- Поделиться
- Нравится 0
филе курицы — 500 гр | кетчуп — 100 гр | соевый соус — 2 ст л | соль — по вкусу | перец — по вкусу | чеснок — 1 зубчик |
Для рецепта понадобиться куриное филе и всякие приправы, которые найдутся в доме.
- 25 минут Порций 3 Легко
Данный рецепт идеально подойдет для тех, кто сидит на правильном питании. Рецепт очень прост в приготовлении
Пошаговый рецепт
Для начала нужно взять филе и разморозить его. Можно сначала положить мясо в холодильник. Либо положить под холодную воду. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо в горячей воде.
Приготовить маринад для мяса. Для этого нужно соединить кетчуп, соевый соус, мелко нарезанный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Положить туда филе курицы. Если нужно, можно разделить филе на небольшие куски, чтобы гриль был прожаренный. Оставить в маринаде минут на 20.
Нагреть гриль и положить кусочки на него. До этого, предварительно немного смазать гриль растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к грилю. Закрыть крышку и оставить дариться на 5 минут.
Перевернуть мясо на гриле и пожарить еще минут 5. Проверить мясо на готовность и выложить на тарелку. Готово к употреблению. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Любителям барбекю хорошо известно, каким нежным и ароматным становится куриное филе на гриле. Однако если это блюдо готовить неправильно, то кусочки могут пригореть к решетке.
Чтобы получить идеальный результат, воспользуйтесь простыми советами от шеф-поваров Weber.
- Перед приготовлением смажьте филе оливковым или растительным маслом.
- Наилучшая температура приготовления для куриного филе — 200-230 °С. Если жар будет сильнее, мясо пригорит к решетке.
- Учитывайте время. Куриное филе (например, грудку) нужно готовить на гриле около 4-5 минут с каждой стороны. И если филе пристает к решетке при попытке снять или перевернуть его, закройте крышку гриля и подождите еще минуту. После этого филе должно легко сниматься.
Многие хозяйки отказываются от приготовления куриной грудки из-за того, что она получается сухой, но с электрогрилем об этом можно забыть. К тому же разработано множество рецептов приготовления этого блюда с помощью электрического гриля, что позволит удивлять всех членов семьи каждый раз чем-то новым.
Куриное филе на электрогриле: рецепт с розмарином
Для готовки необходимо:
- 3 веточки розмарина;
- 2 куриных филе;
- немного соли и перца (также можно использовать любимые специи);
- масло оливы для жарки.
- Филе разрезается вдоль пополам. Получается 4 кусочка.
- Каждый куриный кусочек промывается под прохладной водой, а затем натирается солью и перцем. Очень важно не мыть мясо под горячей водой, чтобы белок не свернулся. Желательно оставить мясо перчиться и просаливаться на 20 минут.
- Розмарин хорошо промывается под проточной водой, а затем слегка обсушивается с помощью салфетки.
- Поверх каждого ломтика укладывается несколько веточек розмарина.
- Электрогриль греется до 200 градусов. На его решетку, слегка смазанную маслом подсолнечника, выкладываются подготовленные куриные кусочки зеленью вниз.
- Обжаривается мясо в течение 7-8 минут с каждой стороны.
- Если электрогриль напоминает своим внешним видом вафельницу, то есть имеет верхнюю крышку, общее время готовки сокращается до 5 минут.
- После приготовления блюдо можно сбрызнуть лимонным или лаймовым соком. Подавать к столу курицу лучше в горячем виде, так как после остывания она может стать немного жестче.
- Вместе с мясом на гриле можно приготовить овощи, которые помогут раскрыть вкус блюда.
Куриное филе на электрогриле с добавлением лимонной цедры
- Использование в приготовление лимона позволит наделить куриную грудку мягким и свежим вкусом со слегка выраженной кислинкой.
- Для готовки необходимы следующие продукты:
- чуть больше половины стакана масла оливы;
- 3 обеденные ложки сока лимона;
- обеденная ложка укропных измельченных семян;
- обеденная ложка соли;
- десертная ложка молодого перца;
- 6 кусочков филе курицы;
- стакан граненый свежих листьев базилика;
- большой чесночный зубок;
- десертная ложка натертой на мелкой терке лимонной цедры.
Пошаговые рекомендации к приготовлению курицы в электрогриле
- Чтобы сделать филе более нежным и сочным, сначала нужно приготовить маринад. Для этого в большой стеклянной или эмалированной емкости перемешивается растительное масло, укропные семена, соль и перец.
- Филе промывается под холодной водой, режется вдоль на две части. Если вместо филе была взята грудка, с нее нужно снять кожицу и удалить все кости.
- Куриные кусочки погружаются в маринад и тщательно перемешиваются.
- Емкость накрывается крышкой и ставится в холодильную камеру. Держать мясо в маринаде нужно не меньше получаса, будет лучше, если филе настоится в течение суток.
- Потом готовится соус. В блендере измельчается очищенный от шелухи чеснок, промытые свежие листья базилика, помытая и натертая на мелкой терке лимонная цедра и выдавленный из его мякоти сок, соль, перец.
- В соус заливается треть стакана масла. Все активно вымешивается.
- Электрогриль греется до температуры в 200 градусов. Мясо очищается от составляющих маринада и укладывается на решетку устройства.
- Каждый кусочек филе жарится с обеих сторон по 8 минут.
- После приготовления блюдо поливается приготовленным из лимона соусом.
- Подавать филе к столу лучше сразу после приготовления, чтобы мясо сохранило свою мягкость и сочность.
- Оставшийся маринад больше не пригодится, поэтому его можно вылить.
В этом видео можно узнать замечательный рецепт картофельно гарнира к курице на гриле.
Куриное филе на электрогриле с соевым соусом
В этом рецепте не предполагается использование соли, так как соевый соус отличается выраженным соленым вкусом, который активно вбирает в себя нежное мясо птицы.
Для готовки куриного филе с соевым соусом на гриле понадобится:
- 3 обеденные ложки соуса соевого;
- обеденная ложка меда;
- обеденная ложка масла подсолнечника;
- десертная ложка лимонного сока;
- чесночный зубчик;
- 4 кусочка филе курицы.
Как готовить блюдо в электрогриле?
- Чеснок очищается от шелухи, а затем пропускается через пресс.
- Из лимона выдавливается сок.
- В стеклянной или эмалированной емкости смешивается масло, соевый соус, мед, сок лимона, чеснок.
- Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане. Вместо этого можно воспользоваться микроволновой печью.
- Куриные грудки моются под проточной водой, а затем каждое филе разрезается вдоль пополам. Кусочки помещаются на сухую чистую салфетку, чтобы удалились излишки жидкости.
- Все кусочки филе погружаются в масляную жидкость, активно перемешиваются так, чтобы каждый ломтик был смазан маринадом. В таком состоянии мясо оставляется на полчаса в холодильнике. Емкость нужно обязательно закрыть крышкой, чтобы мясо не обветрилось и не подсохло.
- Гриль прогревается до 200 градусов, его решетка обрабатывается маслом, чтобы избежать пригорания мяса.
- Курица выкладывается на гриль, обжаривается с каждой стороны по 7 минут. После приготовления маринад не используется, его нужно вылить.
В качестве гарнира к описанным блюдам, приготовленным на электрогриле, подойдет отварной рис, пюре, овощи на гриле или на пару. Если есть желание снизить калорийность блюда, требуется снизить количество используемого растительного масла. В некоторых случаях его можно заменить кефиром, соевым соусом. Если было принято решение использовать соевый соус, от соли стоит отказаться, чтобы блюдо не было пересоленным. Также дополнительно к каждому рецепту можно добавлять любимые специи и травы, которые дополнят и раскроют вкус мяса.
В этом видео можно узнать рецепт потрясающего соуса к блюдам на гриле и мангале. Пикантный вкус подчеркнет изысканность любого мяса. Обязательно оставляйте свои пожелания и вопросы в комментариях к статье!