Спирт с гранатовым соком пропорции

Всё-таки дам ещё и свой ответ из собственного опыта. Не дождавшись ответа, пришлось опять вспоминать. Если хочется сделать фруктовую водку, то разводить действительно следует 2:3. То есть на две порции спирта берётся 3 порции сока. Но не по объёму. Правильнее всего эти пропорции по весу. И ещё нюанс. Спирт надо добавлять в сок, а не наоборот. После разбавления надо дать отстоятся 2-3 недели, чтобы ушёл привкус алкоголя. В результате получается очень мягкая и вкусная водка. Женщинам очень нравится, а пьянеешь точно так же, как от обычной водки. На утро голова не болит. Хотя это индивидуально. Пока мне больше всего понравилась из гранатового сока. Ждал, что может кто подскажет другой сок, но придётся экспериментировать самому.

Медицинский спирт крепостью 96%, можно разводить соком из расчета один к трем. На одну часть спирта берется две части сока.

Можно использовать смородиновый, клюквенный, вишневый, виноградный, гранатовый соки.

Самое главное, нужно использовать сок без мякоти.

Попробуйте развести гранатовым соком, который, продается в стеклянной упаковке. На выходе, получается напиток, аналогичный крепкой водочной настойке, продающейся в магазинах.

Я помню что спирт лучше сначала развести 5% глюкозой

примерно пополам, то есть 50 на 50

и его надо оставить в темном месте на пару недель в закрытой емкости

а уж потом разводить чем хотите

если ещё раз пополам с соком, то будет напиток 25 градусов примерно

И послеспиртия почти не ощущается при таком методе

Например в упомянутом вами гранатовом соке производства сети вкусвилл — сахара нет вообще, так они заявляют
Вообще же в промышленных соках содержится очень много сахара — от 10 грамм на 100 грамм продукта
То есть в литровом пакете — 100 грамм сахара
Так что может полезнее разводить глюкозноспиртовой раствор — натуральным соком собственной выжимки
Или залить этим раствором ягоды — малину, клубнику, черную смородину
И вкусно и полезно

Что же касается вкуса первичного раствора, то он будет приятным — такая немного сладковатая водка, по моему раньше такая была финская водка
Мы так и делали в 90х — просто бросали в этот раствор пакетик юпи и получали слабосахарные ликеры разных вкусов

Кстати для подсчета что куда добавлять и сколько, я использовал как то приложение для самогонщиков
Самогон гнать я конечно не призываю, но считает программа отлично
Удобная
Просто в графе — содержание спирта — ставьте 96 или 70, по ситуации — 3 недели назад

100 грамм/литр. Это если сок изначально имел 12 грамм углеводов на 100 мл. ***************************************************************************** Сделайте на пробу в 10 раз меньше. Пол чайной ложки сахара смешайте с 84 граммами спирта и долейте до 400 мл соком.

Опции темы
Поиск по теме
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Можно ли приготовить гранатовую настойку на спирту дома? Сколько в таком случае примерно брать сахара, чтобы избавиться от изначальной кислоты граната? Нужно ли как-то предварительно подготавливать сок перед приготовлением настойки? Может кто поделится рецептиком

самое сложное, как мне кажется, это очистить гранат для настойки хДД Я для этого разрезаю гранат на половины и опускаю в миску с водой. А уже под водой просто выворачиваю гранат на изнанку. если не получается вывернуть, то все-равно извлекать зерна под водой удобнее, да и сок все в радиусе ста метров не заливает хд

Я на спирту настойку обычно готовлю по такому рецепту — перетираю зерна граната с извлеченными косточками на терке. Затем смешиваю литр спирта с литром минеральной несоленой воды, добавляю гранатовый сок (из четырех гранатов). Я еще добавляю грамм сто красного вина, но это по желанию. Настаиваю две-три недели в темном месте.

Я тоже предварительно немного разбавляю спирт перед его смешиванием с гранатовым соком — говорят, что в таком случае впитывание ароматов происходит лучше. Кстати, полученная настройка имеет срок годности. Лучше, чтобы она не стояла больше трех недель, иначе появится резкий спиртовой привкус.

А от косточек обязательно избавляться? Ведь можно потом, когда настоится она через марлю отжать и весь осадок будет устранен. А еще я думаю, что можно слегка на блендере измельчить все, перед тем, как заливать спиртом.

Я вообще как-то готовил настойку на гранатовых корках. Для этого корки нужно просушить на марле, затем перемолоть в кофемолке или просто растолочь до состояния порошка. После чего порошок можно залить водкой и настаивать несколько дней. Но на мякоти, конечно, настойка насыщеннее получится.

Я бы вообще как-нибудь хотел попробовать приготовить гранатовое вино)) Гранатовая настойка тоже, конечно, интересная на вкус. Я обычно не добавляю сахар (сахарный сироп), так как предпочитаю более крепкие напитки. А в других случаях рекомендуют добавлять сахарный сироп тогда вкус будет напоминать ликер.

Гранатовый сок мне очень нравится, но его же нельзя пить в больших количествах, говорят, что вредно. Мне кажется, что для настойки корки тоже подойдут, почему нет? В них, как и в цитрусовых тоже много аромата.

А вот, кстати, настойка из гранатовой кожуры точно будет вредна для здоровья и принимать её в больших количествах нельзя. потому что в кожуре граната содержится определенное количество ядовитых веществ. Поэтому такую настойку используют, в основном, для лекарственных целей.

Я сначала извлекаю зерная граната, смешиваю с сахаром в отдельной миске, накрываю марлей и даю отстоятся несколько дней. Когда получится сок, процеживаю и смешивая со спиртов, после чего даю настояться семь дней в темном месте. Кстати говоря, зерна, по-моему, можно ещё раз использовать для настойки, так как сока они дают много.

Оцените статью
Добавить комментарий