Курица с мандаринами в мультиварке

Немного необычный дуэт курицы и мандаринов порадует гурманов экзотическим букетом вкусов.

Куриное мясо не сравнится ни с одним другим, когда речь идет о кисло-сладких вкусовых сочетаниях. Курица благодарно принимает разнообразные соусы и добавки, основанные на этом сочетании, она замечательно раскрывается в блюдах с медом, соевым соусом, винным или бальзамическим уксусом, лимонами. Комбинаций могут быть десятки, но блюдо обязательно получится отменным, если правильно подобрать баланс вкусов.

По этому же принципу именно курица лучше всего сочетается с фруктами. Попробуйте слегка необычный дуэт курицы и мандаринов — и вы с удивлением обнаружите приятную свежесть, легкую сладкую нотку, дополненную вкусом соуса-маринада, а также нежную, фруктовую, цитрусовую кислинку. Благодаря тому, что в блюдо не добавляется цедра, вкус мандаринов получается ненавязчивым и не затмевает вкуса нежного куриного филе.

Курица с мандаринами – блюдо простое и быстрое в приготовлении. Если у вас есть глубокая округлая сковорода под названием «вок», в которой обычно готовят восточные блюда, то смело используйте ее. Если такой нет, возьмите сковороду с завышенными бортиками – так во время приготовления будет разлетаться меньше брызг, ведь готовить курицу нужно на сильном огне. Благодаря такому методу приготовления нежное куриное мясо не пересушится, останется сочным и нежным, а мандарины внутри размягчатся, но сохранят форму долек.

Ингредиенты

  • 3 мандарины 3 штуки
  • куриное филе 2 штуки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • мед 2 ст. ложки
  • сухая паприка 1 ст. ложка
  • смесь итальянских трав 2 ч. ложки
  • немного соли и перца по вкусу

Приготовление

Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками.

Сложите мясо в глубокую емкость, добавьте паприку, травы, соль и перец по вкусу.

Перемешайте курицу со специями, а затем влейте растительное масло и соевый соус, а также добавьте мед.

Перемешайте мясо в соусе и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно слегка промариновалось.
Тем временем очистите от кожуры мандарины и по возможности уберите белые волокна. Сами перепонки снимать не нужно – во время приготовления они станут очень мягкими.

Разогрейте хорошенько сковороду и отправьте в нее мясо вместе с соусом.

Первое время мясо будет тушиться, но по мере приготовления жидкость будет испаряться и мясо начнет жариться. При этом лучше мясо постоянно помешивать.

Когда курица станет золотистой, добавьте в сковороду мандарины.

Перемешайте и готовьте пару минут, после чего быстро разложите блюдо по тарелкам и сразу же подавайте. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.

Куриное мясо очень нежное и быстро готовится. Поэтому нужно учитывать все тонкости приготовления данного ингредиента.

Среди большого количества рецептов с куриным мясом можно отыскать что-то особенное и необычное. Если вы хоть раз попробуете этот рецепт курицы с черносливом и мандаринами в мультиварке, то больше ни с чем другим вы не будете тушить куриное мясо. Курица получается на вкус кисло-сладкой и очень вкусной.

Для того, чтобы приготовить такое блюдо, нам следует взять следующие ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1 мандарину;
  • 100 грамм чернослива;
  • 2 зубка чеснока;
  • 300 грамм майонеза;
  • 1 чайную ложку с горкой приправы для мяса;
  • 5 веточек зелени петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.


Пошаговый процесс приготовления

И так, данный рецепт курицы с черносливом и мандаринами в мультиварке имеет некоторые свои нюансы в приготовлении. Так что приступим к готовке.

1. Куриное филе тщательно промыть и нарезать порционными кусочками. Главное, чтобы куски не были очень маленькими. Иначе мясо получится сухим и жестким, даже, несмотря на то, что это курица.


2. Чернослив промыть и измельчить на кружочки или кубики, в общем как удобно. Кстати, его не нужно предварительно замачивать в горячей воде. Достаточно два раза промыть и все, чтобы запах дыма не исчез.


3. Мандарины очистить от кожуры и семян, если таковые есть. Затем разрезать каждую дольку на три части. В принципе, можно даже и не разрезать, а класть целыми дольками. Но если измельчить, то куриное мясо пропитается соком мандарины намного быстрее.


4. Нарезанное куриное филе выложить на дно чаши мультиварки, которую предварительно рекомендуется смазать небольшим количеством сливочного масла.


5. Сверху к мясу положить чернослив и мандарины.


6. Затем всю массу посыпать приправой и заранее измельченным чесноком.

Обратите внимание, если вы решили добавить еще и разные специи, то с ними нужно быть осторожными. Если переборщить с ними, то курица потеряет свой кисло-сладкий вкус и будет слышно только приправу. Поэтому добавлять специи нужно в небольшом количестве, чтобы дополнить аромат, а не испортить вкусовые качества куриного мяса.


7. Добавить майонез и все тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Выставить режим «Мясо» или «Тушение» на 40 минут.

8. По сигналу мультиварки достать приготовленное мясо и украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.


По желанию можно добавить еще и свежий базилик. Наше блюдо готово. Подавать его можно с картофелем или макаронами. А так же приготовленное мясо прекрасно гармонирует с легкими салатами.

Данный рецепт курицы с черносливом и мандаринами в мультиварке как вы видите, немного не стандартный. Такое блюдо оценят даже истинные гурманы. Куриное мясо получается нежным и сочным. Причем подавать его можно прямо с тушеным черносливом и мандаринами или просто отделить одно мясо. Как вам угодно. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола и никого не оставит равнодушным.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверняка вы уже пробовали сочетание цитрусовых с мясом, попробовав раз такой интересный тандем продуктов, вы запомните его навсегда.

Я всегда ищу интересные и необычные рецепты блюд, которые поразили бы моих домашних своим прекрасным вкусом, а меня быстротой и легкостью приготовления.

И вот, что мне встретилось на пути на этот раз. Автор рецепта обещал превосходное блюдо, которое будет источать невероятно аппетитный аромат и иметь великолепный вкус.

Знаете, автор не соврал, блюдо было просто умопомрачительно вкусным. Курица по этому рецепту получилась сочной, нежной, ароматной, прекрасно сочеталась с остальными ингредиентами и на вид была превосходна! Блюдо однозначно подходит, как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Мандариновый соус делается просто, мандарины сохраняют весь свой сок и аромат и придают блюду особую оригинальность.

Попробуйте и вам обязательно понравится!

Курица по-восточному: рецепт

Морковь — 2 шт. (средние до 15 сантиметров в длину)

Мандарины – 200 гр.

Лук репчатый – 1 штука

Сок лимонный концентрированный – 40 мл.

Шафран сушеный молотый – 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 50 гр

Масло оливковое – 2 ст. л.

Перец черный молотый – 2 – 3 щепотки

Лук и морковь очистить.

Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.

Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить оливковое масло и готовить на режиме «жарить» до золотистого цвета в течение 3-4 минут, помешивая.

После выложить курицу и включить режим «тушение» на 20 минут.

С мандарин снять цедру не затрагивая белый слой фрукта.

Цедру сложить в сотейник , налить 100 мл воды и прокипятить.

Воду слить, цедру снова залить водой и опять прокипятить. Так повторить всего 3 раза.

С мандарина снять кожуру и порезать на дольки без пленок.

На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку и жарить муку до коричневого цвета, помешивая.

Курицу перемешать, добавить обжаренную муку.

Влить лимонный сок.

Засыпать специи и соль.

И окончательным этапом выложить мандарины.

Курицу аккуратно перемешать и поставить на режим «тушение » еще на 15 минут.

Курицу по-восточному подавать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Оцените статью
Добавить комментарий