированного лосося;
  • репчатый лук;
  • 180 г сыра;
  • пять яиц;
  • пара яблок;
  • 2 ложки (столовые) лимонного сока;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления данного блюда используются консервированный лосось. Не забываем после открытия банки сливать жидкость. Она для приготовления не потребуется. Рыба в банке настолько мягкая, что измельчить ее можно при помощи обычной вилки.

Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, остужаем и ощущаем. Согласно рецепту, отделяем белки от желтков.

Репчатый лук очищается и нарезается на очень тонкие полукольца. Отправляем луковые колечки в небольшую тарелку, куда также добавляем одну столовую ложку уксуса 9%. Чтобы из лука полностью ушла горечь, необходимо подержать его в уксусе около 25 минут.

Используя мелкую терку, измельчаем сыр. Точно так же поступаем с белками яиц. Желтки в отдельной тарелке измельчаем при помощи вилки, как делали с лососем.

Яблоки хорошо промываем, срезаем с них кожицу, а мякоть измельчаем при помощи очень мелкой терки. Перекладываем яблоко в небольшую тарелку, куда добавляем лимонный сок. Это делается для того, чтобы яблочная масса не потемнела.

Начинаем процесс сборки салата. Это будет послойный салат, поэтому раскладываем продукты небольшими тонкими слоями на заранее подготовленной плоской тарелке. Слои будут идти в такой последовательности:

  • размятый вилкой консервированный лосось;
  • маринованный в уксусе лук (без жидкости);
  • немного соли;
  • размятый желток,
  • чуть-чуть черного молотого перца;
  • майонез;
  • яблочная масса;
  • сыр;
  • майонез;
  • сладкая консервированная кукуруза;
  • яичные белки;
  • снова немного соли;
  • майонез.

Салат можно выкладывать по плоскости тарелки или делать небольшую горочку. Для украшения рекомендуется взять несколько полосок слабосоленой форели. Их можно разложить в произвольном порядке, а можно сделать, например, корзинку. Если скрутить тонкие длинные полоски рыбы, а снизу закрепить их шпажками, то получатся аккуратные симпатичные розочки. Между переплетениями корзинки можно разложить икринки, зерна граната или половинки перепелиных отварных яиц.

Также прекрасно для украшения подойдет зелень петрушки. Веточки и листочки можно использовать как дополнение к рыбным розочкам. Периметр "салатной" корзинки можно украсить с помощью сливочного сыра. Переложите несколько ложек сыра в кондитерский шприц или обычный полиэтиленовый мешочек. Отрежьте край пакета, украсьте сыром края тарелки. Кстати, розочки (как на торте) можно сделать и из такого сыра, украсив ими салат с кукурузой.

Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. Можно экспериментировать, добавляя яркие зернышки в любые привычные блюда, особенно закуски.

Какой салат можно приготовить из кукурузы

Начинающим кулинарам сложно выбрать, какой салат можно сделать из кукурузы, поэтому сперва рекомендуется попробовать простейшие традиционные варианты. Удачная закуска получится, если добавить в салат с кукурузой консервированной легкие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец. Если хочется чего-то сытного, используйте добавить фасоль, ветчину, вареное мясо. Классическая версия – крабовые палочки в сочетании с рисом.

Те, кто не слишком уверено чувствует себя на кухне, могут использовать найденные в интернете рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению, где каждый этап сопровождается фото. Тогда удастся справиться даже со сложносоставными блюдами.

Постный­

Тем, кто сидит на диете или просто решил отказаться от мясных продуктов, полезно будет узнать, как приготовить постные салаты с кукурузой консервированной. Смысл понятен из названия заложен смысл – эти закуски не содержат мясных, яичных и молочных продуктов. Оптимально будет сочетать с кукурузой грибы, фасоль, отварные или свежие овощи. Кроме того, нужно обратить внимание на заправку – майонез или сметана в данном случае не подойдут. Используйте смесь оливкового масла с горчицей, подсолнечное масло, лимонный сок либо ароматный уксус.

Легкий­

Самый простой и легкий салат из кукурузы делается за 5 минут – для него нужно будет только смешать содержимое нескольких консервных банок и заправить полученный микс майонезом и солью. Речь идет об элементарной закуске из белой фасоли в томатном соке (или красной в собственном соку), маринованных шампиньонов, корнишонов или оливок. По желанию можно добавить анчоусы, каперсы и ржаные сухарики. Готовый салат с кукурузой консервированной хорошо украсить свежей зеленью.

Овощной

Еще одним простым вариантом станет рецепт, подсказывающий, как приготовить салат из кукурузы с овощами. Подойдет все, что вы вырастили на собственном огороде или купили на рынке – томаты, свежие или соленые огурцы, морковь, лук, пекинская капуста, редиска, стебли сельдерея. Компоненты нужно лишь смешать и приправить майонезным соусом (либо другой заправкой). Можно экспериментировать: добавить морковку по-корейски, зеленый горошек или просто вареную картошку..

Рецепты салатов с кукурузой

Найти подходящий рецепт салата с кукурузой консервированной можно в интернете за считанные секунды, сразу же прочитав инструкцию с фото. Готовить можно как классические варианты закуски (с крабовыми палочками, сухариками, ветчиной), так и оригинальные: например, те, что удачно сочетают в себе сладость кукурузы и нежность куриной грудки, яркий вкус маслин, пикантную остроту чеснока и моркови по-корейски.

Чтобы получить более сытную закуску, добавляют копченую ветчину, окорочок, отварное мясо или твердый сыр. Не возбраняется экспериментировать и включать в салат жареные грибы, цитрусовые, ананасы. Заправкой может выступать классический майонез или более необычные соусы из йогурта, оливкового масла, с добавлением красного молотого перца, карри и сока лайма.

Из крабовых палочек

Еще с детства каждому знаком крабовый салат с кукурузой консервированной. Это блюдо готовили наши родители на праздничный стол, день рождения или Новый год. Сегодня можно усовершенствовать вкус закуски, вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить ананасы, свежие огурцы или пекинскую капусту.

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • консервированные кукурузные зерна – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп – 2 веточки.
  1. Яйца отварить, крупно порубить.
  2. Палочки порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок пропустить через пресс.
  3. Укроп порубить, смешать со всеми компонентами.
  4. Заправить майонезом, солью, черным перцем.
  5. Подавать с веточками укропа после охлаждения.

С капустой

Тех, кто ищет вариант диетического блюда, выручит инструкция, как приготовить салат из капусты и кукурузы. Если заменить ветчину отварным куриным филе, то можно получить блюдо с пониженной калорийностью, а если выбрать пикантную копченую грудинку или окорочок, удастся приготовить более сытный вариант салата с кукурузой консервированной

  • ветчина – 100 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • консервированные кукурузные зерна – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл.
  1. Ветчину порезать кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук измельчить.
  2. Смешать все компоненты, заправить маслом, солью. Вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту, краснокочанную, отваренную цветную.

С курицей

Красивым праздничным блюдом является салат из курицы и кукурузы, сделанный в виде подсолнуха. В нем зернышкам отведена главная роль – имитация желтой серединки цветка. Получается эффектное блюдо, которое по достоинству оценят все пришедшие на праздник гости. Его приятно есть, наслаждаться тонким вкусом, изысканным ароматом и красивой подачей.

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • маслины – 20 шт.;
  • чипсы овальные – упаковка;
  • майонез – 100 мл.
  1. Морковь сварить, мелко потереть.
  2. Филе курицы измельчить, жарить 10 минут, посолить.
  3. Яйца отварить, измельчить.
  4. Грибы мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Если используется репчатый лук, кольца нужно залить кипятком на 10 минут или замариновать в лимонном соке, чтобы убрать горечь.
  5. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: сперва курицу, затем морковь, грибы, лук, яйца и кукурузу.
  6. Из чипсов сделать «лепестки» по краям. Украсить серединку кружочками маслин (как на фото).

С фасолью

Очень простым в исполнении будет салат с фасолью и кукурузой консервированной, поскольку оба продукта уже готовы, их нужно будет только откинуть на дуршлаг и смешать. Подойдет любая фасоль – красная, белая, в томатном соусе или собственном соку. Пикантности закуске придает необычная заправка из сока лайма и специй. Такое блюдо хорошо есть на свежем воздухе – подавать его к шашлыкам, колбаскам гриль, печеному на углях картофелю.

  • фасоль консервированная – 2 банки;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 50 мл;
  • соль – 25 г;
  • тмин – 3 г;
  • кинза – пучок;
  • паприка сушеная – 3 г.
  1. Томаты порезать кубиками, огурцы очистить от семян, нарезать соломкой, луковицу нашинковать.
  2. Смешать все компоненты. Заправить соусом из сока лайма, меда, специй.
  3. Охладить, через час украсить кинзой и подать на стол.

С яйцами

Сытным и красивым получается салат с кукурузой и яйцами, в котором сочетаются нежность белка, мягкость желтка и сладкий привкус консервированного овоща. Сливочность закуске придает мягкий сыр, а пикантную остроту – маринованные огурцы. Рецепт предполагает использование майонеза как заправки, но его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом.

  • консервированные кукурузные зерна – 400 г;
  • мягкий сыр – 0,2 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маринованный огурец – 7 шт.;
  • майонез – 45 мл.
  1. Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
  2. Консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Огурцы нарезать соломкой, смешать с остальными компонентами.
  4. Перед подачей заправить майонезом.

С кириешками

Оригинальным праздничным блюдом станет салат с кукурузой и сухариками, который отличается повышенной сытностью и калорийностью. Использовать для приготовления салата с кукурузой консервированной можно любые сухарики – приготовленные самостоятельно, купленные в магазине, с добавками или оригинальные. Если выбирать приправленные вариант, лучше предпочесть со вкусом бекона, ветчины, сыра или сметаны с луком.

  • копченая колбаса – 150 г;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • сухарики – 150 г;
  • яблоко красное – 2 шт.;
  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • майонез – пакет.
  1. Колбасу с курицей порезать соломкой, яблоко нарезать кубиками.
  2. Консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, заправить майонезом. Подавать сразу, чтобы сухарики не размякли.

С тунцом

Легким диетическим блюдом станет салат из тунца с кукурузой. Его польза для организма неоценима – овощи насыщают витаминами, тунец – жирами и белками. Заправленная постным майонезом закуска станет отличным вариантом для праздничного стола: гости насытятся, но не переедят! Рыбу лучше покупать в консервах (в масле или собственном соку), поскольку сырое филе тунца слишком дорого и имеет совсем другой вкус.

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тунец – банка;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • постный майонез – 50 мл;
  • зелень – пучок.
  1. Отварить картошку и морковь в мундире, охладить, почистить, крупно потереть.
  2. Лук измельчить, тунца размять вилкой.
  3. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: рыба, затем лук, картошка, морковь, кукуруза. Украсить измельченной зеленью.

С грибами

Еще одним быстрым сытным блюдом является салат из грибов и кукурузы, который отличается изысканным тонким вкусом и насыщенным ароматом. Для него подойдут маринованные и свежие грибы, но последние приятнее – особенно если их обжарить вместе с луковицей. Так аромат вегетарианского блюда станет еще ярче, а вкус многограннее.

  • консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • майонез – 55 мл.
  1. Морковь крупно потереть, потушить на масле вместе с измельченными луковицами и грибами. Готовить 10 минут, остудить.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками, огурцы соломкой.
  3. Консервы откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

Из огурцов свежих

Не менее приятным освежающим весенним вкусом отличается салат с кукурузой и огурцом, который придает всей закуске новые нотки летней прохлады. Чтобы блюдо осталось сочным, но не слишком водянистым, огурцы лучше не очищать от кожуры, однако съесть такой салатик нужно будет сразу же. Небольшое количество твердого сыра придаст блюду особый мягкий вкус, сливочный аромат и сытность.

  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • натуральный йогурт – 30 мл.
  1. Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
  2. Огурцы нарезать соломкой, консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать компоненты.
  4. Заправить солью, йогуртом, украсить зеленью по желанию.

С ветчиной

Очень сытным получается салат из кукурузы и ветчины, одной его порцией можно наесться на долгое время. Гости оценят этот кулинарный шедевр по достоинству, потому что в нем яркий аромат дымка от копченой ветчины сочетается со сладостью болгарского перца, нежностью вареных яиц и пикантной остротой свежего укропа. Заправлять лучше оливковым майонезом.

  • копченая ветчина – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированные кукурузные зерна – 350 г;
  • свежий укроп – пучок;
  • майонез – 50 мл.
  1. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками.
  2. Ветчину нарезать ломтиками, перец полосками.
  3. Огурец, очищенный от кожуры, порубить соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  4. Укроп измельчить, смешать со всеми компонентами, заправить майонезом, солью.
  5. Подавать на салатных листьях.

Вкусные салаты с кукурузой — секреты приготовления

Чтобы получился особенно приятный салат со сладкой кукурузой консервированной, нужно знать некоторые секреты, которыми делятся шеф-повара:

  1. Для готовки лучше брать кукурузу, произведенную летом – блюдо получится сочнее.
  2. Если вы хотите быть уверены, что салат с кукурузой консервированной получится красивым, покупайте заготовку в стеклянной банке. Так вы сможете зарнее оценить цвет и форму зернышек в маринаде (он не должен быть слишком мутным).
  3. Хорошо сочетаются со сладковатым овощем горбуша в масле или собственном соку, кальмары, соленый лосось.
  4. Из овощей хорошо добавлять помидоры, маринованный лук, свежие или соленые огурцы. Из круп – рис, перловку, чечевицу.
  5. Если в блюде используются свежие огурцы, то можно их порезать, оставить для выхода сока, отжать и только потом смешивать с остальными компонентами. Так блюдо сохранит свою форму, не станет водянистым.
  6. Для хруста добавляют свежую капусту, маринованный лук и сухарики. Последние всегда замешиваются в самом конце, чтобы не размякнуть и не пропитаться заправкой.
  7. Если хочется удивить гостей пикантным эксклюзивным блюдом, то в салат можно добавить апельсины, грейпфруты, ананасы. Их ярковыраженная кислинка и сочный аромат дадут закуске экзотический новый вкус.
  8. Чтобы быть уверенным в качестве основного компонента, можно консервировать овощ самостоятельно. Для этого надо купить готовые початки, отделить от них зерна, залить маринадом из уксуса с солью, сахаром.
  9. При покупке лучше выбирать банку с пометкой «Десертная». Зерна там более сочные и крупные.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Оцените статью
Добавить комментарий