Выпечка из готового песочного теста

Содержание
  1. Что приготовить из песочного теста?
  2. Пирог из песочного теста с яблоками
  3. Рецепт сочников с творогом из песочного теста
  4. Сметанник из песочного теста — рецепт
  5. Рецепт печенья из песочного теста
  6. Корзиночки из песочного теста с белковым кремом
  7. Пирог с лимоном из песочного теста — рецепт
  8. Рогалики с повидлом из песочного теста
  9. Птифуры из песочного теста
  10. Ватрушка с творогом из песочного теста
  11. Пицца из песочного теста
  12. Киш из песочного теста
  13. 1. Печенье из песочного теста с цукатами
  14. 2. Песочное печенье с яблоками и корицей
  15. 3. Песочное печенье со сгущенкой и орехами
  16. 4. Корзиночки из песочного теста
  17. 5. Пирог из песочного теста с яблоками и брусничным вареньем
  18. 6. Песочные корзинки с кремом
  19. 7. Песочное печенье с арахисом
  20. 8. Тертое песочное печенье на майонезе
  21. 9. Песочное печенье с начинкой
  22. 10. Песочное печенье с шоколадной глазурью
  23. 11. Курабье. Песочное печенье
  24. 12. Песочный пирог с бананами и карамелью
  25. 13. Кростата с малиновым джемом
  26. 14. Французское песочное печенье «сабле»
  27. 15. Венсоке песочное печенье «пальчики»

Выпечка из песочного теста – самый популярный способ разнообразить стол как сладкими, так и сытными угощениями. По простым рецептам пекут печенья, всевозможные десертные и закусочные пироги, готовят пиццу и творожные сочники. Вариантов много, кулинары смогут найти подходящий вариант для себя.

Что приготовить из песочного теста?

Почти все рецепты из песочного теста – простые, не требующие специальных навыков или недоступных ингредиентов. Классическая основа готовится из 3 ингредиентов: яиц, масла и муки.

  1. Сладкие изделия из песочного теста готовятся с добавлением подсластителя в основе. Но, если будет применяться сахарная начинка, тесто можно не подслащивать совсем или уменьшить количество подсластителя вдвое.
  2. Несладкая выпечка из песочного теста – всевозможные пироги с мясом, грибами, сыром. Иногда из теста готовят основу для пиццы или соленого печенья.
  3. Для получения более пышной, мягкой, но такой же рассыпчатой выпечки, используют сметану.
  4. Выпечка из песочного теста готовится из холодных ингредиентов, даже мука должна быть охлажденной.

Пирог из песочного теста с яблоками

Яблочный пирог из песочного теста готовится не хлопотно. Нужно сделать сладкое тесто, и запастись парой сладких яблок. Фрукты можно заменить вареньем с целыми дольками, не применяя жидкий сироп. Из специй отдать предпочтение кардамону и корице – это хорошее сочетание для яблочных наполнений. Для данного рецепта нужна небольшая форма, диаметр 20 см.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • замороженное масло – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.
  1. Натереть масло, соединить с мукой и сахаром.
  2. Ввести яйца и разрыхлитель. Собрать нелипкое тесто, убрать в холод на 30 минут.
  3. Яблоки порезать на дольки, обвалять в смеси сахара со специями.
  4. Тесто раскатать, выложить в форму с бортами.
  5. Наколоть дно вилкой.
  6. Сверху выложить яблочные дольки, украсить остатком теста.
  7. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
  8. Резать лимонный пирог из песочного теста после полного охлаждения.

Рецепт сочников с творогом из песочного теста

Восхитительно вкусные, мягкие сочни с творогом из песочного теста готовятся быстро и просто, многие вспомнят вкус детства, попробовав приготовить это лакомство. В процессе замешивания теста, важно не «забить» его мукой, завершить замешивание после того, как основа перестанет прилипать к столу и рукам.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Соединить яйцо с сахаром и сметаной. Ввести мягкое масло.
  2. Добавить соль, разрыхлитель, муку. Замесить тесто, охлаждать 20 минут.
  3. Взбить белок с сахаром в плотный крем.
  4. Творог соединить с белком, ввести сметану, хорошо и аккуратно перемешивать лопаткой.
  5. Добавить муку, перемешать.
  6. Раскатать пласт толщиной 3-5 мм.
  7. Вырезать круги, выкладывать на одну половину теста, второй половиной накрыть.
  8. Переложить на противень с пергаментом.
  9. Выпечка сочников из песочного теста продлится 25 минут при 180 градусах.

Сметанник из песочного теста — рецепт

Эта восхитительная выпечка из песочного теста покорит нежнейшей консистенцией, отменным сбалансированным вкусом. Сметана присутствует и в основе, что делает торт мягче, и в начинке – легком, воздушном креме. Лакомство выходит очень красивым на вид, поэтому не требует дополнительного оформления, можно просто посыпать пудрой и придать десерту завершенный вид.

  • мука – 2,5 стакана;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 400 г.
  1. Смешать масло с половиной сахара.
  2. Добавить муку, собрать тесто в ком, раскатать и перенести при помощи скалки в форму с бортами.
  3. Взбить яйца с остатком сахара, добавить сметану, вылить смесь в форму на тесто.
  4. Выпекать торт из песочного теста при 180 градусах 40-45 минут.

Рецепт печенья из песочного теста

Шоколадное печенье из песочного теста быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Основа готовится в два этапа – разделяется жидкая база, в одну часть вмешивается только мука, а во вторую добавляют еще и кофе, и какао.

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • заваренный кофе – 30 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • йогурт или сметана – ½ ст.
  1. Размешать маргарин с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
  2. Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
  3. В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  4. Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
  6. Свернуть плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
  7. Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
  8. Выпечка печенья из песочного теста продлится 15 минут при 200 градусах.

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Рецепт корзиночек из песочного теста не сложный, для основы применяется базовое тесто, но перед наполнением заготовки нужно полностью охладить. Единственной сложностью будет приготовление меренги, для этого нужно вооружиться хорошим мощным миксером или электрическим венчиком. Традиционно на дно корзинок выкладывают немного кисловатого джема.

  • песочное тесто – 500 г;
  • джем;
  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г.
  1. Тесто раскатать, вырезать кругляши, выложить в формы.
  2. Застелить каждую заготовку пергаментом, засыпать фасолью.
  3. Выпекать 15 минут. Убрать груз, допечь еще 10 минут до золотистого цвета. Охладить.
  4. Взбить белки, подсыпая пудру.
  5. В каждую корзинку выложить по 1 ч. л. варенья.
  6. С помощью кондитерского мешка отсадить крем в корзинку.

Пирог с лимоном из песочного теста — рецепт

«Лимонник», пирог из песочного теста, – достойная версия американских квадратиков. Восхитительно нежные пирожные готовятся очень просто. Для реализации классической идеи нужна квадратная или прямоугольная форма, перед тем, как порезать десерт на порции, его обильно посыпают сахарной пудрой, она выступает не только в качестве подсластителя, но и как украшение пирога.

  • тесто сладкое песочное – 400 г;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Тесто распределить в форме с невысокими бортами, наколоть вилкой, выпекать при 200 градусах 15 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром до однородного состояния, всыпать цедру и добавить сок, не прекращая взбивать.
  3. Добавить муки, перемешать на низких оборотах миксера.
  4. Вылить начинку поверх коржа.
  5. Выпекать 25 мину при 190 градусах.
  6. Готовый пирог посыпать обильно сахарной пудрой, разрезать на квадратные порции.

Рогалики с повидлом из песочного теста

Рецепт рогаликов из песочного теста на основе творога, реализовать дома не сложно, для замешивания основы понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Благодаря этому ингредиенту, угощение выйдет мягким и рассыпчатым. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить любой джем, конфитюр, повидло.

  • творог – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • повидло.
  1. Соединить маргарин, сахар и творог.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на треугольники.
  5. На большую часть выложить повидло.
  6. Свернуть рулетиками, выпекать 20 минут при 220 градусах.

Птифуры из песочного теста

Очень красивая, разнообразная фуршетная выпечка из песочного теста – птифуры с разными начинками. Это, своего рода, тарталетки, вырезанные фигурно, а сверху располагается начинка – сладкая или соленая – все зависит от тематики торжества и фантазии повара. Из указанных ингредиентов выйдет 8 порций.

  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 80 г;
  • вода – 20 мл;
  • орехи – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад – 50 г.
  1. Соединить рубленное замороженное масло с мукой и разрыхлителем в крошку, добавить воду, замесить плотный ком. Оставить на 30 минут.
  2. Раскатать пласт, толщиной 1 см. Вырезать фигурки.
  3. Порубить мелко орехи, смешать с сахаром. В эту смесь обмакнуть заготовки печенья (одну сторону).
  4. Взбить белки с пудрой до получения устойчивого безе.
  5. Отсадить меренгу поверх ореховой крошки.
  6. Выпекать 25 минут при 160 градусах.
  7. Охладить пирожные, украсить растопленным шоколадом.

Ватрушка с творогом из песочного теста

Творожный пирог из песочного теста называют «Королевской ватрушкой». В качестве дополнения и придания интересного вкуса применяется цитрусовый джем, можно потратить немного больше времени и сделать заварной крем, будет тоже очень вкусно. Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость.

  • тесто песочное – 700 г;
  • лимонный джем – ½ ст.;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ванилин.
  1. Тесто разделить, большую часть натереть на терке, распределить в форме.
  2. Взбить творог с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
  3. Выложить творожную массу поверх теста.
  4. Лимонное варенье налить сверху творога, притрусить оставшимся натертым тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Пицца из песочного теста

Домашние блюда из песочного теста могут удивить гостей, если воспользоваться интересным и несложным рецептом. Пицца готовится быстро, основа получается очень рассыпчатой, но восхитительно вкусной и гармонично сочетающейся с солеными начинками. Наполнить выпечку можно салями, ветчиной, из овощей лучше не применять сочные плоды, хватит болгарского перца.

  • несладкое классическое песочное тесто – 300 г;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • ратунда – ½ шт.;
  • томатный соус – 1 ст. л.
  1. Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см.
  2. Распределить соус, колбасу и перец.
  3. Посыпать сыром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Киш из песочного теста

Мясной пирог из песочного теста готовится с разными начинками, среди которых сочетание куриного или другого мяса с грибами и овощами. В тесто вместо воды можно добавить при замесе немного ледяного молока, сметаны, кефира, а масло сливочное заменить качественным маргарином. Традиционно применяется форма с фигурными невысокими бортами, диаметр емкости 20 см.

  • мука – 250 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г.
  1. Просеянную муку смешать с солью и растереть с мягким сливочным маслом до получения крошки.
  2. Вбить яйцо, влить немного ледяной воды.
  3. Замесить песочный ком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Курицу отварить, порезать на кусочки.
  5. Спассеровать лук, добавить грибы, жарить до готовности, ввести курятину, перемешать, посолить, приправить специями.
  6. Яйца взбить, влить сливки и присоединить тертый сыр.
  7. Раскатать пласт теста, выложить в форму, срезать излишки.
  8. Поместить пергамент и груз, выпекать 15 минут при 200 градусах.
  9. Брать груз, поместить начинку, залить сливочно-яичной массой.
  10. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Песочное тесто отличается особой крохкостью, его ни с чем не спутаешь. Совсем немного времени и продуктов, и у вас будет готово песочное тесто. Изделия из песочного теста поэтому пользуются неизменной популярностью. Подробней про песочное тесто .

Основной рецепт песочного теста для приготовления печенья, пирожных, коржей для тортов.

Простой рецепт песочного теста для печенья или пирогов.

Основной рецепт песочного теста на базе рецептуры песочного теста для кондитеров. Этот основной рецепт песочного теста пригодится вам для приготовления печенья, пирожных или коржей для тортов.

Песочное тесто используется для приготовления тортов, пирожных, печенья и пирогов. Изделия из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому они и называются песочными.

Пирог "Крошка" — тёртый пирог из песочного теста, с вареньем.

Домашний способ приготовления песочного теста для печенья или коржей для торта.

Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.

Песочное тесто — рецепт прост, а выпечка получается замечательная. Печем вместе?

Из песочного теста, приготовленного по этому рецепту, можно приготовить пай (пирог) со сладкой или несладкой начинкой.

Песочный пирог с вареньем идеально подходит для чаепития в кругу близких друзей. Его все знают, как тёртый пирог. Готовится тёртый пирог быстро и просто.

Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.

Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье "Сабле" получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)

Песочный пирог с яблоками в карамели — вкусное дополнение к хорошему чаю.

Сочники (сочни) с творогом — это сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки. Порадуйте родных и близких замечательной полезной творожной выпечкой из песочного теста.

Несколько секретов приготовления песочного теста. Из песочного теста по этому рецепту можно приготовить очень вкусное печенье или пироги.

Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый песочный пирог со сливами — сливовый тарт. Идеальный десерт для сезона свежих фруктов.

Из песочного теста можно испечь вкусное печенье в виде улиток-завитушек с начинкой из какао и корицы. Будет и ароматно, и аппетитно! Главное, правильно приготовить тесто, соблюдая определенные правила.

Многие люди скучают по советским рецептам, как мне кажется. Но не потому, что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии, чего сейчас частенько не хватает. Пришла пора песочных колец с орешками «из школьного буфета» — назад в СССР.

Приготовить запечённые яблоки можно огромным количеством способов. Попробуйте беспроигрышное сочетание яблок и нежного песочного теста.

Ломаете голову над тем, что испечь к чаю? Приготовьте вкусный и ароматный открытый пирог с черешней — черешневый тарт. Очень нежная выпечка со сметанной начинкой и ягодами.

Очень вкусный, но при этом достаточно простой в приготовлении торт. По вкусу он похож на песочное печенье со сгущенкой.

Рецепт вкуснейшего песочного печенья. Для ягодного или фруктового вкуса добавим домашнее варенье. Готовится печенье быстро, а съедается моментально. Готовьте сразу две порции.

Очень вкусные печёные пирожки из теста на сметане, с начинкой из тёртых яблок, припущенных в масле. Тесто очень мягкое, начинка нежная. Такие пирожки с яблоками можно губами есть, в прямом смысле. 🙂 Я однозначно буду повторять, выпечка вкуснейшая!

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусное песочное тесто, которое прекрасно подходит для различного печенья, десертов, коржей для тортов. Приятного чтения. 🙂

Нежнейший песочный пирог со сметанной заливкой и сочными абрикосами. Этот рецепт универсальный, так как для начинки можно использовать различные фрукты или ягоды.

Закусочный пирог с сосисками — это просто, вкусно и по-домашнему. Универсальная закуска для любого дня. Приготовьте такой пирог, и вы поймете, что из самых доступных продуктов можно приготовить сытное и оригинальное блюдо. Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, его даже можно брать с собой в дорогу.

Эти тарталетки с салатом выдержали 12-часовое испытание и не размокли! После чего с большим удовольствием были съедены. 🙂 Рецепт простой, тесто вкусное, подача оригинальная. Пожалуй, лучшие тарталетки для праздника. Готовьте и пробуйте с разной начинкой!

Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми получаются тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей, на рассыпчатом рубленом тесте.

Есть рецепты, в которые влюбляешься, пока готовишь! Пробуешь и понимаешь: "Волшебно! То, что хотел!" Потом хочешь поделиться, угостить, рассказать всем, как это вкусно! Вот так произошло с этим итальянским десертом под названием "Торта делла нонна" — "бабушкин пирог (или торт)". Приготовьте — и обалдеете!

Губадия — татарский праздничный пирог с многослойной начинкой. По этому рецепту готовится пирог из песочного теста на кефире, с начинкой из риса, мясного фарша, яиц, творога и изюма.

Делимся с вами отличным рецептом лукового печенья. Это лучший перекус к футбольному матчу. Только сразу готовьте больше — ну очень вкусно! Роналду пробовал, ему понравилось. 🙂

Тонкая основа из вкусного песочного теста и нежная творожная начинка с яблоками создают невероятно вкусный десерт. Такой песочный пирог с творогом и яблоками прекрасно дополнит чаепитие в семейном кругу или за праздничным столом. Любители яблочных пирогов обязательно оценят этот рецепт, который должен быть в записной книжке каждой хозяйки на случай, если в доме не оказалось яиц!

Основа такого оригинального пирога-чизкейка – песочное тесто. Но теста так мало, что тыквенно-творожный пирог-десерт получается очень нежным и воздушным.

Само название пирожных (или пирога) происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не свойственное нашей кухне. Дрожжи здесь выполняют функцию дополнительного разрыхлителя. Тесто получается похожее на песочное, но более нежное и рассыпчатое.

Очень вкусное и красивое печенье на Пасху. Я практически на все праздники пеку такие печенья. Особенно их любят дети, мы с дочкой с удовольствием угощаем своих подружек и знакомых. Главное — определиться с рисунком, что вы будете рисовать. Пробуйте, пеките пасхальное печенье и расписывайте его, приятных вам праздников!

Тесто на сметане и сливочном масле или маргарине прекрасно подходит для выпечки рогаликов с любой начинкой. Печём рогалики со сгущенкой.

Приготовим самое вкусное и сладкое песочное печенье в виде сердечек, от которого не останется ни крошки на следующий день. Вкусное, мягкое печенье с вареной сгущенкой и орехами — это самое оригинальное поздравление ко Дню святого Валентина. Порадуй любимого 14 февраля!

Американский яблочный пирог (American apple pie) — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог (пай) действительно очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Тарталетки! Хрустящее песочное тесто с заварным кремом, киви и ягодами малины и голубики. Это очень вкусно!

Баварский яблочный пирог очень вкусный. Такую выпечку с яблоками и сыром рикотта с удовольствием продегустируют и взрослые, и дети.

Предлагаю рецепт простой новогодней выпечки. Домашнее вкусное песочное печенье в форме мордашек свинок будет как никогда актуально в этот Новый год 2019!

Практически каждый, кто когда-нибудь был в Риге, пробовал эту вкуснейшую ватрушку. Их продает каждое приличное рижское кафе, но найти оригинальный рецепт очень сложно. Предлагаю вариант рижской ватрушки, который у меня остался еще с советских времен.

Молдавское печенье "Гогошь" готовится очень просто, а сочетание рассыпчатого песочного теста со сладкой вишней и ароматными грецкими орехами — просто прекрасно.

Попробовали рецепт испанской кухни — баскский пирог с черешней. Песочное тесто и нежная начинка! Когда только пробуешь, напоминает мороженое! Закрываешь глаза и получаешь удовольствие от вкуснейшего летнего пирога! Побалуйте себя, приготовьте эту вкуснятину!

Венгерский пирог "Жербо" (Zserbó) сделан на основе песочного теста с добавлением дрожжей, с ароматной абрикосово-ореховой начинкой и шоколадом. При кажущейся сложности, очень вкусные пирожные "Жербо" под силу сделать даже неопытному кондитеру.

Тарт с голубикой и заварным кремом. Прекрасное сочетание рассыпчатого песочного теста, ягод и нежного заварного крема. Можно готовить тарт с любыми ягодами или фруктами.

Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое.

Пирожные "Сугробы" готовятся из песочного теста с начинкой. Тесто очень тонкое, рассыпчатое, в его состав сахар не входит совсем. Начинка — безе. Все просто, но очень вкусно! Попробуйте.

Рецепт очень вкусного пирога, приготовленного из песочного теста с добавлением творога. Нежная и сочная начинка из курицы и грибов с соусом бешамель вас приятно удивит.

Абрикосы в этом году в изобилии. Как не испечь вкусный пирог?! Да не простой, а творожный пирог с абрикосами. Угощайтесь!:)

← Предыдущая | Следующая →

Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый песочный пирог со сливами — сливовый тарт. Идеальный десерт для сезона свежих фруктов.

Как удивить свою семью вкусным десертом? А вот вам рецептик пирога — французский "тарт татен". Очень сочный пирог со сливами! Его называют еще "перевертышем", так как при подаче пирог переворачивают, и карамелизованные фрукты оказываются сверху.

Не ожидала, что будет так вкусно! Несладкий открытый пирог из песочного теста с творожной начинкой и помидорами черри!

Предлагаем сливовый пирог из песочного теста. Готовится просто, минимум ингредиентов, вкус — превосходный.

Замечательный пирог из песочного теста, с картофельной начинкой.

В семьях, где ценится вкусная домашняя выпечка, песочное тесто неизменно занимает роль фаворита. Самые популярные рецепты из песочного теста, это конечно сладкая выпечка. Тут можно назвать рогалики из песочного теста, печенье из песочного теста, корзиночки из песочного теста, пирог творог с песочным тестом. Само по себе приготовление песочного теста несложное. Важно только правильно его замешивать, для этого посмотрите наши фото песочного теста. Тесто для песочного теста потребует от вас минимум продуктов. Вам понадобятся мука, маргарин, соль и сахар. Замешиваем и получаем песочное тесто. Приготовление и рецепт песочного теста для печенья, песочное тесто для корзиночек может использовать не только маргарин, но и сливочное масло. Считается, что так получается даже более качественное и вкусное песочное тесто, рецепт с фото ничем не отличается от того, где песочное тесто готовится с маргарином. Другой вариант как сделать песочное тесто, это добавить в него яичные желтки. Так можно приготовить вкусное песочное тесто для печенья. Рецепт песочного теста для пирога может быть разный, часто готовят тесто песочно творожное. Тесто песочное для пирога хорошо держит форму, поэтому из песочного теста часто делают открытые пироги с начинкой: песочное тесто с вишней, песочное тесто с клубникой, песочное тесто с ягодами черники, песочное тесто с яблоками, песочное тесто с вареньем, с грушей песочное тесто. Рецепт с творогом готовится в виде слоёного пирога: слой крошки из песочного теста, стой творога, потом опять кладём песочное тесто. Фото покажет вам, как это происходит на практике. Так что для начала разберитесь какой пирог вы хотите сделать, а потом выбирайте песочное тесто для пирога. Рецепт песочного теста с фото поможет вам правильно приготовить тесто, покажет как приготовить песочное тесто для пирога, печенья или торта. Рецепт песочного теста с творогом можно разнообразить добавлением ванили, корицы, цукатов.

Из песочного рассыпчатого теста готовят самые разные изделия — печенье, пирожные, торты и пироги. Традиционный рецепт песочного теста включает 1 часть сахара, 2 части масла или маргарина и 3 части муки. Однако в современных интерпретациях добавляют яйца, воду, разрыхлитель, крахмал и других продукты, кроме дрожжей. Сахар также заменяют сахарной пудрой, которая придает изделию нежную текстуру, особенную тающую мягкость. Часто в песочное печенье добавляют ванильный сахар, лимонную цедру, какао, измельченные орехи, корицу.

Поскольку тесто содержит много жира, обеспечивающего изделиям рассыпчатость, все компоненты и доску для раскатывания нужно охладить перед приготовлением теста, а само тесто замешивать максимально быстро.

1. Печенье из песочного теста с цукатами

Яркое песочное печенье, украшенное разноцветными цукатами. Подробнее >>

2. Песочное печенье с яблоками и корицей

Печенье из песочного теста с решеткой. Подробнее >>

3. Песочное печенье со сгущенкой и орехами

В рецепте используется вареная сгущенка. Подробнее >>

4. Корзиночки из песочного теста

Песочные корзиночки с начинкой из джема, мягкого сыра, фруктов и ягод. Подробнее >>

5. Пирог из песочного теста с яблоками и брусничным вареньем

Тесто для этого пирога замешивается с добавлением картофельного крахмала, который делает пирог еще более рассыпчатым. Подробнее >>

6. Песочные корзинки с кремом

Песочные корзинки с джемом и кондитерским кремом. Подробнее >>

7. Песочное печенье с арахисом

Песочное тесто замешивается с добавлением измельченного арахиса. Подробнее >>

8. Тертое песочное печенье на майонезе

Майонез в составе теста придает готовому печенью тающую текстуру и максимальную рассыпчатость. Подробнее >>

9. Песочное печенье с начинкой

Шарики из песочного теста. Мука, яйца, сахар, сливочное масло. Подробнее >>

10. Песочное печенье с шоколадной глазурью

Печенье из песочного теста с рыхлой структурой, тающее во рту. Подробнее >>

11. Курабье. Песочное печенье

Курабье по этому рецепту представляет собой печенье, тесто для которого замешивается с сахарной пудрой, растительным и сливочным маслом, какао. Подробнее >>

12. Песочный пирог с бананами и карамелью

Пирог приготовлен из песочного теста на сливочном масле, с начинкой из бананов и арахиса. Подробнее >>

13. Кростата с малиновым джемом

Итальянскую кростату готовят из песочного теста с разными начинками. Сверху украшают полосками, жгутами, фигурками из теста. Подробнее >>

14. Французское песочное печенье «сабле»

Hазвание печенья — сабле — переводится как «песок». И действительно, оно очень рассыпчатое, тающее во рту. Подробнее >>

15. Венсоке песочное печенье «пальчики»

Песочное печенье продолговатой формы из крахмально-песочного теста, украшенное шоколадом. Подробнее >>

← Предыдущая | Следующая →
Оцените статью
Добавить комментарий