Маринад для вешенок на 1 литр воды

Содержание
  1. Маринованные грибы вешенки быстрого приготовления — рецепт
  2. Как быстро и вкусно замариновать вешенки в домашних условиях за пару часов?
  3. Маринованные вешенки быстрого приготовления с лимонным соком
  4. Маринованные вешенки с яблочным уксусом — быстрый рецепт
  5. Быстрый маринад для вешенок на 1 л воды и 1,5 кг грибов
  6. Пикантный маринад для вешенок по-корейски
  7. Простой рецепт маринада для вешенок с морковью и чесноком
  8. Маринад для вешенок с зёрнами горчицы
  9. Маринад для грибов вешенок с уксусом и мускатным орехом
  10. Вешенки маринованные быстрого приготовления
  11. Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро за 30 минут
  12. Маринованные вешенки быстро за 2 часа
  13. Вкусные маринованные вешенки быстро: классический рецепт
  14. Маринуем вешенки быстро и вкусно с репчатым луком
  15. Как быстро замариновать вешенки с добавлением укропа, лимона и горчицы
  16. Маринуем вешенки быстро по-корейски
  17. Маринованные вешенки с лимоном
  18. Вешенки с яблочным уксусом
  19. Маринованные вешенки с болгарским перцем
  20. Вешенки со специями
  21. Заключение

Прекрасной альтернативой маринованным лесным грибам и разнообразным грибным соленьям являются маринованные вешенки. Кроме того, при употреблении такой собственноручно приготовленной закуски снижаются на нет все риски связанные с поеданием маринованных лесных грибов. Вешенками вы точно не отравитесь!

Ниже в наших рецептах мы расскажем, как можно быстро и вкусно замариновать вешенки в домашних условиях. Если вы любите грибы, то такая закуска точно придется вам по душе.

Маринованные грибы вешенки быстрого приготовления — рецепт

  • вешенки – 1 кг;
  • соль крупная – 60 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • уксус столовый 9% – 15-20 мл;
  • горошки черного перца – 9-12 шт.;
  • зонтики укропа с семенами.

Вешенки промываем, нарезаем на кусочки среднего размера и укладываем в четырех или пятилитровую кастрюлю. Добавляем зонтики укропа, наливаем воду практически доверху кастрюли, прогреваем до кипения, всыпаем сахарный песок, соль и перемешиваем для растворения всех кристаллов. На вкус рассол должен быть немного пересолен.

Теперь добавляем уксус и выдерживаем при умеренном кипении в течение двадцати-пяти минут. Даем грибочкам остыть в кастрюле, а затем перекладываем в стеклянные банки, доливаем рассола доверху, прикрываем крышками и ставим в холодильник на двадцать четыре часа.

Как быстро и вкусно замариновать вешенки в домашних условиях за пару часов?

  • вешенки – 950 г;
  • соль крупная – 30 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • уксус столовый 9% – 75 мл;
  • вода – 550 мл;
  • горошки душистого перца – 9-10 шт.;
  • лавровые листья – 3 шт.

Приступая к маринованию вешенок, промываем их хорошенечко под проточной водой и даем стечь. В кастрюльку вливаем воду, добавляем соль, прогреваем до кипения, вливаем уксус и закладываем подготовленные грибочки.

Провариваем содержимое посуды в течение двадцати минут на тихом огне. За пять минут до завершения процесса приготовления добавляем сахарный песок, листья лавра и горошки душистого перца. Далее снимаем емкость с грибами с огня, даем остыть, перекладываем в банку вместе с маринадом и ставим в холодильник на пару часов. По истечении времени грибочки можно пробовать.

Маринованные вешенки быстрого приготовления с лимонным соком

  • вешенки – 550 г;
  • соль крупная – 0,5 ст. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
  • уксус столовый 9% – 15 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • вода – 100 мл;
  • горошки черного перца – 9-12 шт.;
  • бутоны гвоздики – 2-3 шт.;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • сок одного лимона;
  • чеснок – 4-5 зубцов.

Вешенки промываем, даем стечь, и крупно нарезаем. В ковшике смешиваем растительное масло, уксус, воду, лимонный сок, добавляем соль, горошки перца, бутоны гвоздики, листики лавра, предварительно очищенный и выдавленный чеснок, прогреваем массу до кипения и провариваем в течение десяти минут. Вешенки укладываем в подходящую кастрюлю или сотейник, заливаем маринадом через дуршлаг, ставим на огонь, даем закипеть, и провариваем десять минут. После полного остывания грибочки можно будет пробовать.

Маринованные вешенки с яблочным уксусом — быстрый рецепт

  • вешенки – 950 г;
  • соль крупная – 3 ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ч. ложки;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • горошки черного перца – 7-9 шт.;

  • горошки душистого перца – 3-5 шт.;
  • лавровые листья – 2-3 шт.

Промываем вешенки, при желании избавляемся от ножек, нарезаем на кусочки и укладываем в кастрюлю. Вливаем воду, добавляем соль, сахарный песок, вливаем уксус, бросаем горошки черного и душистого перца, лавровые листья и варим после полного закипания на умеренном огне в течение двадцати минут. Затем снимаем емкость с грибами с огня, даем полностью остыть, перекладываем в стеклянные емкости вместе с маринадом и ставим в холодильник на ночь. Утром грибочки можно пробовать.

Маринование считается самым распространённым способом для заготовки грибов на зиму. Каждой хозяйке важно знать, как правильно готовить маринад для вешенок, чтобы они получились вкусными.

Стоит сказать, что смысл любого приготовления грибов на зиму – предотвратить возникновение вредных микроорганизмов, которые могут испортить заготовку. А маринование помогает защитить заготовленные грибочки сразу в несколько этапов: при варке, действуя на микроорганизмы высокой температурой, затем солью, уксусом или лимонной кислотой, которые также губительны для микробов.

Перед маринованием вешенки нужно предварительно подготовить. Сначала разобрать гроздья на отдельные экземпляры, срезать грибницу вместе с нижней частью ножки и отсортировать мелкие от крупных. Мелкие грибы можно мариновать целыми, а крупные — лучше разрезать на части.

Маринование в домашних условиях проводят двумя вариантами. В одном – грибы варятся вместе с маринадом, в другом – грибы отвариваются отдельно, а затем заливаются маринадом. При первом случае маринад получится с насыщенным грибным запахом и вкусом, но тёмным и густоватым. При втором случае маринад будет прозрачным, грибочки красивыми, но менее ароматными.

Рецептов маринада для грибов вешенок существует много, однако мы познакомим вас только с некоторыми — самыми популярными. Эти варианты простых и универсальных маринадов помогут заготавливать только самые вкусные грибочки.

Быстрый маринад для вешенок на 1 л воды и 1,5 кг грибов

Предлагаем рецепт маринада для вешенок на 1 л воды и 1,5 кг грибов:

  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • уксус 6% — 100 мл;
  • корица молотая – щепотка;
  • перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.

1,5 кг вешенок очистить, разобрать на отдельные экземпляры и порезать.

Залить водой и проварить 20 мин на небольшом огне, постоянно снимая пену. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.

Тем временем быстро готовим маринад для грибов вешенок: соединить воду со всеми пряностями, кроме уксуса, соединить с грибами и дать прокипеть.

Проварить вешенки в маринаде 15 мин, добавить уксус и снова дать прокипеть 15 мин.

Выключить огонь и дать постоять грибам 30 мин.

Разложить по стерилизованным баночкам, долить грибы маринадом и закатать.

Дать полностью остыть и уже остывшие вешенки вынести в подвал на хранение.

Пикантный маринад для вешенок по-корейски

Грибы по-корейски – отличная пикантная закуска, которая легко готовится в домашних условиях. Блюдо получается недорогим, ведь вешенки можно купить в любом магазине по доступной цене или насобирать в лесу. Кроме того, такими грибочками можно порадовать не только своих домашних, но и приглашённых гостей.

Приготовленный маринад для вешенок по-корейски будет отличным дополнением к грибам и овощам.

  • вешенки – 1 кг;
  • вода – 700 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • кориандр – по вкусу;
  • перец красный молотый (горький) – 1 ч. л.;

Грибы вешенки проварить в подсоленной воде 20 мин. Вынуть шумовкой в дуршлаг и дать стечь воде.

В эмалированную ёмкость залить воду, соль, сахар, все пряности и уксус.

Чесночные дольки очистить от кожуры и раздавить ножом.

Всё соединить в маринаде и варить 15 мин на медленном огне.

Маринад снять с плиты и дать полностью остыть.

В отдельной посуде выложить слой грибов, наверх положить порезанный полукольцами лук и натёртую на «корейской» тёрке морковь. Выкладывать слоями, пока грибы не закончатся, чередуя с луком и морковью.

Процедить остывший маринад, залить грибы с овощами и дать настояться 1 час.

Лишний маринад слить, и блюдо можно подавать на стол.

Украсить закуску зеленью базилика, укропа или петрушки (по вкусу).

Простой рецепт маринада для вешенок с морковью и чесноком

Простой, и в то же время доступный рецепт маринада для вешенок с морковью и чесноком будет интересен для тех, кто любит острые блюда. Закуска получается вкусной, с восточными вкусовыми нотками. Приготовить маринованные вешенки с морковью, чесноком и соевым соусом в домашних условиях достаточно просто.

  • вешенки – 1 кг;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – для жарки;
  • морковь – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 10 шт.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • перец молотый чёрный – 1 ч. л.

Грибы предварительно почистить, порезать, проварить в солёной воде 15 мин и откинуть на сито.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке для овощей по-корейски.

Положить на раскалённую с маслом сковороду и жарить до готовности.

Лук и чеснок очистить, измельчить на мелкие кусочки, соединить с грибами и обжарить на растительном масле 10 мин, добавить воду и протушить 5 мин.

Посолить, добавить сахар, перец молотый, перемешать и ввести соевый соус.

Перемешать, дать настояться в маринаде 2 ч и можно подавать к столу.

Закуску перед подачей украсить порезанным зелёным луком.

Ваши гости оценят по достоинству вкусное пикантное блюдо с морковью, чесноком и соевым соусом.

Маринад для вешенок с зёрнами горчицы

Маринад для вешенок на зиму с зёрнами горчицы поможет сохранить заготовку на долгую зиму и придаст пикантности.

  • грибы вешенки – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • зёрна горчицы – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 80 мл.

Свежие вешенки, заранее очищенные от загрязнений, залить водой, дать прокипеть на среднем огне 15 мин, откинуть на дуршлаг.

Дать стечь жидкости, охладить и порезать кусочками.

Залить новой водой (600 мл), ввести соль, сахар, лаврушку, зёрна горчицы, гвоздику.

Дать закипеть и проварить на среднем огне 5-7 мин.

Ввести грибы в маринад, влить уксус и прокипятить на медленном огне 15 мин.

В стерилизованные баночки разложить грибы вместе с маринадом, закрыть крышками и закатать. Можно воспользоваться вместо металлических крышек пластмассовыми.

Поставить остывшие баночки с заготовкой в холодильник или вынести в подвал на хранение.

Через 7 дней можно приступать к дегустации. Поверьте, вашим домочадцам очень понравятся маринованные вешенки с зёрнами горчицы.

Маринад для грибов вешенок с уксусом и мускатным орехом

Предлагаем рецепт маринада для вешенок с мускатным орехом, который придаст закуске неповторимый вкус и аромат.

  • вешенки – 1 кг;
  • вода – 700 мл;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • мускатный орех – щепотка.

Грибы очистить, залить водой, проварить в воде с добавлением соли 20 мин.

Пока варятся грибы, будем готовить вкусный маринад для вешенок. Для этого в холодную воду (700 мл) ввести уксус, соль, сахар, мускатный орех, резанный большими кусочками чеснок.

Дать маринаду прокипеть на медленном огне 5-7 мин.

Отваренные и остывшие вешенки порезать на небольшие кусочки, разложить в стерилизованные 0,5 л баночки.

Залить грибочки горячим маринадом и закрыть пластмассовыми крышками.

Перевернуть банки, укутать и дать полностью остыть.

Уже через 12 ч маринованные вешенки можно подавать к столу.

Маринад для грибов вешенок с уксусом и мускатным орехом отлично сохранит вашу заготовку на 6 долгих месяцев.

Мы предложили для ознакомления всего несколько самых простых вариантов маринада для грибов вешенок в домашних условиях. Вам стоит только приобрести грибочки и начать их маринование с рецептами наших маринадов.

Маринованные вешенки быстрого приготовления – вкусная, пикантная закуска, которая прекрасно дополнит любой гарнир. Они отлично впитывают ароматы пряностей и не теряют своих полезных свойств.

Вешенки маринованные быстрого приготовления

  • 4 шт. горошин перца душистого;
  • 600 г вешенок;
  • 2 листа лавра;
  • 1 ст. л. мелкой соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 25 г сахара-песка;
  • 300 мл воды фильтрованной;
  • 50 мл масла рафинированного.
  1. Влить в сотейник воду. Добавить пряности по рецептуре. Чеснок, очищенный от шелухи, раздавить и отправить в сотейник. Быстрый маринад для вешенок поставить на огонь и вскипятить.
  2. Очистить, вымыть и порезать крупными кусками основной ингредиент. Выложить в кипящий маринад и варить 8 минут. Накрыть крышкой и отключить нагрев. Полностью остудить.
  3. Переложить в стеклянный контейнер и залить пряной жидкостью.

Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро за 30 минут

За полчаса можно приготовить маринованные грибы вешенки быстро и просто. Этот рецепт особенно актуален, когда нужно срочно накрыть стол к приходу гостей.

  • по вкусу листьев лавра и перца;
  • 1/2 кг вешенок;
  • 10 мл уксуса;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • ½ лимона;
  • 50 мл масла растительного;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 мл воды очищенной.
  1. В небольшой кастрюле соединить воду с маслом и уксусом. Сюда же выжать сок половины лимона. Чеснок очистить, раздавить и отправить в жидкость. Посолить, добавить пряности. Варить маринад на тихом огне четверть часа.
  2. Очищенные и вымытые грибы мелко нарезать и выложить в кипящий маринад. Варить 10 минут.
  3. Снять с плиты, остудить и процедить. Луковицу очистить, нашинковать полукольцами, добавить к основному продукту и перемешать. Подавать к столу.

Маринованные вешенки быстро за 2 часа

По этому рецепту всего за 2 часа можно приготовить пряную, ароматную и очень вкусную грибную закуску.

  • 20 г соли поваренной;
  • 0,5 кг вешенок свежих;
  • 50 мл масла рафинированного;
  • 5 шт. перца черного горошком;
  • 1 лист лавра;
  • 5 долек чеснока;
  • 200 мл фильтрованной воды;
  • 30 мл уксуса 9%.
  1. Вымытые грибы крупно порезать.
  2. Указанное количество воды вылить в кастрюлю, добавить специи и сыпучие продукты по рецептуре.
  3. Дольки чеснока освободить от шелухи и мелко порубить. Отправить в жидкость.
  4. Поставить кастрюлю на плиту и варить с момента вскипания на среднем огне четверть часа. Маринад процедить через сито.
  5. В отфильтрованную жидкость поместить основной ингредиент и продолжать варить еще 10 минут.
  6. Закуску охладить, переложить в контейнер и отправить на 2 часа в холодильник.

Вкусные маринованные вешенки быстро: классический рецепт

  • сушеный укроп;
  • 1 кг вешенок;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 50 г крупной соли;
  • 600 мл очищенной воды;
  • 3 шт. душистого перца;
  • 5 шт. перца черного;
  • 1 ст. л. мелкого сахара;
  • 3 листа лавра;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 15 мл масла рафинированного;
  • 2 зубчика чеснока.
  1. Вешенки тщательно промывают и крупно нарезают, обрезав нижнюю часть ножек.
  2. Складывают в кастрюлю, солят, добавляют пряности, очищенный чеснок и сахар. Доводят массу на среднем огне до вскипания. Вливают кислоту, нагрев уменьшают и варят еще около получаса.
  3. Отваренные грибы выкладывают в стеклянную емкость, заливают маринадом и добавляют масло. Отправляют в холодильник на сутки.

Маринуем вешенки быстро и вкусно с репчатым луком

Рецепт грибов, приготовленных с репчатым луком, который отлично сочетается с вешенками.

  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 кг вешенок;
  • 5 г соли мелкой;
  • 3 ст. л. фильтрованной воды;
  • 50 г сахара-песка;
  • 2 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • по вкусу зелени.
  1. Тщательно вымыть и нарезать мелкими кусками грибы. Поместить в кастрюлю и залить слегка подсоленной водой. Выдержать 10 минут и откинуть на сито.
  2. Очищенные луковицы нашинковать тонкими полукольцами.
  3. В сотейник влить указанное количество воды, добавить сыпучие ингредиенты, уксусную кислоту и выдавить через пресс очищенный чеснок. Тщательно перемешать.
  4. В отдельную посуду поместить часть нашинкованного лука, сверху уложить грибы и накрыть их еще одним слоем луковой смеси. Залить прохладным маринадом, сверху установить пресс и отправить на 8 часов в холодильник.

Как быстро замариновать вешенки с добавлением укропа, лимона и горчицы

Вешенки с горчицей, лимоном и укропом получаются невероятно пряными, ароматными, с легкой, приятной кислинкой.

  • щепотка молотого перца;
  • 600 г вешенок;
  • 7 г сахара;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 г готовой горчицы;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 10 г мелкой соли;
  • 60 г укропа;
  • лимон.
  1. Шляпки отделяют друг от друга. Промывают и обсушивают на салфетке. Крупные разрезают, а мелки оставляют целиком. В сковороде разогревают рафинированное масло. Выкладывают небольшое количество подготовленного продукта и обжаривают до золотистого оттенка с 2 сторон. Перекладывают в миску. Продолжают обжаривать следующую порцию.
  2. Очищенные от шелухи дольки чеснока выдавливают через пресс в небольшую пиалу. Укроп ополаскивают и мелко крошат. Соединяют и перемешивают.
  3. Лимон обдают кипятком. Обсушивают. Прокатывают ладонью по столу. Разрезают пополам и выжимают из половинок сок. Процеживают. Добавляют к нему пряности, сахар, горчицу и солят. Взбалтывают венчиком до состояния эмульсии.
  4. Горячие обжаренные грибы укладывают в стеклянную емкость, переслаивая чесночно-укропной смесью. Заливают горчичным маринадом и закрывают. Уже через четверть часа закуску можно подавать к столу.

Маринуем вешенки быстро по-корейски

Рецепт по-корейски отличаются кисло-острым вкусом и пряным ароматом. Пикантная закуска прекрасно подойдет для торжественного ужина.

  • 30 мл растительного масла;
  • 300 г вешенок;
  • по 20 г укропа и петрушки;
  • по 80 г моркови и лука;
  • по вкусу соли;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 г сахара;
  • 5 мл соуса Табаско;
  • 5 г кориандра молотого;
  • 20 мл белого винного уксуса;
  • 1 перец чили.
  1. Грибы отделить друг от друга. Мелкие оставить целиком, а крупные нарезать соломкой.
  2. Выложить подготовленный продукт в кастрюлю с водой и посолить. Варить минут 5. Процедить через сито и остудить.
  3. Морковь очистить, вымыть и измельчить на терке для корейских салатов. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами. Овощи смешать в миске, приправив перцем, солью, кориандром и сахаром. Влить соус Табаско и уксус. Выдавить через пресс очищенные дольки чеснока и перемешать.
  4. Соединить пряную смесь с основным продуктом, добавить измельченную зелень. Заправить постным маслом, перемешать и подать закуску к столу.

Маринованные вешенки с лимоном

Лимон значительно ускорит процесс маринования и придаст закуске пикантности.

  • 15 мл уксуса;
  • 1 лимон;
  • 8 шт. черного перца горошком;
  • 1 луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 0,5 кг вешенок;
  • 1 ст. воды;
  • 2 лавровых листа.
  1. Грибы тщательно моют. Измельчают небольшими кусками.
  2. В кастрюлю вливают воду и доводят ее до вскипания. Добавляют пряности, выдавленный через пресс чеснок, свежевыжатый лимонный сок, солят. Вливают уксус и масло. Кипятят 5 минут и процеживают.
  3. Фильтрованный маринад кипятят еще раз, выкладывают в него грибы и варят еще четверть часа. Остужают.
  4. Луковицу чистят, ополаскивают и нарезают полукольцами. Свежую зелень ополаскивают, мелко крошат. Добавляют все к остальным ингредиентам, перемешивают и подают к столу.

Вешенки с яблочным уксусом

Вкус маринованных вешенок с яблочным уксусом приобретает легкие фруктовые нотки.

  • 5 шт. перца душистого горошком;
  • 1 кг 500 г вешенок;
  • 10 шт. перца черного;
  • 2 л 300 мл фильтрованной воды;
  • 2 листа лавра;
  • 45 г поваренной соли;
  • 150 мл рафинированного масла;
  • 45 г сахара-песка;
  • 150 мл яблочной кислоты.
  1. Вешенки перебрать, подрезать жесткие части ножек. Хорошо промыть и поместить в кастрюлю. Залить фильтрованной водой. Поставить на плиту и включить умеренный нагрев. Варить с момента вскипания минут 5. Отвар процедить и перелить его в чистую кастрюлю.
  2. Охлажденный продукт порезать кубиками. Добавить в отвар специи. Влить масло. Маринад вскипятить, постоянно помешивая. Варить 15 минут.
  3. Выложить в стеклянную емкость, прикрыть и охладить. Убрать закуску на сутки в холодильник.

Маринованные вешенки с болгарским перцем

  • 5 шт. черного перца;
  • ½ ст. винного уксуса;
  • 10 г базилика сушеного;
  • 4 ветки укропа;
  • 1 л воды;
  • 2 перца болгарского;
  • 35 мл масла рафинированного;
  • 2 листа лавра;
  • 1 стручок перца чили;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 кг вешенок
  • 1 луковица;
  • 50 г соли.
  1. Вымытые вешенки помещают в эмалированную кастрюлю с водой и добавляют 20 г соли. Варят на среднем огне с момента вскипания 5 минут. Откидывают на сито.
  2. Болгарский перец зачищают от плодоножки и семян. Нарезают полосками. Очищенную луковицу шинкуют полукольцами.
  3. На дно стеклянной емкости выкладывают слоями: измельченную зелень, грибы и болгарский перец. Сверху раскладывают целые очищенные дольки чеснока, полукольца лука и перец чили.
  4. В указанное количество воды добавляют специи по рецепту. В закипевшую жидкость вливают масло и кислоту. Горячим маринадом заливают грибы с овощами. Остужают.

Вешенки со специями

  • 40 мл уксуса;
  • 1 кг вешенок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 600 мл воды;
  • семена укропа;
  • 60 г соли;
  • 5 гвоздик;
  • 25 г сахара;
  • 6 шт. перца черного;
  • 2 листа лавра.
  1. Грибы вымыть, срезать с гроздей. У больших экземпляров отрезать ножку. Шляпки разрезать пополам. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
  2. В кипящую жидкость всыпать специи. Спустя 2 минуты влить кислоту. Варить на тихом огне 20 минут. Снять пену.
  3. Выложить закуску в стеклянную емкость, влить масло, накрыть крышкой и остудить.

Заключение

Маринованные вешенки быстрого приготовления – отличный вариант вкусной, пикантной и полезной закуски. Ее можно подать самостоятельно либо использовать в качестве ингредиента для создания других блюд.

Оцените статью
Добавить комментарий